प्रधानमंत्री जन आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो बस में प्रधानमंत्री जन आवास योजना का तो बताना चाहूंगा राजनीति जन आवास के नाम से कोई योजना नहीं है प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत जो लोग ग्रामीण व शहरी क्षेत्र में गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करते हैं सरकार उनके लिए एक निश्चित रकम उनके खाते में भेजती है ताकि वह अपना मकान की रस्ता कर सकते हैं

main toh bus me pradhanmantri jan aawas yojana ka toh batana chahunga raajneeti jan aawas ke naam se koi yojana nahi hai pradhanmantri aawas yojana ke antargat jo log gramin va shahri kshetra me garibi rekha se niche jeevan yaapan karte hain sarkar unke liye ek nishchit rakam unke khate me bhejti hai taki vaah apna makan ki rasta kar sakte hain

मैं तो बस में प्रधानमंत्री जन आवास योजना का तो बताना चाहूंगा राजनीति जन आवास के नाम से कोई

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  2216
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न के प्रधानमंत्री जन आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो देखी मैं आपको दारू प्रधानमंत्री आवास योजना शहरी के तहत कमजोर आय वर्ग ईडब्ल्यूएस और लो इनकम ग्रुप वाले एलआईजी को मिलने वाली क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी स्कीम यानी कि ब्याज सब्सिडी का फायदा अगले साल तक उठाया जा सकता है इसका फायदा आप 2000 2019 कोटा सकते हैं पीएम वास ए वाई के तहत पहला घर बनाने या खरीदने के लिए होम लोन पर ब्याज सब्सिडी का फायदा उठाया जा सकता है इसके लिए सरकार जो है 2 पॉइंट ₹600000 का फायदा कमजोर आय वर्ग के लोगों को दे रही है इसका आवेदन करने के लिए आपको बैंक से लोन के लिए आवेदन करना होगा तो आपको इसका लाभ मिलेगा धन्यवाद

aapka prashna ke pradhanmantri jan aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare toh dekhi main aapko daaru pradhanmantri aawas yojana shahri ke tahat kamjor aay varg EWAS aur lo income group waale LIG ko milne wali credit linked subsidy scheme yani ki byaj subsidy ka fayda agle saal tak uthaya ja sakta hai iska fayda aap 2000 2019 quota sakte hain pm was a why ke tahat pehla ghar banane ya kharidne ke liye home loan par byaj subsidy ka fayda uthaya ja sakta hai iske liye sarkar jo hai 2 point Rs ka fayda kamjor aay varg ke logo ko de rahi hai iska avedan karne ke liye aapko bank se loan ke liye avedan karna hoga toh aapko iska labh milega dhanyavad

आपका प्रश्न के प्रधानमंत्री जन आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो देखी मैं आपको द

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें खुद ही सवाल का जवाब है प्रधानमंत्री जन आवास योजना यानी जो गरीब लोग होते हैं विलेज एरिया के टाउन अरे कोई बात नहीं है जो गरीब लोग होते हैं उन लोगों को फ्री में घर बनाने का पैसा दिया जाता है उनका अकाउंट में तो सभी जगह दिया जाता है जितना भी स्टेट है इंडिया के सभी जगह फ्री घर बनाने के लिए पैसा दिया जाता है और वह घर बनाने के बाद मतलब उसका फूल किस से मिलता है तू किसने आपको कैसे आवेदन करना है तो आवेदन करने के लिए आपको ऐसे तो जो सरपंच सरपंच के पास जाकर आवेदन कर सकते हो नहीं तो जो आपका जो मिली स्कूल कॉरपोरेशन है तो आप जो मिली चिकन को ऑफिस में जाकर आवेदन कर सकते हो और एक ऑनलाइन आवेदन करने का भी फैसिलिटी है तो ऑनलाइन से बेहतर है आप ऑफलाइन कीजिए तभी आपका नाम उस लिस्ट में रहता है

aapka sawaal hai pradhanmantri jan aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare khud hi sawaal ka jawab hai pradhanmantri jan aawas yojana yani jo garib log hote hain village area ke town are koi baat nahi hai jo garib log hote hain un logo ko free me ghar banane ka paisa diya jata hai unka account me toh sabhi jagah diya jata hai jitna bhi state hai india ke sabhi jagah free ghar banane ke liye paisa diya jata hai aur vaah ghar banane ke baad matlab uska fool kis se milta hai tu kisne aapko kaise avedan karna hai toh avedan karne ke liye aapko aise toh jo sarpanch sarpanch ke paas jaakar avedan kar sakte ho nahi toh jo aapka jo mili school corporation hai toh aap jo mili chicken ko office me jaakar avedan kar sakte ho aur ek online avedan karne ka bhi facility hai toh online se behtar hai aap offline kijiye tabhi aapka naam us list me rehta hai

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें खुद ही सवाल का जव

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  787
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न प्रधानमंत्री जन आवास योजना के आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि अगर बात करें प्रधानमंत्री जन आवास योजना की तो इसके अंतर्गत जो भी ऐसे लोग हैं जिनके पास है अपना खुद का आवास नहीं है उनके लिए पक्का घर बनाने की बात सरकार द्वारा कही गई है ताकि उनके सर के ऊपर भी छात्रों और 2022 तक पूरे भारत में एक्टिव प्लान है जिसके अंतर्गत सभी लोगों के सर पर छत होना चाहिए जिसके लिए ऑनलाइन आवेदन या फिर पंचायत में जाकर आवेदन कर सकते हैं

aapko poocha gaya prashna pradhanmantri jan aawas yojana ke avedan kaise kare toh main bata doon ki agar baat kare pradhanmantri jan aawas yojana ki toh iske antargat jo bhi aise log hain jinke paas hai apna khud ka aawas nahi hai unke liye pakka ghar banane ki baat sarkar dwara kahi gayi hai taki unke sir ke upar bhi chhatro aur 2022 tak poore bharat me active plan hai jiske antargat sabhi logo ke sir par chhat hona chahiye jiske liye online avedan ya phir panchayat me jaakar avedan kar sakte hain

आपको पूछा गया प्रश्न प्रधानमंत्री जन आवास योजना के आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि अगर ब

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1310
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!