प्रधानमंत्री ज्योति जीवन बिमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना पीएमजेजेबीवाई एक टर्म इंश्योरेंस इंश्योरेंस प्लान है प्रधानमंत्री जीवन जीवन ज्योति बीमा योजना पीएमजेजेबीवाई में निवेश के बाद अगर व्यक्ति व्यक्ति की मौत हो जाती है तो उसके परिवार को ₹200000 मिलते हैं देश के हर आदमी तक जीवन बीमा लाभ पहुंचाने के लिए केंद्र की मोदी सरकार ने 9 मई 2015 को बीएम जीजेबीवाई शुरू की थी टर्म प्लान का मतलब क्या है किसी बीमा कंपनी के टर्म प्लान का मतलब जोखिम से सुरक्षा है टर्म प्लान में पॉलिसी धारक की पॉलिसी सी धारा की मौत होने पर बीमा कंपनी इंश्योरेंस इंश्योरेंस की रकम का भुगतान करती है अगर पॉलिसी लेने वाला व्यक्ति इस समय पूरा होने के बाद भी ठीक ठाक रहता है तो उसे कोई लाभ नहीं मिलता वास्तव में टर्म प्लान बहुत मामूली प्रीमियर पर जोखिम से सुरक्षा उपलब्ध कराने का बेहतरीन माध्यम है क्या है पीएमजेजेबीवाई की खासियत प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना पीएमजेजेबीवाई में बीमा खरीदने के लिए किसी मेडिकल जांच की जरूरत नहीं है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना पीएमजेजेबीवाई के तहत 1 नाम के लिए न्यूनतम उम्र 18 साल और अधिकतम उम्र 50 साल है इस पॉलिसी की प्रवक्ता मैच्योरिटी की उम्र 55 साल है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना पीएमजेजेबीवाई के तहत अनप्लान को हर साल रिन्यू कराना पड़ता है इसमें अशोक अमाउंट यानी बीमा की रकम रकम बीमा की रकम

pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana PMJJBY ek term insurance insurance plan hai pradhanmantri jeevan jeevan jyoti bima yojana PMJJBY me nivesh ke baad agar vyakti vyakti ki maut ho jaati hai toh uske parivar ko Rs milte hain desh ke har aadmi tak jeevan bima labh pahunchane ke liye kendra ki modi sarkar ne 9 may 2015 ko BM GJBY shuru ki thi term plan ka matlab kya hai kisi bima company ke term plan ka matlab jokhim se suraksha hai term plan me policy dharak ki policy si dhara ki maut hone par bima company insurance insurance ki rakam ka bhugtan karti hai agar policy lene vala vyakti is samay pura hone ke baad bhi theek thak rehta hai toh use koi labh nahi milta vaastav me term plan bahut mamuli premier par jokhim se suraksha uplabdh karane ka behtareen madhyam hai kya hai PMJJBY ki khasiyat pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana PMJJBY me bima kharidne ke liye kisi medical jaanch ki zarurat nahi hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana PMJJBY ke tahat 1 naam ke liye nyuntam umar 18 saal aur adhiktam umar 50 saal hai is policy ki pravakta maturity ki umar 55 saal hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana PMJJBY ke tahat anaplan ko har saal renew krana padta hai isme ashok amount yani bima ki rakam rakam bima ki rakam

प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना पीएमजेजेबीवाई एक टर्म इंश्योरेंस इंश्योरेंस प्लान है प

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री ज्योति जीवन बीमा योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री ज्योति जीवन बीमा योजना के तहत जो भी 18 वर्ष से 40 वर्ष तक के लोग हैं उनको या फॉर्म भरने पड़ते हैं इसमें आपको ₹200000 तक का इंश्योरेंस सरकार के द्वारा किया जाता है इसके लिए आपको ₹300 आपको चलाना सरकार को देने पड़ते हैं

aapne poocha hai pradhanmantri jyoti jeevan bima yojana kya hai isme avedan kaise kare doston pradhanmantri jyoti jeevan bima yojana ke tahat jo bhi 18 varsh se 40 varsh tak ke log hain unko ya form bharne padate hain isme aapko Rs tak ka insurance sarkar ke dwara kiya jata hai iske liye aapko Rs aapko chalana sarkar ko dene padate hain

आपने पूछा है प्रधानमंत्री ज्योति जीवन बीमा योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्र

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  640
WhatsApp_icon
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न प्रधानमंत्री ज्योति जीवन बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें वह बता दो कि प्रधानमंत्री के द्वारा जो जीवन ज्योति बीमा योजना चलाया गया है जिसके तहत एक बहुत ही कम प्रीमियम है आपको 178 वैल्युएशंस मिलता है जिसमें आंकड़ा ₹330 जमा कराते हैं अक्सर तो ₹200000 कैश डिपॉजिट वैल्यू ऑफ फोन दिया जाता है और इसके लिए आप जो आवेदन है वह ब्लॉक लेवल ऑफिस एसपी ऑफिस पंचायत में भी या फिर ऑनलाइन जमा कर सकते हैं

ka poocha gaya prashna pradhanmantri jyoti jeevan bima yojana kya hai aur isme avedan kaise kare vaah bata do ki pradhanmantri ke dwara jo jeevan jyoti bima yojana chalaya gaya hai jiske tahat ek bahut hi kam premium hai aapko 178 vailyueshans milta hai jisme akanda Rs jama karate hain aksar toh Rs cash deposit value of phone diya jata hai aur iske liye aap jo avedan hai vaah block level office SP office panchayat me bhi ya phir online jama kar sakte hain

का पूछा गया प्रश्न प्रधानमंत्री ज्योति जीवन बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें वह

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1102
WhatsApp_icon
user

User

Teacher

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने लिखा है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना क्या है तो प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना जो है इसके तहत आपके खाते से सालाना प्रीमियम ₹330 कटेंगे और इसके लिए आपको ₹200000 का सुरक्षा प्रदान किया जाएगा तो उसके लिए इस योजना का लाभ लेने के लिए आपको अपने संबंधित बैंक खाते में जा कर के एक फॉर्म भरकर जमा करना पड़ेगा और इस योजना का लाभ ले

aapne likha hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana kya hai toh pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana jo hai iske tahat aapke khate se salana premium Rs katenge aur iske liye aapko Rs ka suraksha pradan kiya jaega toh uske liye is yojana ka labh lene ke liye aapko apne sambandhit bank khate me ja kar ke ek form bharkar jama karna padega aur is yojana ka labh le

आपने लिखा है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना क्या है तो प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  371
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!