प्रधानमंत्री जन धन बिमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जनधन योजना के अंतर्गत जितने खाते खुलवाए जाते हैं बैंक में उन खातों में एक प्रधानमंत्री बीमा योजना के तहत ₹100000 तक की दुर्घटना राशि दी जाती है इसी योजना को प्रधानमंत्री जन धन बीमा योजना कहा जाता है इसके लिए कोई आवेदन नहीं करना पड़ता है आपको बस किसी नजदीकी बैंक शाखा में जाकर जनधन योजना के अंतर्गत खाता खुलवाया जाता है इस खाता के खुलते ही आपको बीमा भी सरकार की ओर से कर दिया जाता है

pradhanmantri jandhan yojana ke antargat jitne khate khulwaye jaate hain bank me un khaaton me ek pradhanmantri bima yojana ke tahat Rs tak ki durghatna rashi di jaati hai isi yojana ko pradhanmantri jan dhan bima yojana kaha jata hai iske liye koi avedan nahi karna padta hai aapko bus kisi najdiki bank shakha me jaakar jandhan yojana ke antargat khaata khulvaya jata hai is khaata ke khulte hi aapko bima bhi sarkar ki aur se kar diya jata hai

प्रधानमंत्री जनधन योजना के अंतर्गत जितने खाते खुलवाए जाते हैं बैंक में उन खातों में एक प्र

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  584
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन धन बीमा योजना की और उसमें आवेदन कैसे करें तो दिख इस सवाल का जवाब है प्रधानमंत्री की ओर से यानी सरकार की ओर से एक बीमा ऑफिस लेट दिया गया है लोगों को ताकि कम पैसा जमा किया लास्ट में जाकर बड़ा अमाउंट मिले तो इसी इंडिया बीमा का नाम दिया गया है प्रधानमंत्री जन धन बीमा योजना तो इस सरकार के तहत होता है तो दे अगर आपको इसमें आवेदन करना है तो आवेदन करने के लिए आपको जो इसका ऑफिस रहे तो ऑफिस में जाकर भी आप कर सकते हो नहीं तो जो एजेंट रहता है सभी बीमा बनाने के लिए जन रहता है तो उनसे बात करके आप आप आवेदन कर सकते हो और आपका नाम एवं में एक बीमा ले सकते हो थैंक यू

aapka sawaal hai pradhanmantri jan dhan bima yojana ki aur usme avedan kaise kare toh dikh is sawaal ka jawab hai pradhanmantri ki aur se yani sarkar ki aur se ek bima office late diya gaya hai logo ko taki kam paisa jama kiya last me jaakar bada amount mile toh isi india bima ka naam diya gaya hai pradhanmantri jan dhan bima yojana toh is sarkar ke tahat hota hai toh de agar aapko isme avedan karna hai toh avedan karne ke liye aapko jo iska office rahe toh office me jaakar bhi aap kar sakte ho nahi toh jo agent rehta hai sabhi bima banane ke liye jan rehta hai toh unse baat karke aap aap avedan kar sakte ho aur aapka naam evam me ek bima le sakte ho thank you

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन धन बीमा योजना की और उसमें आवेदन कैसे करें तो दिख इस सवाल का ज

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  956
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझसे क्या प्रश्न है कि प्रधानमंत्री जन धन बीमा योजना क्या है और इसके अंतर्गत आवेदन कैसे करें वह बता दो कि अगर बीमा योजना के तहत जो भी ऐसे लोग हैं जिनका कोई बीमा नहीं है उनके लिए यह एक स्कीम है जिसमें वह ₹330 मात्र वार्षिक प्रीमियम देखे ₹200000 तक का बीमा कवरेज करवा सकते हैं जिसके लिए वह ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं इस वेबसाइट पर

mujhse kya prashna hai ki pradhanmantri jan dhan bima yojana kya hai aur iske antargat avedan kaise kare vaah bata do ki agar bima yojana ke tahat jo bhi aise log hain jinka koi bima nahi hai unke liye yah ek scheme hai jisme vaah Rs matra vaarshik premium dekhe Rs tak ka bima coverage karva sakte hain jiske liye vaah online avedan kar sakte hain is website par

मुझसे क्या प्रश्न है कि प्रधानमंत्री जन धन बीमा योजना क्या है और इसके अंतर्गत आवेदन कैसे क

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  970
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!