प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या है इसमें आंदोलन कैसे करें तो भाई देखिए बात ऐसी है कि प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना नाम से सरकार द्वारा कोई भी योजना नहीं चलाई जाती है अगर आप जब ट्रेनिंग करना चाहते हैं तो सरकारी कॉलेज खुले हुए हैं और उसके साथ-साथ प्राइवेट कॉलेज में खुले हुए सरकारी कॉलेज टीचर ट्रेनिंग करने के लिए हमें पहले इंट्रेंस पास करना जरूरी होता है इंट्रेंस पास करने के बाद हमें कॉलेज में चयन किया जाता है उसके बाद एडमिशन होता है फिर हम टीचर ट्रेनिंग करते हैं

aapka sawaal hai pradhanmantri teacher training yojana kya hai isme andolan kaise kare toh bhai dekhiye baat aisi hai ki pradhanmantri teacher training yojana naam se sarkar dwara koi bhi yojana nahi chalai jaati hai agar aap jab training karna chahte hain toh sarkari college khule hue hain aur uske saath saath private college me khule hue sarkari college teacher training karne ke liye hamein pehle interest paas karna zaroori hota hai interest paas karne ke baad hamein college me chayan kiya jata hai uske baad admission hota hai phir hum teacher training karte hain

आपका सवाल है प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या है इसमें आंदोलन कैसे करें तो भाई देखिए

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  499
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prem

Teacher

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या है तो देखे में आपदा दो प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग जो है निष्ठा प्रोग्राम के अंतर्गत कराए जा रही है जिसमें जो है टीचर को नहीं आ चीजों के बारे में नए नियमों के बारे में बताया जा रहा है जो कि इस समय के लिए जरूरी है आधुनिक शिक्षा के हिसाब से और इसमें जो है विशेष बल जोए पक्षों के ऊपर दिया गया है जो कि बाल यौन शोषण से संबंधित है इसमें आवेदन किया कर बात करें तो इसमें कोई आवेदन नहीं कर सकता है जो शिक्षक लोग हैं उन्हें की ट्रेनिंग की जाती है इसके द्वारा धन्यवाद

aapka prashna hai ki pradhanmantri teacher training yojana kya hai toh dekhe me aapda do pradhanmantri teacher training jo hai nishtha program ke antargat karae ja rahi hai jisme jo hai teacher ko nahi aa chijon ke bare me naye niyamon ke bare me bataya ja raha hai jo ki is samay ke liye zaroori hai aadhunik shiksha ke hisab se aur isme jo hai vishesh bal joy pakshon ke upar diya gaya hai jo ki baal yaun shoshan se sambandhit hai isme avedan kiya kar baat kare toh isme koi avedan nahi kar sakta hai jo shikshak log hain unhe ki training ki jaati hai iske dwara dhanyavad

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या है तो देखे में आपदा दो प्रधानमंत्र

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1100
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या जिसमें आवेदन कैसे करें तुम्हें बता दो कि प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना के गर्म बात करें तो इसके तहत जो भी टीचर्स की ट्रेनिंग दी जाती है किसी भी जगह पर किसी भी प्लेस उनके लिए एक स्पेशल सुविधा प्रोवाइड कराने की बात कही गई है इस योजना के तहत जिसके लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं

aapka poocha gaya prashna hai pradhanmantri teacher training yojana kya jisme avedan kaise kare tumhe bata do ki pradhanmantri teacher training yojana ke garam baat kare toh iske tahat jo bhi teachers ki training di jaati hai kisi bhi jagah par kisi bhi place unke liye ek special suvidha provide karane ki baat kahi gayi hai is yojana ke tahat jiske liye online avedan kar sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न है प्रधानमंत्री टीचर ट्रेनिंग योजना क्या जिसमें आवेदन कैसे करें तुम्ह

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  928
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!