प्रधानमंत्री जन आरोग्य बिमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Masoom

Teacher

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जन आरोग्य बीमा योजना क्या इसमें आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री जन आरोग्य बीमा योजना प्रधानमंत्री द्वारा शुरू किया गया एक महत्वपूर्ण योजना है इसमें गरीब परिवारों को 500000 तक छूट दी जाए इलाज के लिए छूट दी जाती है यह किसी भी सरकारी बहुत से प्राइवेट हॉस्पिटल में भी इस तरह के कार्ड बनने के बाद इस योजना का लाभ आप ले सकते हैं इसमें आवेदन के लिए आप सीएसपी जन सेवा केंद्र पर आपको जाना पड़ेगा और वहां जाकर आपको ऑनलाइन माध्यम से आवेदन करना होगा

pradhanmantri jan aarogya bima yojana kya isme avedan kaise kare ki pradhanmantri jan aarogya bima yojana pradhanmantri dwara shuru kiya gaya ek mahatvapurna yojana hai isme garib parivaron ko 500000 tak chhut di jaaye ilaj ke liye chhut di jaati hai yah kisi bhi sarkari bahut se private hospital me bhi is tarah ke card banne ke baad is yojana ka labh aap le sakte hain isme avedan ke liye aap CSP jan seva kendra par aapko jana padega aur wahan jaakar aapko online madhyam se avedan karna hoga

प्रधानमंत्री जन आरोग्य बीमा योजना क्या इसमें आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री जन आरोग्य बीम

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नई दिल्ली बिजनेस डेज प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना आयुष्मण भारत या नेशनल हेल्थ प्रोटेक्शन मिशन के नाम से भी जाना जाता है यह सरकार द्वारा समर्थित एक खास स्कीम है जिसमें देश के 10 करोड़ परिवारों को सालाना ₹500000 का स्वास्थ्य बीमा उपलब्ध कराया जाता है

nayi delhi business days pradhan mantri jan aarogya yojana ayushman bharat ya national health protection mission ke naam se bhi jana jata hai yah sarkar dwara samarthit ek khas scheme hai jisme desh ke 10 crore parivaron ko salana Rs ka swasthya bima uplabdh karaya jata hai

नई दिल्ली बिजनेस डेज प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना आयुष्मण भारत या नेशनल हेल्थ प्रोटेक्शन

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1044
WhatsApp_icon
play
user
1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो इस सवाल का जवाब है दिमाग यानी आपको खुश रखना होगा कोई भी एसोसिएशन हो सकते हैं तू वही काम है इसमें जो प्रधानमंत्री ने करवा करवा रही है मतलब आपको कुछ पैसा जमा करना होगा फार्माण के हिसाब से पारक मतलब सिक्स मंथ हिसाब से फिर पर साल के हिसाब से अगर आप जमा करेंगे तो आपका एक ही स्कीम रहेगा यानी एक क्या औकात जो मतलब स्कीम देगा उसी स्कीम के साथ ही आपको पैसा मिलेगा तो दिया अगर आप 500000 का स्कीम प्यार हो कि मेरा 5 साल बाद जाकर 500000 मिले तो उसका भी यकीन है 1000000 में उसका स्कीम है 10 साल के लिए करना है वह भी इसकी में तो आपको जो भी इसमें अच्छा लगे उसे स्क्रीन के हिसाब से आपको भीमा बनाना है तो इसमें आवेदन करने के लिए कुछ नहीं करना पड़ता है आपको आज जो एजेंट रहता है जिनके पास से डिस्कस करके जो चाहिए वह देखकर आप आवेदन कर सकते हो थैंक यू

aapka sawaal hai pradhanmantri jan aarogya yojana kya hai isme avedan kaise kare toh is sawaal ka jawab hai dimag yani aapko khush rakhna hoga koi bhi association ho sakte hain tu wahi kaam hai isme jo pradhanmantri ne karva karva rahi hai matlab aapko kuch paisa jama karna hoga farman ke hisab se parak matlab six month hisab se phir par saal ke hisab se agar aap jama karenge toh aapka ek hi scheme rahega yani ek kya aukat jo matlab scheme dega usi scheme ke saath hi aapko paisa milega toh diya agar aap 500000 ka scheme pyar ho ki mera 5 saal baad jaakar 500000 mile toh uska bhi yakin hai 1000000 me uska scheme hai 10 saal ke liye karna hai vaah bhi iski me toh aapko jo bhi isme accha lage use screen ke hisab se aapko bhima banana hai toh isme avedan karne ke liye kuch nahi karna padta hai aapko aaj jo agent rehta hai jinke paas se discs karke jo chahiye vaah dekhkar aap avedan kar sakte ho thank you

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो इस सवाल का जवाब

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1139
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग फ्रेंड आप की तरफ से एक प्रश्न एक प्रधानमंत्री जन आरोग्य बीमा योजना क्या है और इसमें कैसे आवेदन करें तो फिर मैं आपको बताना चाहूंगा कि मोदी सरकार के द्वारा जो आयुष्मान भारत योजना शुरू कर कर चुकी है उसी को प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना भी कहा जाता है दूसरा शॉर्टकट नेम कि मुझे एवारिकी होता है मोदी केयर के नाम से सारे मसूरी आओ योजना वास्तव में गरीब वास्तव में गरीब लोगों के लिए हेल्थ इंश्योरेंस स्कीम आईपीएल के 10 करोड़ परिवार को सालाना ₹500000 का स्वास्थ्य बीमा योजना गर्लफ्रेंड आपको यह बीपीएल योजना में बीपीएल के कार्ड बना हुआ है तो कि सरकार आपसे खुद संपर्क करें कि अपने आदमियों को भेजकर और आपका नाम इस योजना में जुड़ जाएगा फिर धन्यवाद

good morning friend aap ki taraf se ek prashna ek pradhanmantri jan aarogya bima yojana kya hai aur isme kaise avedan kare toh phir main aapko batana chahunga ki modi sarkar ke dwara jo ayushman bharat yojana shuru kar kar chuki hai usi ko pradhanmantri jan aarogya yojana bhi kaha jata hai doosra shortcut name ki mujhe evariki hota hai modi care ke naam se saare masoori aao yojana vaastav me garib vaastav me garib logo ke liye health insurance scheme IPL ke 10 crore parivar ko salana Rs ka swasthya bima yojana girlfriend aapko yah BPL yojana me BPL ke card bana hua hai toh ki sarkar aapse khud sampark kare ki apne adamiyo ko bhejkar aur aapka naam is yojana me jud jaega phir dhanyavad

गुड मॉर्निंग फ्रेंड आप की तरफ से एक प्रश्न एक प्रधानमंत्री जन आरोग्य बीमा योजना क्या है और

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  532
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!