प्रधानमंत्री जन सुरक्षा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री जन सुरक्षा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो तो जन सुरक्षा योजना का पूरा नाम जीवन ज्योति बीमा योजना है इसमें आपको ₹330 सालाना देने होंगे इसमें आपको इस योजना में 18 वर्ष से 50 वर्ष तक के लोग आपको शामिल हो सकते हैं जिसके आपको पहला आपको फॉर्म भरते समय आपको पैसे देने होंगे उसके बाद आप को बैंक से पैसे काट लिए जाएंगे इससे आपको ₹200000 तक का आपको सुरक्षा बीमा सरकार के द्वारा किया जाएगा

aapne poocha hai ki pradhanmantri jan suraksha yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh toh jan suraksha yojana ka pura naam jeevan jyoti bima yojana hai isme aapko Rs salana dene honge isme aapko is yojana me 18 varsh se 50 varsh tak ke log aapko shaamil ho sakte hain jiske aapko pehla aapko form bharte samay aapko paise dene honge uske baad aap ko bank se paise kaat liye jaenge isse aapko Rs tak ka aapko suraksha bima sarkar ke dwara kiya jaega

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री जन सुरक्षा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो तो जन सु

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  2668
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!