सर्च प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं क्या आपका सामान है प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो सर मैं आपको बताना चाहूंगा यह घोषणा उन गरीब लोगों के लिए है जिनकी आर्थिक स्थिति खराब है जिनके पास कच्चा मकान है तो सरकार ने योजना निकाली है कि उन्हें एक पक्का मकान में ले जाएगी जो धनराशि दी जाती है वह समथिंग ₹200000 तक की दी जाती है और इसके लिए आप अपना बीपीएल कार्ड लेकर आधार कार्ड लेकर आओ टैक्स की रसीद लेकर हो आप किसी साइबर कैफे में जाकर आपका ऑनलाइन करवाया किसी जन सेवा केंद्र में जाकर अपना ऑनलाइन करवाएं धन्यवाद

main kya aapka saamaan hai pradhanmantri aawas yojana kya hai toh sir main aapko batana chahunga yah ghoshana un garib logo ke liye hai jinki aarthik sthiti kharab hai jinke paas kaccha makan hai toh sarkar ne yojana nikali hai ki unhe ek pakka makan me le jayegi jo dhanrashi di jaati hai vaah something Rs tak ki di jaati hai aur iske liye aap apna BPL card lekar aadhar card lekar aao tax ki rasid lekar ho aap kisi cyber Cafe me jaakar aapka online karvaya kisi jan seva kendra me jaakar apna online karvaaein dhanyavad

मैं क्या आपका सामान है प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो सर मैं आपको बताना चाहूंगा यह घोष

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  580
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो नेशनल सच प्रधानमंत्री आवास योजना क्या तो बताना चाहूंगा कि हमारे प्रधानमंत्री ने एक आवास योजना बनाई है जिसके अंतर्गत ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में लोग गरीबी रेखा से नीचे रहते हैं उनके लिए यह वर्ष योजना बनाई गई एक निश्चित धनराशि उनके खाते में ट्रांसफर की जाती है जिससे कि वह अपना काम कर सके

dekho national sach pradhanmantri aawas yojana kya toh batana chahunga ki hamare pradhanmantri ne ek aawas yojana banai hai jiske antargat gramin aur shahri kshetro me log garibi rekha se niche rehte hain unke liye yah varsh yojana banai gayi ek nishchit dhanrashi unke khate me transfer ki jaati hai jisse ki vaah apna kaam kar sake

देखो नेशनल सच प्रधानमंत्री आवास योजना क्या तो बताना चाहूंगा कि हमारे प्रधानमंत्री ने एक आव

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है प्रधानमंत्री आवास योजना का इसमें आवेदन कैसे करें सबसे पहले बात यह आती है कि आप ग्रामीण क्षेत्र के हैं कि साड़ी क्षेत्र के अगर आप साड़ी क्षेत्र के हैं तो आप प्रधानमंत्री आवास योजना का ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं और आप ग्रामीण क्षेत्र के हैं तो आप अपने पंचायत के मुखिया से संपर्क कर सकते हैं दिखे प्रधानमंत्री आवास योजना भारत सरकार की योजना है जिसके अंतर्गत भारत के गरीबों को ₹120000 की राशि दी जाती है जो कि घर बनाने के लिए दिया जाता है या राशि और भी ज्यादा हो सकती है जो साड़ी क्षेत्र में रहते हैं कृपया इस योजना के बारे में पूर्ण जानकारी के लिए आप योजना की वेबसाइट पर जाकर देख सकते इतना मत लो कल मुखिया तथा वार्ड मेंबर से भी संपर्क करके इसकी जानकारी ले सकते हैं

namaskar aapka prashna hai pradhanmantri aawas yojana ka isme avedan kaise kare sabse pehle baat yah aati hai ki aap gramin kshetra ke hain ki saree kshetra ke agar aap saree kshetra ke hain toh aap pradhanmantri aawas yojana ka online avedan kar sakte hain aur aap gramin kshetra ke hain toh aap apne panchayat ke mukhiya se sampark kar sakte hain dikhe pradhanmantri aawas yojana bharat sarkar ki yojana hai jiske antargat bharat ke garibon ko Rs ki rashi di jaati hai jo ki ghar banane ke liye diya jata hai ya rashi aur bhi zyada ho sakti hai jo saree kshetra me rehte hain kripya is yojana ke bare me purn jaankari ke liye aap yojana ki website par jaakar dekh sakte itna mat lo kal mukhiya tatha ward member se bhi sampark karke iski jaankari le sakte hain

नमस्कार आपका प्रश्न है प्रधानमंत्री आवास योजना का इसमें आवेदन कैसे करें सबसे पहले बात यह आ

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  924
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री आवास योजना बीपीएल गरीब परिवारों के लिए यह एक योजना है जिसमें बीपीएल परिवारों को ₹200000 तक का एक राशि दिया जाता है अनुदान राशि जिससे वह अपना घर बनाए इसके लिए आपको ऑनलाइन अप्लाई करने होते हैं इसके लिए आप इंटरनेट साइबर कैफे में भी अप्लाई कर सकते हैं

aapne poocha hai pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston pradhanmantri aawas yojana BPL garib parivaron ke liye yah ek yojana hai jisme BPL parivaron ko Rs tak ka ek rashi diya jata hai anudan rashi jisse vaah apna ghar banaye iske liye aapko online apply karne hote hain iske liye aap internet cyber Cafe me bhi apply kar sakte hain

आपने पूछा है प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  574
WhatsApp_icon
user

User

Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है तब प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत आवेदन करने के लिए आपको अपनी सूची के अनुसार प्रधानमंत्री आवास योजना में आवेदन करना होता है और इसके तहत तो है बीपीएल कार्ड धारकों को घर बनाने के लिए ₹120000 की सहायता राशि प्रदान की जाती है

sawaal hai tab pradhanmantri aawas yojana kya hai usme avedan kaise kare toh doston pradhanmantri aawas yojana ke tahat avedan karne ke liye aapko apni suchi ke anusaar pradhanmantri aawas yojana me avedan karna hota hai aur iske tahat toh hai BPL card dharakon ko ghar banane ke liye Rs ki sahayta rashi pradan ki jaati hai

सवाल है तब प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री आ

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  560
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!