अगर पढ़ने का मन नहीं कर रहा हो तो क्या करें?...


user

Gunjan

Junior Volunteer

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी आप जाना चाहते हैं क्या कर पढ़ने का मन नहीं कर रहा हो तो क्या करें आप तो वैसे कल इस टाइम पर आप रिक्वेस्ट चलाते हुए किस कर सकते हैं उन से मतलब है कि आप कुछ भी पेंटिंग कर सकते हैं ड्राइंग कर सकते हैं या फिर अगर आपको डांसिंग में इंटरेस्ट है तो आप वह कर सकते हैं आपको म्यूजिक में इंटरेस्ट है तो आप गाना गा सकते हैं तो भी सारी चीजें हैं जो आप कर सकते हो अगर आप को इस टाइम पढ़ाई करने का मन नहीं कर रहा है और इसके साथ ही मैं बता दूं अगर आपको लाइक पढ़ाई करने का मन इन फ्यूचर भी नहीं करता है या फिर आप आगे पढ़ना नहीं चाहते हैं तो इन सब चीजों में भी आप अपना कैरियर स्टार्ट कर सकते हैं क्योंकि इन सब चीजों के लिए किसी भी डिग्री या फिर किसी भी इंस्टिट्यूशन की होने की जरूरत नहीं रहती है तो इसी कारण आप यह भी कर सकते हैं

aji aap jana chahte kya kar padhne ka man nahi kar raha ho toh kya kare aap toh waise kal is time par aap request chalte hue kis kar sakte hain un se matlab hai ki aap kuch bhi painting kar sakte hain drying kar sakte hain ya phir agar aapko dancing mein interest hai toh aap vaah kar sakte hain aapko music mein interest hai toh aap gaana jaayega sakte hain toh bhi saree cheezen hain jo aap kar sakte ho agar aap ko is time padhai karne ka man nahi kar raha hai aur iske saath hi main bata doon agar aapko like padhai karne ka man in future bhi nahi karta hai ya phir aap aage padhna nahi chahte hain toh in sab chijon mein bhi aap apna carrier start kar sakte hain kyonki in sab chijon ke liye kisi bhi degree ya phir kisi bhi instityushan ki hone ki zarurat nahi rehti hai toh isi karan aap yah bhi kar sakte hain

अजी आप जाना चाहते हैं क्या कर पढ़ने का मन नहीं कर रहा हो तो क्या करें आप तो वैसे कल इस टाइ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  190
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!