प्रधानमंत्री कौशल रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना के द्वारा ट्रेनिंग प्राप्त करने के लिए आपको डॉक्युमेंट्स की आवश्यकता होगी जैसे आधार कार्ड पासपोर्ट साइज के फोटो परिवार के किसी एक सदस्य का आधार कार्ड भारत सरकार के द्वारा इस योजना के लिए एक सौ मिलियन का प्रस्तावित किया गया था इस राशि से लगभग एक करोड़ भारतीय युवाओं को 2016 से लेकर 2020 तक प्रशिक्षित प्रशिक्षित करने का लक्ष्य रखा गया जिससे बेरोजगारी की समस्या को दूर किया जा सके

pradhanmantri kaushal vikas yojana ke dwara training prapt karne ke liye aapko documents ki avashyakta hogi jaise aadhar card passport size ke photo parivar ke kisi ek sadasya ka aadhar card bharat sarkar ke dwara is yojana ke liye ek sau million ka prastavit kiya gaya tha is rashi se lagbhag ek crore bharatiya yuvaon ko 2016 se lekar 2020 tak prashikshit prashikshit karne ka lakshya rakha gaya jisse berojgari ki samasya ko dur kiya ja sake

प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना के द्वारा ट्रेनिंग प्राप्त करने के लिए आपको डॉक्युमेंट्स की

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  483
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!