प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Prem

Teacher

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका दूसरे के प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है मैं आपको बता दूं प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम योजना पूर्णता भारत सरकार द्वारा प्रायोजित एक परी महत्वपूर्ण स्वरोजगार की योजनाएं इसका संचालन प्रदेश में 3 एजेंसी कर्म से जिला उद्योग केंद्र खादी और ग्रामोद्योग आयोग और उत्तर प्रदेश खादी तथा ग्रामोद्योग बोर्ड द्वारा किया जाता है इसमें जो है किसी भी व्यक्ति को रोजगार करने के लिए ₹2500000 तक का जो है लोन दिया जाता है जिसमें पात्र की आयु कम से कम 18 वर्ष होनी चाहिए ऊपर चाहे कितनी भी हो महिलाएं पुरुष अभ्यर्थी दोनों ही इसके लिए जो है आवेदन कर सकते हैं इसके लिए आवेदन करने के लिए आपको डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट के वि आई सी आई एन इ डॉट gov.in की वेबसाइट पर जाकर आवेदन करना होगा धन्यवाद

aapka dusre ke pradhanmantri gram udyog yojana kya hai main aapko bata doon pradhanmantri rojgar srijan karyakram yojana purnata bharat sarkar dwara prayojeet ek pari mahatvapurna swarojgar ki yojanaye iska sanchalan pradesh me 3 agency karm se jila udyog kendra khadi aur gramodyog aayog aur uttar pradesh khadi tatha gramodyog board dwara kiya jata hai isme jo hai kisi bhi vyakti ko rojgar karne ke liye Rs tak ka jo hai loan diya jata hai jisme patra ki aayu kam se kam 18 varsh honi chahiye upar chahen kitni bhi ho mahilaye purush abhyarthi dono hi iske liye jo hai avedan kar sakte hain iske liye avedan karne ke liye aapko w w dot ke vi I si I N e dot gov in ki website par jaakar avedan karna hoga dhanyavad

आपका दूसरे के प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या है मैं आपको बता दूं प्रधानमंत्री रोजगार

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1178
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या और इसमें आवेदन कैसे करें तो देखी सवाल का जवाब भेजो प्रधानमंत्री के ओर से जो अब तो छोटा-मोटा एक इंडस्ट्रीज खोलने के लिए जो लोन वगैरह दिया जाता है या खुले के लिए आपको हर्ट किया जाता है तो उसे क्यों बोला जाता है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना में आवेदन करने के लिए आपको क्या करना पड़ता है तो देखिए कोई भी अगर इंडस्ट्रीज को ले गया वह खुला है तो उसके लिए आपको पैसा चाहिए तो इस आवेदन का मतलब यह होता है कि आपको कोई लोन के लिए आवेदन करना है तो लोन के लिए आवेदन करने के लिए आपको जाना होगा कोई भी बैंक बैंक जाकर बैंक मैनेजर से आप बात करना होगा बात करके उसको उसके साथ जो भी डॉक्यूमेंट से डॉक्यूमेंट के साथ आपको एक एप्लीकेशन करवाना होगा तो क्या लेकर बताकर आप इंजीनियर हो आप एलिजिबल फॉर तो आपको लोन मिल जाता है तो उसे आप उद्योग या छोटा-मोटा एक इंडस्ट्रीज आप दे सकते हो आपका विलेज एरिया में थैंक्यू

aapka sawaal hai pradhanmantri gram udyog yojana kya aur isme avedan kaise kare toh dekhi sawaal ka jawab bhejo pradhanmantri ke aur se jo ab toh chota mota ek industries kholne ke liye jo loan vagera diya jata hai ya khule ke liye aapko heart kiya jata hai toh use kyon bola jata hai pradhanmantri gram udyog yojana me avedan karne ke liye aapko kya karna padta hai toh dekhiye koi bhi agar industries ko le gaya vaah khula hai toh uske liye aapko paisa chahiye toh is avedan ka matlab yah hota hai ki aapko koi loan ke liye avedan karna hai toh loan ke liye avedan karne ke liye aapko jana hoga koi bhi bank bank jaakar bank manager se aap baat karna hoga baat karke usko uske saath jo bhi document se document ke saath aapko ek application karwana hoga toh kya lekar batakar aap engineer ho aap elligible for toh aapko loan mil jata hai toh use aap udyog ya chota mota ek industries aap de sakte ho aapka village area me thainkyu

आपका सवाल है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना क्या और इसमें आवेदन कैसे करें तो देखी सवाल का

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1346
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का पूछा गया प्रश्न है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना के है और इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि ग्राम उद्योग योजना के गर्म बात करें तो इसके अंतर्गत है जो भी ऐसे ग्रामीण उद्योग है छोटे स्केल के उन सभी को प्रधानमंत्री मुद्रा लोन योजना के तहत एक अमाउंट प्रोवाइड कराया जाता है जिसके सब्सिडाइज्ड रेट ऑफ इंटरेस्ट होता है और उनका जो उद्योग है उसे बड़ा बनाने के लिए उन्हें प्रोत्साहित किया जाता है इसके तहत

ka poocha gaya prashna hai pradhanmantri gram udyog yojana ke hai aur isme avedan kaise kare toh main bata doon ki gram udyog yojana ke garam baat kare toh iske antargat hai jo bhi aise gramin udyog hai chote scale ke un sabhi ko pradhanmantri mudra loan yojana ke tahat ek amount provide karaya jata hai jiske subsidized rate of interest hota hai aur unka jo udyog hai use bada banane ke liye unhe protsahit kiya jata hai iske tahat

का पूछा गया प्रश्न है प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना के है और इसमें आवेदन कैसे करें तो मै

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1356
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार रोजगार सृजन कार्यक्रम योजना निपुणता भारत सरकार द्वारा आयोजित एक महत्वपूर्ण स्वरोजगार योजना है जिसके संचलन देश में तीन एजेंसियां कौन सा जिला उद्योग केंद्र खादी और ग्रामोद्योग आयोग एवं उप प्रबंधक खादी तथा ग्रामोद्योग बोर्ड द्वारा किया जाता है इसका आवेदन ब्लॉक में कर सकते हैं और धन्यवाद

namaskar rojgar srijan karyakram yojana nipunata bharat sarkar dwara ayojit ek mahatvapurna swarojgar yojana hai jiske sanchalan desh me teen Agenciyan kaun sa jila udyog kendra khadi aur gramodyog aayog evam up prabandhak khadi tatha gramodyog board dwara kiya jata hai iska avedan block me kar sakte hain aur dhanyavad

नमस्कार रोजगार सृजन कार्यक्रम योजना निपुणता भारत सरकार द्वारा आयोजित एक महत्वपूर्ण स्वरोजग

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  807
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना की आत्मा को बताना चाहता हूं कि मुद्रा योजना के सरकारी और इसको बहुत ही आसान किस्तों में चुका सकते हैं बहुत ही कम ब्याज दर

pradhanmantri gram udyog yojana ki aatma ko batana chahta hoon ki mudra yojana ke sarkari aur isko bahut hi aasaan kiston me chuka sakte hain bahut hi kam byaj dar

प्रधानमंत्री ग्राम उद्योग योजना की आत्मा को बताना चाहता हूं कि मुद्रा योजना के सरकारी और इ

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  908
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!