प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना का पूरा नाम प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना है इसके तहत जो भी किसान 2 हेक्टेयर या उससे ज्यादा जमीन वाले हैं जो की खेती करते हैं उनको सरकार के द्वारा ₹6000 की अनुदान राशि प्रतिवर्ष दी जाएगी इसमें दो दो हजार की तीन किस्तों में आपको पैसे मिलेंगे इसके आवेदन हेतु आप ऑनलाइन किसी भी इंटरनेट साइबर कैफे से आवेदन कर सकते हैं

aapne poocha hai pradhanmantri krishi kalyan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston pradhanmantri krishi kalyan yojana ka pura naam pradhanmantri kisan sammaan nidhi yojana hai iske tahat jo bhi kisan 2 hectare ya usse zyada jameen waale hain jo ki kheti karte hain unko sarkar ke dwara Rs ki anudan rashi prativarsh di jayegi isme do do hazaar ki teen kiston me aapko paise milenge iske avedan hetu aap online kisi bhi internet cyber Cafe se avedan kar sakte hain

आपने पूछा है प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधा

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  987
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो किसी सवाल का जवाब पर प्रधानमंत्री किसी के ललिया जिला में आपको लोन मिलता है जिससे आपका खेती बड़ी अच्छी तरह से चल सके और किस रूप में खरीदना है तो वह भी आप खेल सकते हैं इसको आवेदन करने के लिए आपको सीएससी सेंटर और विचार जाकर आवेदन करना होता है और अप्लाइड जाना चाहते हो तो पंचायती सी टीम के पास जाकर आप ऑफलाइन आवेदन भी कर सकते हो थैंक यू

aapka sawaal pradhanmantri krishi kalyan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh kisi sawaal ka jawab par pradhanmantri kisi ke laliya jila me aapko loan milta hai jisse aapka kheti badi achi tarah se chal sake aur kis roop me kharidna hai toh vaah bhi aap khel sakte hain isko avedan karne ke liye aapko CSC center aur vichar jaakar avedan karna hota hai aur applied jana chahte ho toh panchayati si team ke paas jaakar aap offline avedan bhi kar sakte ho thank you

आपका सवाल प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो किसी सवाल का

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पक्का पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि कृषि कल्याण योजना के कर्म बात करें तो इसलिए अंतर्गत जो भी लोग कृषि क्षेत्र से जुड़े हुए हैं उनके लिए यह योजना चलाई जाती है जिसके तहत आप किसी से संबंधित जो भी चीजें हैं जो भी कमेंट से उनको खरीद सकते हैं सब्सिडाइज अमाउंट पर और आपकी लोन भी ले सकते हैं अपनी कृषि को बढ़ाने के लिए

pakka poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri krishi kalyan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh main bata doon ki krishi kalyan yojana ke karm baat kare toh isliye antargat jo bhi log krishi kshetra se jude hue hain unke liye yah yojana chalai jaati hai jiske tahat aap kisi se sambandhit jo bhi cheezen hain jo bhi comment se unko kharid sakte hain subsidies amount par aur aapki loan bhi le sakte hain apni krishi ko badhane ke liye

पक्का पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री कृषि कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  746
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!