प्रधानमंत्री मातृत्व सुरक्षा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री मातृत्व सुरक्षा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें जनता की जानकारी बताना चाहूंगा कि प्रधानमंत्री मातृत्व सुरक्षा योजना के अंतर्गत प्रधानमंत्री जो है औरतों की सुरक्षा के लिए जो है वहां एक ही बोलना चलाई है जो इसके अतिरिक्त के लिए जो है वह उसको है सुरक्षा के लिए निश्चित राशि प्रदान की जाती है इसके लिए जो है आपको आवेदन स्वास्थ विभाग के द्वारा जो है या फिर ऑनलाइन या फिर जो है हॉस्पिटल से भी ऑफिस के आवेदन कर सकते हैं इस योजना का लाभ उठा सकते हैं या दोस्तों धन्यवाद

aapka prashna pradhanmantri matritwa suraksha yojana kya hai aur isme avedan kaise kare janta ki jaankari batana chahunga ki pradhanmantri matritwa suraksha yojana ke antargat pradhanmantri jo hai auraton ki suraksha ke liye jo hai wahan ek hi bolna chalai hai jo iske atirikt ke liye jo hai vaah usko hai suraksha ke liye nishchit rashi pradan ki jaati hai iske liye jo hai aapko avedan swaasth vibhag ke dwara jo hai ya phir online ya phir jo hai hospital se bhi office ke avedan kar sakte hain is yojana ka labh utha sakte hain ya doston dhanyavad

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री मातृत्व सुरक्षा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें जनता की जा

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  999
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
2:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं के कल्याण के लिए प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना चलाई गई है पहले इस योजना को मातृत्व सहयोग योजना कहा जाता था इस योजना को 2010 में इंदिरा गांधी मातृत्व सहयोग योजना आईजीएमएसवाई के रूप में शुरू किया गया था 2014 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली भाजपा सरकार ने इसका नाम बदलकर मात्र सहयोग आमंत्रित सहज योजना किया और बाद में जनवरी 2017 में इसे प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना पीएमएफबीवाई के नाम से पूरे देश में लागू कर दिया गया इस योजना को महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा संचालित किया जाता है यह योजना देश के विभिन्न राज्यों में भी ला इस योजना के तहत महिलाओं को आर्थिक रूप से मजबूत करना होता है ताकि खुद के साथ-साथ अपने नवजात को भी देखभाल कर सकें इस योजना को 2013 के राष्ट्रीय खाद सुरक्षा कानून के तहत जलाया जाता है इस योजना के तहत गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं व माताओं को ₹6 6000 की आर्थिक सहायता प्रदान करती है या सहायता राशि सीधे उनके खाते में जाती हैं महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की माने तो सबसे पहले महिलाओं के लिए चलाई जाने वाली योजना बहुत ज्यादा सफल नहीं हो पाती थी ले क्योंकि इसके लिए जो जागरूकता यहां चाहिए था वह नहीं होती थी हालांकि 2017 के बाद प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के तहत इसे लोकप्रिय बनाने की कोशिश की गई इसके बारे में आशा और तमाम समाजसेवी संगठनों के जरिए लोगों को जागरूक किया जाता है वर्ष 2019 के सितंबर में महिला एवं बाल विकास महिलाएं की ओर से यह दावा दावा किया गया है कि इस योजना के तहत कुल 4000 करोड़ से अधिक की राशि लाभार्थियों के विपरीत कर दी गई हैं

garbhwati aur stanpaan karane wali mahilaon ke kalyan ke liye pradhanmantri matr vandana yojana chalai gayi hai pehle is yojana ko matritwa sahyog yojana kaha jata tha is yojana ko 2010 me indira gandhi matritwa sahyog yojana IGMSY ke roop me shuru kiya gaya tha 2014 me pradhanmantri narendra modi ke netritva wali bhajpa sarkar ne iska naam badalkar matra sahyog aamantrit sehaz yojana kiya aur baad me january 2017 me ise pradhanmantri matr vandana yojana PMFBY ke naam se poore desh me laagu kar diya gaya is yojana ko mahila evam baal vikas mantralay dwara sanchalit kiya jata hai yah yojana desh ke vibhinn rajyo me bhi la is yojana ke tahat mahilaon ko aarthik roop se majboot karna hota hai taki khud ke saath saath apne navjat ko bhi dekhbhal kar sake is yojana ko 2013 ke rashtriya khad suraksha kanoon ke tahat jalaya jata hai is yojana ke tahat garbhwati aur stanpaan karane wali mahilaon va mataon ko Rs 6000 ki aarthik sahayta pradan karti hai ya sahayta rashi sidhe unke khate me jaati hain mahila evam baal vikas mantralay ki maane toh sabse pehle mahilaon ke liye chalai jaane wali yojana bahut zyada safal nahi ho pati thi le kyonki iske liye jo jagrukta yahan chahiye tha vaah nahi hoti thi halaki 2017 ke baad pradhanmantri matr vandana yojana ke tahat ise lokpriya banane ki koshish ki gayi iske bare me asha aur tamaam samajsevi sangathano ke jariye logo ko jagruk kiya jata hai varsh 2019 ke september me mahila evam baal vikas mahilaye ki aur se yah daawa daawa kiya gaya hai ki is yojana ke tahat kul 4000 crore se adhik ki rashi labharthiyon ke viprit kar di gayi hain

गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं के कल्याण के लिए प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना चलाई

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मातृ सुरक्षा योजना क्या है इसका उत्तर होगा मस्ती तो सुरक्षा योजना जिसे जननी सुरक्षा योजना के नाम से भी जाना जाता है एक सुरक्षित मातृत्व कार्यक्रम है इसका उद्देश्य गरीब गर्भवती महिलाओं को संस्थागत एवं सुरक्षित प्रसव को बढ़ावा देना कि सरकार इसके लिए गर्भवती महिलाओं को आर्थिक मदद प्रदान करती है

pradhanmantri matr suraksha yojana kya hai iska uttar hoga masti toh suraksha yojana jise janani suraksha yojana ke naam se bhi jana jata hai ek surakshit matritwa karyakram hai iska uddeshya garib garbhwati mahilaon ko sansthagat evam surakshit prasav ko badhawa dena ki sarkar iske liye garbhwati mahilaon ko aarthik madad pradan karti hai

प्रधानमंत्री मातृ सुरक्षा योजना क्या है इसका उत्तर होगा मस्ती तो सुरक्षा योजना जिसे जननी स

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  613
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!