प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें जनता की जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना जो है ग्रामीण स्तर पर लोगों को रोजगार देने के लिए लोगों को जो है राशि दी जाती है लोन के रूप में

aapka prashna pradhanmantri gramodyog rojgar yojana kya hai aur isme avedan kaise kare janta ki jaankari ke liye batana chahunga ki pradhanmantri gramodyog rojgar yojana jo hai gramin sthar par logo ko rojgar dene ke liye logo ko jo hai rashi di jaati hai loan ke roop me

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें जनता की

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1167
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया है प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो प्रधानमंत्री रोजगार सृजन योजना जो कि 2809 में शुरू किया गया था इस योजना को भारत सरकार ने इसलिए शुरू किया था कि वैसे भारत के लोग जो कि ग्रामोद्योग ग्राम यानी घर में कोई उद्योग शुरू करना चाहते हैं छोटे इंटरनल जो कि छोटे-मोटे उद्योग धंधे शुरू करना चाहते हैं उसको सहयोग के लिए इस योजना का शुभारंभ किया गया था इसमें अप्लाई करने के लिए या इसमें आवेदन करने के लिए इस योजना से संबंधित वेबसाइट पर जाकर के उसमें दिए गए सारे दस्तावेजों के साथ इस योजना में रजिस्ट्रेशन करना है

aap ne sawaal kiya hai pradhanmantri gramodyog rojgar yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh pradhanmantri rojgar srijan yojana jo ki 2809 me shuru kiya gaya tha is yojana ko bharat sarkar ne isliye shuru kiya tha ki waise bharat ke log jo ki gramodyog gram yani ghar me koi udyog shuru karna chahte hain chote internal jo ki chote mote udyog dhande shuru karna chahte hain usko sahyog ke liye is yojana ka shubharambh kiya gaya tha isme apply karne ke liye ya isme avedan karne ke liye is yojana se sambandhit website par jaakar ke usme diye gaye saare dastawejon ke saath is yojana me registration karna hai

आप ने सवाल किया है प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  342
WhatsApp_icon
user

Yogesh Kumar

Engineer

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे आप का सवाल है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग रोजगार योजना क्या है तो मैं बता दूं जो शिक्षित बेरोजगार है उनको सुबह नियोजन उपलब्ध कराने के लिए प्रधानमंत्री योजना भारत सरकार द्वारा 2 अक्टूबर 1993 से आरंभ की गई है इस योजना के तहत बेरोजगार युवक हूं या युक्तियां हूं उनको बैंकों से लोन उपलब्ध कराकर नियोजन का अवसर उपलब्ध कराया जा सकता है

likhe aap ka sawaal hai pradhanmantri gram udyog rojgar yojana kya hai toh main bata doon jo shikshit berozgaar hai unko subah niyojan uplabdh karane ke liye pradhanmantri yojana bharat sarkar dwara 2 october 1993 se aarambh ki gayi hai is yojana ke tahat berozgaar yuvak hoon ya yuktiyan hoon unko bankon se loan uplabdh karakar niyojan ka avsar uplabdh karaya ja sakta hai

लिखे आप का सवाल है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग रोजगार योजना क्या है तो मैं बता दूं जो शिक्षि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  369
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो लिख इस सवाल का जवाब पर हम लोग जानते हैं कि जो जामुन जूस है जो विलेज एरिया में छोटा-मोटा दुख होते हैं उसने बहुत सारे लोग काम करते हैं तो दिखे प्रधानमंत्री के हाथ इसमें क्या होता है मतलब प्रधानमंत्री लोगों को एयरपोर्ट कहते हैं इस योजना के तहत आंकी छोटा-मोटा इंडस्ट्री को लो उसमें रहता कि दूसरे लोग भी उसने काम कर पाए और आपका भी जो उसने या इंडस्ट्री है और चले तो उसी को ही प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना रोजगार योजना कहते हैं और इसमें आपका अप्लाई करना नहीं होता है आप और डायरेक्टर ऑफिस रहता है उस ऑफिस में जाकर अगर आपको उद्योग देना है छोटा-मोटा तो आप अभी तक बोल सकता हूं और आपको उस जो ऑफिस है उस ऑफिस अभी आपको लोन का इंतजाम कर करवा कर दिया जाता है तो इस टाइप से आप छोटा-मोटा इंडस्ट्री सकते हो

aapka sawaal hai pradhanmantri gramodyog rojgar yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh likh is sawaal ka jawab par hum log jante hain ki jo jamun juice hai jo village area me chota mota dukh hote hain usne bahut saare log kaam karte hain toh dikhe pradhanmantri ke hath isme kya hota hai matlab pradhanmantri logo ko airport kehte hain is yojana ke tahat anki chota mota industry ko lo usme rehta ki dusre log bhi usne kaam kar paye aur aapka bhi jo usne ya industry hai aur chale toh usi ko hi pradhanmantri gramoday yojana rojgar yojana kehte hain aur isme aapka apply karna nahi hota hai aap aur director office rehta hai us office me jaakar agar aapko udyog dena hai chota mota toh aap abhi tak bol sakta hoon aur aapko us jo office hai us office abhi aapko loan ka intajam kar karva kar diya jata hai toh is type se aap chota mota industry sakte ho

आपका सवाल है प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो लिख

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  1047
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना जिसके अंतर्गत ग्रामीण लोगों को कम ब्याज दर पर ऋण मुहैया कराना है तथा इससे उन्हें छोटे-छोटे उद्योग के लिए प्रेरित करना है जिससे वह स्वरोजगार से जुड़ सकें इसके लिए आवेदन अपने जिला ग्रामोद्योग अधिकारी तथा नजदीकी बैंक की शाखा से संपर्क करें

pradhanmantri gramodyog rojgar yojana kya hai isme avedan kaise kare iska uttar hoga pradhanmantri gramodyog rojgar yojana jiske antargat gramin logo ko kam byaj dar par rin muhaiya krana hai tatha isse unhe chote chote udyog ke liye prerit karna hai jisse vaah swarojgar se jud sake iske liye avedan apne jila gramodyog adhikari tatha najdiki bank ki shakha se sampark kare

प्रधानमंत्री ग्रामोद्योग रोजगार योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधान

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!