प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

Sonu

Teacher

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन किया कि प्रधानमंत्री कारण ग्राम उद्योग योजना क्या है इसका आवेदन कैसे करें धनवंतरी ग्रामोद्योग महात्मा गांधी द्वारा चलाए गए आचार्य द्वारा काटा के दूध के आंदोलन का है और इसमें हमारे लोगों को द्वारा अच्छे से अच्छे कारोबार किया जाता है और यह एक नजदीकी बैंक का खाता कहां से लिया जाता है उसी के द्वारा ही उद्योग का निर्माण होता है और यह काम किया जाता

aapne question kiya ki pradhanmantri karan gram udyog yojana kya hai iska avedan kaise kare dhanavantari gramodyog mahatma gandhi dwara chalaye gaye aacharya dwara kaata ke doodh ke andolan ka hai aur isme hamare logo ko dwara acche se acche karobaar kiya jata hai aur yah ek najdiki bank ka khaata kaha se liya jata hai usi ke dwara hi udyog ka nirmaan hota hai aur yah kaam kiya jata

आपने क्वेश्चन किया कि प्रधानमंत्री कारण ग्राम उद्योग योजना क्या है इसका आवेदन कैसे करें धन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना में आवेदन करने के लिए आपको स्वरोजगार पदाधिकारी के यहां या उनके कार्यालय में आवेदन देना पड़ेगा यह कैसी योजना है जिसमें ग्राम में अर्थात गांव में रहने वाले लोग स्वरोजगार कर सके वह छोटी-छोटी उद्योग व चला सके जिससे उनका जीवन निर्वहन अच्छी तरह से हो सके या आप स्वावलंबी के लिए इस तरह के प्रधानमंत्री द्वारा शुरू की गई योजनाएं

pradhanmantri gram udyog yojana kya hai isme avedan kaise kare ki pradhanmantri gram udyog yojana me avedan karne ke liye aapko swarojgar padadhikaari ke yahan ya unke karyalay me avedan dena padega yah kaisi yojana hai jisme gram me arthat gaon me rehne waale log swarojgar kar sake vaah choti choti udyog va chala sake jisse unka jeevan nirvahan achi tarah se ho sake ya aap svaavlambi ke liye is tarah ke pradhanmantri dwara shuru ki gayi yojanaye

प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  632
WhatsApp_icon
user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुमने पूछा है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना के तहत ग्राम में कोई उद्योग लगाना चाहते हैं कोई स्वरोजगार योजना चाहते हैं तो उसके लिए आपको पीएमईजीपी के तहत 500000 से लेकर के 2500000 रुपए तक का लोन मिलेगा आप की योजना के आपके उद्योग की योजना के हिसाब से तो उसके लिए क्या करना है कि पीएमईजीपी की वेबसाइट पर जाकर के अपने उद्योग के पूरे प्रोफॉर्मा और आइडियाज के साथ आवेदन करना है और उसके बाद इस बैंक से आप लोन लेना चाहते हैं उस बैंक में जाकर के कागजात लेने हैं अगर वह आपके सारे डिटेल्स को चेक करने के बाद स्वीकृत होता है तो आपको उसमें लोन दिया जाएगा याद है कि अलोन 25 से 30 पीस भी सब्सिडी मिलता है

tumne poocha hai pradhanmantri gram udyog yojana kya hai usme avedan kaise kare toh doston pradhanmantri gram udyog yojana ke tahat gram me koi udyog lagana chahte hain koi swarojgar yojana chahte hain toh uske liye aapko PMEGP ke tahat 500000 se lekar ke 2500000 rupaye tak ka loan milega aap ki yojana ke aapke udyog ki yojana ke hisab se toh uske liye kya karna hai ki PMEGP ki website par jaakar ke apne udyog ke poore profarma aur ideas ke saath avedan karna hai aur uske baad is bank se aap loan lena chahte hain us bank me jaakar ke kagajat lene hain agar vaah aapke saare details ko check karne ke baad sawikrit hota hai toh aapko usme loan diya jaega yaad hai ki alone 25 se 30 peace bhi subsidy milta hai

तुमने पूछा है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों प्र

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1652
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!