प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना एक सामुदायिक कल्याण योजना है इस योजना को साल 2022 तक सबके लिए एक घर हाउसिंग परल उपलब्ध कराने के मकसद से शुरू किया गया है देश के ग्रामीण इलाकों के लोगों को सस्ते घर दिलाने के लिए यह योजना शुरू की गई

aadi ke pradhanmantri gramin aawas yojana ek samudayik kalyan yojana hai is yojana ko saal 2022 tak sabke liye ek ghar housing paral uplabdh karane ke maksad se shuru kiya gaya hai desh ke gramin ilako ke logo ko saste ghar dilaane ke liye yah yojana shuru ki gayi

आदि के प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना एक सामुदायिक कल्याण योजना है इस योजना को साल 2022 त

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों आप ने मुझसे पूछा प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है उसका आवेदन कैसे करें तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगी प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना के लिए आप इसकी विस्तृत जानकारी चिड़िया प्रधानमंत्री की ऑफिशियल वेबसाइट पेज पर जाइए वहां टाइप कीजिए पी एम ओ माय gov.in उसके बाद क्या कीजिए आप इस फाइल को डाउनलोड कर लीजिए डाउनलोड करने के बाद आप एक काम करें उस फाइल को उसी फाइल में आपको इस योजना के बारे में विस्तृत जानकारी मिलेगी और इसमें आवेदन कैसे करें इसकी जानकारी भी आपको उसी फाइलें मिलेगी धन्यवाद

hello doston aap ne mujhse poocha pradhanmantri gramin aawas yojana kya hai uska avedan kaise kare toh doston main aapko batana chahungi pradhanmantri gramin aawas yojana ke liye aap iski vistrit jaankari chidiya pradhanmantri ki official website page par jaiye wahan type kijiye p M O my gov in uske baad kya kijiye aap is file ko download kar lijiye download karne ke baad aap ek kaam kare us file ko usi file me aapko is yojana ke bare me vistrit jaankari milegi aur isme avedan kaise kare iski jaankari bhi aapko usi failen milegi dhanyavad

हेलो दोस्तों आप ने मुझसे पूछा प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है उसका आवेदन कैसे करें

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बता दो कि प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना के कारण बात करें तो इसके अंतर्गत जो भी ऐसे लोग हैं जिनके ग्रामीण क्षेत्र में अभी तक अपने घर नहीं है और उनके लिए यह योजना है ताकि उनका भी अपना अच्छा सो सके अपना घर हो सके जिसके लिए एक फील्ड अमाउंट प्रोवाइड किया जाता है और आप पंचायत लेवल पर जाकर इसके लिए ऑनलाइन एप्लीकेशन वहां पर फोन लेकर भी से संभोग कर सकते हैं

aapka poocha gaya prashna pradhanmantri gramin aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh main bata do ki pradhanmantri gramin aawas yojana ke karan baat kare toh iske antargat jo bhi aise log hain jinke gramin kshetra me abhi tak apne ghar nahi hai aur unke liye yah yojana hai taki unka bhi apna accha so sake apna ghar ho sake jiske liye ek field amount provide kiya jata hai aur aap panchayat level par jaakar iske liye online application wahan par phone lekar bhi se sambhog kar sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो म

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1060
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रसन्न है प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री आवास योजना जिसका नाम सितंबर 2016 में इंदिरा आवास योजना से बदलकर प्रधानमंत्री आवास योजना कर दिया है इसमें बीपीएल परिवारों को मिलने वाली आर्थिक मदद को ₹45000 से बढ़ाकर ₹70000 तक कर दिया गया है भारत में केंद्र प्रायोजित आवास निर्माण योजना शुरू हो गई है जिसके तहत ग्रामीणों को डायलॉग रुपए की सब्सिडी दी जा रही है इसके लिए आप अपने ग्राम में ग्रामीण के जो मेंबर होता है प्रधान होता है उसके यहां अपने ओरिजिनल कागज की फोटोस्टेट जमा कराकर आवेदन कर सकते हैं

hello sir aapka prasann hai pradhanmantri gramin aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare batana chahta hoon pradhanmantri aawas yojana jiska naam september 2016 me indira aawas yojana se badalkar pradhanmantri aawas yojana kar diya hai isme BPL parivaron ko milne wali aarthik madad ko Rs se badhakar Rs tak kar diya gaya hai bharat me kendra prayojeet aawas nirmaan yojana shuru ho gayi hai jiske tahat grameeno ko dialogue rupaye ki subsidy di ja rahi hai iske liye aap apne gram me gramin ke jo member hota hai pradhan hota hai uske yahan apne original kagaz ki fotostet jama karakar avedan kar sakte hain

हेलो सर आपका प्रसन्न है प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें बतान

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1158
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!