प्रधानमंत्री पशुपालन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री पशुपालन योजना क्या है और इसके में आवेदन कैसे करें इसमें 50% प्रतिशत सब्सिडी भी मिलती है पशुपालन के बढ़ावा देने के लिए यह कदम पशुपालन के लिए अब ₹1200000 लोन मिलेगा इस योजना की खास बात यह है कि अनुसूचित जातियों अनुसूचित जनजाति वर्ग वर्ग 1 के हितग्राहियों को 66% अनुदान मिलेगा

aapka prashna pradhanmantri pashupalan yojana kya hai aur iske me avedan kaise kare isme 50 pratishat subsidy bhi milti hai pashupalan ke badhawa dene ke liye yah kadam pashupalan ke liye ab Rs loan milega is yojana ki khas baat yah hai ki anusuchit jaatiyo anusuchit janjaati varg varg 1 ke hitagrahiyon ko 66 anudan milega

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री पशुपालन योजना क्या है और इसके में आवेदन कैसे करें इसमें 50% प्रति

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  737
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री पशुपालन योजना केंद्र सरकार की योजना है इसके तहत पशुपालन को बढ़ावा देने के लिए और डेयरी के लिए केंद्र सरकार की तरफ से ₹500000 दिए जाते हैं

pradhanmantri pashupalan yojana kendra sarkar ki yojana hai iske tahat pashupalan ko badhawa dene ke liye aur dairy ke liye kendra sarkar ki taraf se Rs diye jaate hain

प्रधानमंत्री पशुपालन योजना केंद्र सरकार की योजना है इसके तहत पशुपालन को बढ़ावा देने के लिए

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1180
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पशुपालन को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री द्वारा एक ऐसे योजना की शुरुआत की गई है जिसमें ₹1200000 का ऋण मिलेगा जिसमें 50 परसेंट सब्सिडी दिया जाएगा इसके अलावा अगर अनुसूचित जनजाति अनुसूचित जाति के लोग हैं तो उन्हें 66% यानी 66 परसेंट तक का अनुदान दिया जाएगा इसके आवेदन के लिए इसके ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर अपना आधार कार्ड अपना पूरा पता और जो सारे डॉक्यूमेंट मांगे जाएं उनको देने के बाद क्या आवेदन स्वीकार कर लिया जाएगा

pashupalan ko badhawa dene ke liye pradhanmantri dwara ek aise yojana ki shuruat ki gayi hai jisme Rs ka rin milega jisme 50 percent subsidy diya jaega iske alava agar anusuchit janjaati anusuchit jati ke log hain toh unhe 66 yani 66 percent tak ka anudan diya jaega iske avedan ke liye iske official website par jaakar apna aadhar card apna pura pata aur jo saare document mange jayen unko dene ke baad kya avedan sweekar kar liya jaega

पशुपालन को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री द्वारा एक ऐसे योजना की शुरुआत की गई है जिसमें ₹

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  1226
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री पशुपालन योजना के तहत अब तो पशु भी पाल देनी उतार कर सकते हैं इसके लिए आपको सरकार द्वारा ₹35000 का अनुदान दिया जाता है वही एससी और एसटी को ₹40600 का अनुदान दिया जाता है जिसका आवेदन अब ऑनलाइन सरकार क्यों पैसा बचाकर कर सकते हैं

pradhanmantri pashupalan yojana ke tahat ab toh pashu bhi pal deni utar kar sakte hain iske liye aapko sarkar dwara Rs ka anudan diya jata hai wahi SC aur ST ko Rs ka anudan diya jata hai jiska avedan ab online sarkar kyon paisa bachakar kar sakte hain

प्रधानमंत्री पशुपालन योजना के तहत अब तो पशु भी पाल देनी उतार कर सकते हैं इसके लिए आपको सरक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्स में प्रधानमंत्री पशुपालन योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री पशुपालन योजना के अंतर्गत सभी किसको को पशुपालन के लिए अनुदानित तथा कम ब्याज पर ऋण मुहैया कराई जाती है इसके अंतर्गत सभी किसको को पशुपालन तथा उनके रखरखाव के लिए अनुदानित तथा कम ब्याज पर ऋण तथा इसके आवेदन के लिए अपनी नजदीकी बैंक शाखा तथा गव्य विकास कार्यक्रम पदाधिकारी से मिले

purse me pradhanmantri pashupalan yojana kya hai isme avedan kaise kare pradhanmantri pashupalan yojana ke antargat sabhi kisko ko pashupalan ke liye anudanit tatha kam byaj par rin muhaiya karai jaati hai iske antargat sabhi kisko ko pashupalan tatha unke rakharakhav ke liye anudanit tatha kam byaj par rin tatha iske avedan ke liye apni najdiki bank shakha tatha gavya vikas karyakram padadhikaari se mile

पर्स में प्रधानमंत्री पशुपालन योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री पशुपालन योज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!