प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Yogesh Kumar

Engineer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सवाल है आपका प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है लेकिन मैं बता दूं प्रस्तावित प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना की मदद से सरकार लोगों को अपनी एक घोषित आमदनी पर जुर्माना सहित व्याख्या खाने का मौका दे रही है आय घोषित करने वाले लोगों को अघोषित आय का 25 परसेंट रिजर्व बैंक द्वारा घोषित डिपॉजिट स्कीम 2016 में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना में जमा करना पड़ेगा

lekin sawaal hai aapka pradhanmantri jan kalyan yojana kya hai lekin main bata doon prastavit pradhanmantri garib kalyan yojana ki madad se sarkar logo ko apni ek ghoshit aamdani par jurmana sahit vyakhya khane ka mauka de rahi hai aay ghoshit karne waale logo ko aghoshit aay ka 25 percent reserve bank dwara ghoshit deposit scheme 2016 me pradhanmantri garib kalyan yojana me jama karna padega

लेकिन सवाल है आपका प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है लेकिन मैं बता दूं प्रस्तावित प्रधा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  399
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देख इस सवाल का जवाब में प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना यानी जो लोगों को कल्याण के लिए जो योजना लेकर आया है तो उसी को जन कल्याण योजना कहते हैं जैसे कि देखिए जो प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना जिसमें दो हजार करके ₹6000 पार्सल दिया जाता है कि आपका जन कल्याण योजना फिर चले जाना होता है तो ऐसे कर के बहुत सारे योजना होता है जो लोगों को हेल्प होता है लोगों का हेल्प होता है और अगर का कल्याण होते हैं तो उसी को बोला जाता है प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना तो देखिए इसमें अगर आपको आवेदन करना होता है तो कुछ होता है आपका डायरेक्ट ऑनलाइन आवेदन हो जाता है और कुछ आपका जो सरपंच तो ऑफिस से ऑफिस में जाकर आवेदन करना होता है अगर आप और टाउन एरिया में हो ऐसी पी एरिया में हो तो मिनी से ग्रुप ऑपरेशन का जो ऑफिस रहता हूं ऑफिस में जाकर आपका आवेदन होता है तो इस टाइप से आवेदन किया जाता है थैंक यू

aapka sawaal hai pradhanmantri jan kalyan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh dekh is sawaal ka jawab me pradhanmantri jan kalyan yojana yani jo logo ko kalyan ke liye jo yojana lekar aaya hai toh usi ko jan kalyan yojana kehte hain jaise ki dekhiye jo pradhanmantri kisan sammaan nidhi yojana jisme do hazaar karke Rs parcel diya jata hai ki aapka jan kalyan yojana phir chale jana hota hai toh aise kar ke bahut saare yojana hota hai jo logo ko help hota hai logo ka help hota hai aur agar ka kalyan hote hain toh usi ko bola jata hai pradhanmantri jan kalyan yojana toh dekhiye isme agar aapko avedan karna hota hai toh kuch hota hai aapka direct online avedan ho jata hai aur kuch aapka jo sarpanch toh office se office me jaakar avedan karna hota hai agar aap aur town area me ho aisi p area me ho toh mini se group operation ka jo office rehta hoon office me jaakar aapka avedan hota hai toh is type se avedan kiya jata hai thank you

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देख इस सवाल

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1194
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका साथ आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री जन कल्याण की कई सारी योजनाएं हैं जैसे प्रधानमंत्री कृषि सम्मान योजना प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना तो इन योजनाओं के लिए आप अपने पात्रता के हिसाब से आप आधार कार्ड और अपने बैंक खाता लेकर के जाएं और किसी भी जन सुविधा केंद्र से आप योजनाओं का चयन करके आपस में आवेदन कर सकते हैं

aapka saath aapka sawaal hai pradhanmantri jan kalyan yojana kya hai usme avedan kaise kare toh doston pradhanmantri jan kalyan ki kai saari yojanaye hain jaise pradhanmantri krishi sammaan yojana pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana pradhanmantri suraksha bima yojana toh in yojnao ke liye aap apne patrata ke hisab se aap aadhar card aur apne bank khaata lekar ke jayen aur kisi bhi jan suvidha kendra se aap yojnao ka chayan karke aapas me avedan kar sakte hain

आपका साथ आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन कल्याण योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तो

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1045
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!