प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Ajay kumar

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका परिचय नहीं प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और इसका वजन कैसे करें तो शर्म आपको बताना चाहता हूं कि केंद्र सरकार की प्रधानमंत्री उज्जवल योजना से कमजोर वर्ग के परिवारों खासकर महिलाओं को बहुत राहत मिली है इसमें 1 मई 2016 को उत्तर प्रदेश के बलिया में लांच किया गया था प्रधानमंत्री उज्जवल योजना के तहत सरकारी गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वाले परिवारों को घरेलू रसोई गैस एलपीजी गैस का कनेक्शन देती है ओके

sir aapka parichay nahi pradhanmantri ujaala yojana kya hai aur iska wajan kaise kare toh sharm aapko batana chahta hoon ki kendra sarkar ki pradhanmantri ujjawal yojana se kamjor varg ke parivaron khaskar mahilaon ko bahut rahat mili hai isme 1 may 2016 ko uttar pradesh ke baliya me launch kiya gaya tha pradhanmantri ujjawal yojana ke tahat sarkari garibi rekha se niche jeevan yaapan karne waale parivaron ko gharelu rasoi gas lpg gas ka connection deti hai ok

सर आपका परिचय नहीं प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और इसका वजन कैसे करें तो शर्म आपको बता

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  336
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा है प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है इसकी आवेदन कैसे करें मैं आपको बताना चाहूंगी प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना जो है जो गरीब तबके के नीचे परिवार यानी जो बीपीएल है बिलो पावर्टी लाइन जो बीपीएल परिवार है उनकी महिलाओं को प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत गैस सिलेंडर मिलता है और गैस सिलेंडर जो मिलता है गैस रीडर महिलाओं को मिलता है तो अभी जो करो ना नाम की महामारी फैली है इसका प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत प्रधानमंत्री मोदी ने 3 महीने तक प्रधानमंत्री उज्जवला उज्जवला योजना के तहत महिलाओं को सिलेंडर फ्री में देने का फ्री में देने का आश्वासन दिया है और और जो है इस योजना के तहत जांच करो और महिलाओं को इसका लाभ मिला है 3 वर्षों में धन्यवाद

hello doston aap ne mujhse poocha hai pradhanmantri Ujjvala yojana kya hai iski avedan kaise kare main aapko batana chahungi pradhanmantri Ujjvala yojana kya hai pradhanmantri Ujjvala yojana jo hai jo garib tabke ke niche parivar yani jo BPL hai below poverty line jo BPL parivar hai unki mahilaon ko pradhanmantri Ujjvala yojana ke tahat gas cylinder milta hai aur gas cylinder jo milta hai gas reader mahilaon ko milta hai toh abhi jo karo na naam ki mahamari faili hai iska pradhanmantri Ujjvala yojana ke tahat pradhanmantri modi ne 3 mahine tak pradhanmantri ujjavala ujjavala yojana ke tahat mahilaon ko cylinder free me dene ka free me dene ka ashwasan diya hai aur aur jo hai is yojana ke tahat jaanch karo aur mahilaon ko iska labh mila hai 3 varshon me dhanyavad

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा है प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है इसकी आवेदन कैसे करें म

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  819
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों उजाला योजना उज्जवला योजना उज्ज्वला योजना केंद्र सरकार के द्वारा चलाया गया एक योजना है जिसमें कमजोर वर्ग के परिवारों को खासकर महिलाओं को बहुत रात में सरकार के द्वारा जो भी गरीबी रेखा के नीचे के लोग हैं जो भी जो गरीबी बीपीएल सूची में है या अपना जीवन यापन जैसे कैसे चलाते हैं हमको रसोई गैस एलपीजी कनेक्शन दी जाती है सरकार द्वारा मुफ्त में इसके लिए आवेदन हेतु आप ऑनलाइन हैं आप जाकर गैस एजेंसी में आवेदन कर सकते हैं

aapne poocha hai pradhanmantri ujaala yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston ujaala yojana ujjavala yojana Ujjvala yojana kendra sarkar ke dwara chalaya gaya ek yojana hai jisme kamjor varg ke parivaron ko khaskar mahilaon ko bahut raat me sarkar ke dwara jo bhi garibi rekha ke niche ke log hain jo bhi jo garibi BPL suchi me hai ya apna jeevan yaapan jaise kaise chalte hain hamko rasoi gas lpg connection di jaati hai sarkar dwara muft me iske liye avedan hetu aap online hain aap jaakar gas agency me avedan kar sakte hain

आपने पूछा है प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों उजाला योजना

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  768
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न कि प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना जिसके तहत जो भी बीपीएल यानी कि करीब लोग होते हैं उनके लिए मुफ्त गैस कनेक्शन अप्लाई करने की काम वह मोदी सरकार ने की है जिसके तू बहुत लोगों का फायदा हुआ है कल्याण है उसके लिए आप ऑनलाइन आवेदन दे सकते हैं

ko poocha gaya prashna ki pradhanmantri Ujjvala yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh main bata doon ki pradhanmantri Ujjvala yojana jiske tahat jo bhi BPL yani ki kareeb log hote hain unke liye muft gas connection apply karne ki kaam vaah modi sarkar ne ki hai jiske tu bahut logo ka fayda hua hai kalyan hai uske liye aap online avedan de sakte hain

को पूछा गया प्रश्न कि प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  971
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपड़ा स्नेह प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और अपने आवेदन कैसे करें उतना को बस का उत्तर है कि उजाला योजना नाम की कोई चीज नहीं है उज्जवला योजना अखियां योजना बीपीएल परिवारों को मुफ्त में गैस चुला दिया जा रहा है कि उनको जो है पहले लोग जो है लकड़ी के चूल्हे पर खाना बनाते राजस्थान के सांस लेने में ने कहा कि तकलीफ होती थी तो उसका निवारण करने के लिए मोदी जी ने उज्वला योजना कब से स्टार्ट किया जिससे गांव की हर की जो कमजोर महिलाएं हैं जो घर में उतने ही ज्यादा पैसा कमा पाती हैं वह दूल्हा को लेता है और अपने घर को अच्छे से खाना बनाकर खिला पाए बिना अपने स्वास्थ्य को भी तकलीफ पहुंचाई

kapda sneh pradhanmantri ujaala yojana kya hai aur apne avedan kaise kare utana ko bus ka uttar hai ki ujaala yojana naam ki koi cheez nahi hai ujjavala yojana akhiyan yojana BPL parivaron ko muft me gas chula diya ja raha hai ki unko jo hai pehle log jo hai lakdi ke choolhe par khana banate rajasthan ke saans lene me ne kaha ki takleef hoti thi toh uska nivaran karne ke liye modi ji ne ujwala yojana kab se start kiya jisse gaon ki har ki jo kamjor mahilaye hain jo ghar me utne hi zyada paisa kama pati hain vaah dulha ko leta hai aur apne ghar ko acche se khana banakar khila paye bina apne swasthya ko bhi takleef pahunchai

कपड़ा स्नेह प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है और अपने आवेदन कैसे करें उतना को बस का उत्तर ह

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  515
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों यह प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना है इसमें ग्रामीण महिलाओं को जो बीपीएल कार्ड धारक है उनको फ्री में गैस कनेक्शन देने की योजना है और सुंदर करने के लिए आपको संबंधित जो आपके नजदीकी गैस एजेंसी होगा वहां पर जाकर आपको आवेदन करना होगा आधार कार्ड के माध्यम से आवेदन करना होगा थैंक यू

pradhanmantri ujaala yojana kya hai isme avedan kaise kare toh doston yah pradhanmantri Ujjvala yojana hai isme gramin mahilaon ko jo BPL card dharak hai unko free me gas connection dene ki yojana hai aur sundar karne ke liye aapko sambandhit jo aapke najdiki gas agency hoga wahan par jaakar aapko avedan karna hoga aadhar card ke madhyam se avedan karna hoga thank you

प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों यह प्रधानमंत्री उज्ज्वला

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  847
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!