प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Yogesh Kumar

Engineer

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना एक टर्म इंश्योरेंस प्लान है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना में निवेश के बाद अगर व्यक्ति की मौत हो जाती है तो उसके परिवार को ₹200000 मिलते हैं देश के हर आदमी तक जीवन बीमा का लाभ पहुंचाने के लिए केंद्र की मोदी सरकार ने 9 मई 2015 को यह योजना शुरू की थी और इसमें आवेदन अगर आपको करना है तो आप नजदीकी जन सेवा केंद्र या फिर बॉस अपने साइबर कैफे पर जाकर ऑफिस में आवेदन कर सकते हैं जरूरी कागजात पर आपको आधार कार्ड चाहिए गा और बैंक की पासबुक वगैरह और कुछ पर्सनल जैसे फोटो वगैरा चाहिए कि आप कोई ले जाइए राशन कार्ड चाहिए गा यह ले जाइए और अपना आवेदन करा दीजिए धन्यवाद

dekhiye aap ka sawaal hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana kya hai isme avedan kaise kare toh pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana ek term insurance plan hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana me nivesh ke baad agar vyakti ki maut ho jaati hai toh uske parivar ko Rs milte hain desh ke har aadmi tak jeevan bima ka labh pahunchane ke liye kendra ki modi sarkar ne 9 may 2015 ko yah yojana shuru ki thi aur isme avedan agar aapko karna hai toh aap najdiki jan seva kendra ya phir boss apne cyber Cafe par jaakar office me avedan kar sakte hain zaroori kagajat par aapko aadhar card chahiye jaayega aur bank ki passbook vagera aur kuch personal jaise photo vagera chahiye ki aap koi le jaiye raashan card chahiye jaayega yah le jaiye aur apna avedan kara dijiye dhanyavad

देखिए आप का सवाल है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो प

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  798
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!