प्रधानमंत्री ओजला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री उज्जवल योजना का आवेदन कैसे करें लिखित प्रधानमंत्री जो योजना है यह लोग को जन्म देती है जो गरीब लोग गरीब तबके के लोग होते हैं और इसमें इसमें जो गैस सिलेंडर मिलता है वह महिलाओं को महिला को मिलता है और महिला महिला से होती है एक दो फोटो और अपना राशन कार्ड और बैंक की पासबुक जाकर आवेदन कर सकते हैं आवेदन करने से आपको लाभ ले सकते हैं धन मंत्री उज्जवला योजना का

pradhanmantri ujjawal yojana ka avedan kaise kare likhit pradhanmantri jo yojana hai yah log ko janam deti hai jo garib log garib tabke ke log hote hain aur isme isme jo gas cylinder milta hai vaah mahilaon ko mahila ko milta hai aur mahila mahila se hoti hai ek do photo aur apna raashan card aur bank ki passbook jaakar avedan kar sakte hain avedan karne se aapko labh le sakte hain dhan mantri ujjavala yojana ka

प्रधानमंत्री उज्जवल योजना का आवेदन कैसे करें लिखित प्रधानमंत्री जो योजना है यह लोग को जन्म

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1132
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या इसमें कैसे आवेदन करें प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना 1 मई 2016 को प्रारंभ की गई थी इसके तहत गरीब महिलाओं को सरकार द्वारा मुफ्त गैस कनेक्शन दिया जाता है

pradhanmantri Ujjvala yojana kya isme kaise avedan kare pradhanmantri Ujjvala yojana 1 may 2016 ko prarambh ki gayi thi iske tahat garib mahilaon ko sarkar dwara muft gas connection diya jata hai

प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या इसमें कैसे आवेदन करें प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना 1 मई 20

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1038
WhatsApp_icon
play
user
1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना एक ऐसी योजना है जिसके तहत भारत में गरीबी रेखा से नीचे की महिलाओं के लिए रसोई गैस के कनेक्शन हेतु बनाया गया है उज्जवला योजना का शुभारंभ 1 मई 2016 को भारत सरकार यानी प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा किया गया इस योजना के अंतर्गत भारत में गरीबी में बसर करने वाले या बीपीएल परिवार के महिलाओं के लिए रसोई गैस कनेक्शन से है इस योजना में आवेदन कैसे करें तो उज्वला योजना में आवेदन करने के लिए हमारे पास बीपीएल कार्ड होना जरूरी है हमें एक दो पेज का फॉर्म भरना है जिस पेज फॉर्म पर हमें अपना आधार कार्ड राशन कार्ड का नंबर और जनधन खाता जो महिलाओं को बैंक द्वारा खुलवाया गया था उसका विवरण भरकर अपने नजदीकी एलपीजी सेंटर पर जमा करना है

aapne poocha hai ki pradhanmantri ujaala yojana kya hai isme avedan kaise kare toh pradhanmantri Ujjvala yojana pradhanmantri Ujjvala yojana ek aisi yojana hai jiske tahat bharat me garibi rekha se niche ki mahilaon ke liye rasoi gas ke connection hetu banaya gaya hai ujjavala yojana ka shubharambh 1 may 2016 ko bharat sarkar yani pradhanmantri narendra modi ke dwara kiya gaya is yojana ke antargat bharat me garibi me basar karne waale ya BPL parivar ke mahilaon ke liye rasoi gas connection se hai is yojana me avedan kaise kare toh ujwala yojana me avedan karne ke liye hamare paas BPL card hona zaroori hai hamein ek do page ka form bharna hai jis page form par hamein apna aadhar card raashan card ka number aur jandhan khaata jo mahilaon ko bank dwara khulvaya gaya tha uska vivran bharkar apne najdiki lpg center par jama karna hai

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो प्रधानमंत्री उज्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  379
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है तुम्हें खुदा के प्रधानमंत्री योजना के द्वारा 1 मई 2016 को इसके अंतर्गत मिलियन एलपीजी कनेक्शन को जो कि बीपीएल फैमिली से हैं इसके अंतर्गत जो है वह लोगों को यह जो है आप 50 मिनट एलपीजी यानी कि लिक्विफाइड पेट्रोलियम गैस गैस सिलेंडर जो है बहुत प्राप्त कराया गया था कि वह जो है वह चूल्हे से दूर हो और जो हैं अपना खाना जो बनाती है वह हम गैस के माध्यम से मनाए यह जो है साल 2016 में इसका जो है आयोजन किया गया था और इसकी जो बजट है एलोकेशन वह कुल रुपीस 800 बिलियन की है

pradhanmantri ujaala yojana kya hai tumhe khuda ke pradhanmantri yojana ke dwara 1 may 2016 ko iske antargat million lpg connection ko jo ki BPL family se hain iske antargat jo hai vaah logo ko yah jo hai aap 50 minute lpg yani ki likwifaid petroleum gas gas cylinder jo hai bahut prapt karaya gaya tha ki vaah jo hai vaah choolhe se dur ho aur jo hain apna khana jo banati hai vaah hum gas ke madhyam se manaye yah jo hai saal 2016 me iska jo hai aayojan kiya gaya tha aur iski jo budget hai elokeshan vaah kul rupees 800 billion ki hai

प्रधानमंत्री उजाला योजना क्या है तुम्हें खुदा के प्रधानमंत्री योजना के द्वारा 1 मई 2016 को

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  664
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!