समाजशास्त्र का अर्थ और परिभाषा क्या है?...


user

Rohit Gupta

IAS aspirant

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समाजशास्त्र का अर्थ और परिभाषा जानने से पहले हमारे लिए यह आवश्यक है कि समाज क्या है समाज का मूल रूप क्या है समाज की परिभाषा क्या है समाज की परिभाषा क्या है कि सामाजिक संबंधों के जाल को समाज कैसे हैं और समाजशास्त्र की परिभाषा को अगर सही मायने में देखा जाए तो समाजशास्त्र समाज में होने वाले घटनाओं का अध्ययन करता है सामाजिक संबंधों का अध्ययन करता है सामाजिक स्वरूप का अध्ययन करता है

samajshastra ka arth aur paribhasha jaanne se pehle hamare liye yah aavashyak hai ki samaj kya hai samaj ka mul roop kya hai samaj ki paribhasha kya hai samaj ki paribhasha kya hai ki samajik sambandhon ke jaal ko samaj kaise hai aur samajshastra ki paribhasha ko agar sahi maayne mein dekha jaaye toh samajshastra samaj mein hone waale ghatnaon ka adhyayan karta hai samajik sambandhon ka adhyayan karta hai samajik swaroop ka adhyayan karta hai

समाजशास्त्र का अर्थ और परिभाषा जानने से पहले हमारे लिए यह आवश्यक है कि समाज क्या है समाज क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  693
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
samajshastra ; समाजशास्त्र की परिभाषा ; samajshastra ki paribhasha ; samajshastra kya hai ; समाजशास्त्र क्या है ; samajshastra ka arth ; समाजशास्त्र की परिभाषा बताइए ; समाजशास्त्र किसे कहते हैं ; समाजशास्त्र का अर्थ ; समाजशास्त्र की परिभाषा क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!