प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट वुमन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट वुमन योजना क्या है और इसका आवेदन कैसे करें तो तू बता दें कि प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना या प्रधानमंत्री योजना मंत्री अवस्था सहायता योजना जिसमें अगर आप सरकारी हॉस्पिटल में डिलीवरी करवाते हैं अपने बच्चों का अपना टेकरी केंद्र सरकार बच्चे के लिए 6000 वित्तीय सहायता के तौर पर मां को देती है इसके लिए आपको आशा की जरूरत होगी कि वापस आ सकती क्योंकि आशा ही लेकर जाती है तो ₹6000 आपको मिलेगा इसमें आपके आपकी आपका की पासपोर्ट साइज फोटो खींची जाती है उसके आज आपका अकाउंट नंबर लिया जाता उसका उसके बाद आपका किसी पहचान पत्र के तौर पर आधार कार्ड और आधार कार्ड लिया जाता है बस इतना चीज लेने के बाद आपको खुद पर कोई सरकार आपको भेज देगी इसमें किसी प्रकार की आवेदन की जरूरत नहीं होती है इसमें आपको आपकी सहायता चाहिए

apne prashna kiya pradhanmantri pregnant woman yojana kya hai aur iska avedan kaise kare toh tu bata de ki pradhanmantri matritwa vandana yojana ya pradhanmantri yojana mantri avastha sahayta yojana jisme agar aap sarkari hospital me delivery karwaate hain apne baccho ka apna tekari kendra sarkar bacche ke liye 6000 vittiy sahayta ke taur par maa ko deti hai iske liye aapko asha ki zarurat hogi ki wapas aa sakti kyonki asha hi lekar jaati hai toh Rs aapko milega isme aapke aapki aapka ki passport size photo khinchi jaati hai uske aaj aapka account number liya jata uska uske baad aapka kisi pehchaan patra ke taur par aadhar card aur aadhar card liya jata hai bus itna cheez lene ke baad aapko khud par koi sarkar aapko bhej degi isme kisi prakar ki avedan ki zarurat nahi hoti hai isme aapko aapki sahayta chahiye

अपने प्रश्न किया प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट वुमन योजना क्या है और इसका आवेदन कैसे करें तो तू

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  866
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रधान है प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना क्या है और इसमें अपन कैसे कर सकते हैं तो सर मैं आपको इसके बारे में बता दूं कि नरेंद्र मोदी जी ने कई दर गिरने से तारीख की थी जिसका फायदा उठाकर लोग थे किसी भी सुधारी गई है और स्वास्थ्य हेल्थ को लेकर पीएम मोदी ने आयुष्मान भारत योजना की शुरुआत की है और तो वही गर्भवती महिला को पहली बार मां बनने पर उन्हें ₹6000 सहायता राशि उनके खाते में जमा कर दी जाएगी और जो मोदी सरकार ने प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना के तहत ₹6000 गर्भवती महिला के खाते में जमा हो जाते हैं इसका फायदा लेने के लिए क्या करना होता है तो मैं इसके बारे में आपको बता दूं कि कैसे हम इसमें आवेदन कर सकते हैं नवजात बेटे से लेकर युवा बुजुर्ग महिला और बेटियों के लिए कई तारीख योजना को भी लागू किया गया नरेंद्र मोदी द्वारा सौतन इसके तहत तीन किस्तों में सहायता राशि प्रदान की जाती है पहली किस्त जब आप आंगनवाड़ी केंद्र में अपनी प्रेगनेंसी टेस्ट करवाते हो तब मिलती है ओके और पहले किस में गर्भवती महिला को ₹1000 प्रदान किए जाएंगे दूसरी किस तब मिलती है जब डिलीवरी के पहले गर्भवती होने के 6 महीने बाद लेबोरेटरी में जांच करवाई जाती है ओपन और तब्बर गर्भवती महिला को प्रदान की जाती है और दूसरी किस्म गर्भवती महिला को ₹2000 प्रदान किए जाते हैं ओके और तीसरी किस्त आपको आपको जब आप की डिलीवरी के बाद प्रदान की जाती है और मैं आपको जो है पहले टिकट करने से बीबीसी जिओ पीडीपीडी हेपेटाइटिस बी के बाद ही प्राप्त होगा भाई आपका 22:00 वाली बात पर बिल कैसे होता है आपको प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना का लाभ प्राप्त करने के लिए 3 एप्लीकेशन फॉर्म भरने होते हैं एप्लीकेशन बने बने बने पहले आपको अपने नजदीकी स्वास्थ्य केंद्र आंगनवाड़ी केंद्र में संपर्क करें वहां पर पंजीकृत भी किया जाएगा और इतना ही नहीं वहां पर आपको फार्म एयर की बने भरना होगा और यह पहला पंजीकरण फार्म अवनी आंगनवाड़ी में स्वास्थ्य केंद्र को जमा करा सकते हैं ऐसे दूसरी और तीसरी किस्त प्राप्त करने के लिए सामान अनुसार आप फार्म नंबर बन गई और फार्म नंबर वन फ्री भरना होगा और वह आपको अपना पंजीकृत ईमेल आईडी और पासवर्ड लिखना है ओके उसके बाद लॉगिन पर बटन करके बटन पर क्लिक करना है तो आप इस तरह से आवेदन कर सकते हैं और अपनी ₹6000 का लाभ प्राप्त कर सकते हैं ओके

aapka pradhan hai pradhanmantri pregnant women yojana kya hai aur isme apan kaise kar sakte hain toh sir main aapko iske bare me bata doon ki narendra modi ji ne kai dar girne se tarikh ki thi jiska fayda uthaakar log the kisi bhi sudhari gayi hai aur swasthya health ko lekar pm modi ne ayushman bharat yojana ki shuruat ki hai aur toh wahi garbhwati mahila ko pehli baar maa banne par unhe Rs sahayta rashi unke khate me jama kar di jayegi aur jo modi sarkar ne pradhanmantri matritwa vandana yojana ke tahat Rs garbhwati mahila ke khate me jama ho jaate hain iska fayda lene ke liye kya karna hota hai toh main iske bare me aapko bata doon ki kaise hum isme avedan kar sakte hain navjat bete se lekar yuva bujurg mahila aur betiyon ke liye kai tarikh yojana ko bhi laagu kiya gaya narendra modi dwara sautan iske tahat teen kiston me sahayta rashi pradan ki jaati hai pehli kist jab aap anganwadi kendra me apni pregnancy test karwaate ho tab milti hai ok aur pehle kis me garbhwati mahila ko Rs pradan kiye jaenge dusri kis tab milti hai jab delivery ke pehle garbhwati hone ke 6 mahine baad laboratory me jaanch karwai jaati hai open aur tabbar garbhwati mahila ko pradan ki jaati hai aur dusri kism garbhwati mahila ko Rs pradan kiye jaate hain ok aur teesri kist aapko aapko jab aap ki delivery ke baad pradan ki jaati hai aur main aapko jo hai pehle ticket karne se bbc jio PDPD hepatitis be ke baad hi prapt hoga bhai aapka 22 00 wali baat par bill kaise hota hai aapko pradhanmantri matr vandana yojana ka labh prapt karne ke liye 3 application form bharne hote hain application bane bane bane pehle aapko apne najdiki swasthya kendra anganwadi kendra me sampark kare wahan par panjikrit bhi kiya jaega aur itna hi nahi wahan par aapko form air ki bane bharna hoga aur yah pehla panjikaran form avani anganwadi me swasthya kendra ko jama kara sakte hain aise dusri aur teesri kist prapt karne ke liye saamaan anusaar aap form number ban gayi aur form number van free bharna hoga aur vaah aapko apna panjikrit email id aur password likhna hai ok uske baad login par button karke button par click karna hai toh aap is tarah se avedan kar sakte hain aur apni Rs ka labh prapt kar sakte hain ok

आपका प्रधान है प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना क्या है और इसमें अपन कैसे कर सकते हैं तो

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट हुआ मन योजना क्या है उसमें कैसे आवेदन करें तो देखें आपको दारू प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना या प्रधानमंत्री गर्भावस्था सहायता योजना पीएमएफबीवाई के तहत केंद्र सरकार पहले बच्चे के जन्म के लिए 6000 वित्तीय सहायता के तौर पर मां को देती है इस योजना का लाभ लेने के लिए गर्भवती महिला को समय पर टीकाकरण तथा नजदीकी स्वास्थ्य केंद्र में पंजीकरण कराना होता है धन्यवाद

aapka prashna hai ki pradhanmantri pregnant hua man yojana kya hai usme kaise avedan kare toh dekhen aapko daaru pradhanmantri matritwa vandana yojana ya pradhanmantri garbhavastha sahayta yojana PMFBY ke tahat kendra sarkar pehle bacche ke janam ke liye 6000 vittiy sahayta ke taur par maa ko deti hai is yojana ka labh lene ke liye garbhwati mahila ko samay par tikaakaran tatha najdiki swasthya kendra me panjikaran krana hota hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट हुआ मन योजना क्या है उसमें कैसे आवेदन करें तो दे

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  733
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है कि प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट वुमन योजना क्या है तो दोस्तों और इसमें कैसे आवेदन करें तो दोस्तों इसमें आवेदन के लिए आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं इसमें होता क्या है कि जो भी प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना इसका हिंदी नाम है इसमें बच्चे के जन्म के लिए वित्तीय सहायता के तौर पर मां को ₹6000 सरकार द्वारा दिया जाता है

hai ki pradhanmantri pregnant woman yojana kya hai toh doston aur isme kaise avedan kare toh doston isme avedan ke liye aap online avedan kar sakte hain isme hota kya hai ki jo bhi pradhanmantri matritwa vandana yojana iska hindi naam hai isme bacche ke janam ke liye vittiy sahayta ke taur par maa ko Rs sarkar dwara diya jata hai

है कि प्रधानमंत्री प्रेग्नेंट वुमन योजना क्या है तो दोस्तों और इसमें कैसे आवेदन करें तो दो

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  727
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना के आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना जैसा कोई आधिकारिक योजना नहीं है हालांकि इसमें जो भी बीपीएल की महिलाएं होती है जिनके ऊपर प्रेग्नेंट होती है और दिन को बच्चा होने वाला होता है उनके लिए एक आर्थिक सहायता और मिंट द्वारा दिया जाता है जिससे उनका जो हॉस्पिटल का खर्चा हो एंड द टाइम ऑफ बर्थ दिया जा सके

aapko poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri pregnant women yojana ke avedan kaise kare toh main bata doon ki pradhanmantri pregnant women yojana jaisa koi adhikarik yojana nahi hai halaki isme jo bhi BPL ki mahilaye hoti hai jinke upar pregnant hoti hai aur din ko baccha hone vala hota hai unke liye ek aarthik sahayta aur mint dwara diya jata hai jisse unka jo hospital ka kharcha ho and the time of birth diya ja sake

आपको पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना के आवेदन कैसे करें तो मैं बत

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  876
WhatsApp_icon
play
user
0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना क्या है इसका आवेदन कैसे करें ताकि प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना जो है मीटिंग में प्रोग्राम किया गया था 2017 में आरोपी मनक्याचे मिनिस्ट्री फॉर द फर्स्ट लेवल में पहला जो बच्चे के लिए होता है उसके लिए मैं प्रोवाइड करता है पार्सल भेज कंपनसेशन क्यों होना और लोडिंग चाइल्ड डिलीवरी ऑपरेशन फीलिंग प्रैक्टिस

prashna poocha gaya ki pradhanmantri pregnant women yojana kya hai iska avedan kaise kare taki pradhanmantri matr vandana yojana jo hai meeting me program kiya gaya tha 2017 me aaropi manakyache ministry for the first level me pehla jo bacche ke liye hota hai uske liye main provide karta hai parcel bhej kampanaseshan kyon hona aur loading child delivery operation feeling practice

प्रश्न पूछा गया कि प्रधानमंत्री प्रेगनेंट वूमेन योजना क्या है इसका आवेदन कैसे करें ताकि प्

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1150
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!