प्रधानमंत्री होम योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्सनल प्रधानमंत्री होम योजना का है तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि केंद्र सरकार द्वारा जो गरीब और निस्सहाय होते हैं उनके लिए आवास योजना चलाई जाती है इसके अंतर्गत जो लोग 2011 की आर्थिक जनगणना के अनुसार वार्षिक आय दिन के एक लाख से कम पाई जाती है उनके लिए सरकार ₹100000 तक की राशि उनके खाते में भेजती है ताकि अपना मकान बना सकता आवेदन करने के लिए ग्राम प्रधान ग्राम सेक्रेटरी और एक बार की मदद से आवेदन किया जा सकता है

personal pradhanmantri home yojana ka hai toh main aapko batana chahta hoon ki kendra sarkar dwara jo garib aur nissahaye hote hain unke liye aawas yojana chalai jaati hai iske antargat jo log 2011 ki aarthik janganana ke anusaar vaarshik aay din ke ek lakh se kam payi jaati hai unke liye sarkar Rs tak ki rashi unke khate me bhejti hai taki apna makan bana sakta avedan karne ke liye gram pradhan gram secretary aur ek baar ki madad se avedan kiya ja sakta hai

पर्सनल प्रधानमंत्री होम योजना का है तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि केंद्र सरकार द्वारा जो

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  1721
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!