प्रधानमंत्री ग्राम उदय योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमित्र बस में प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना कैसे आवेदन करें तो बताना चामुंड राम उदय के नाम से कोई भी योजना नहीं है लेकिन आदर्श ग्राम योजना है सांसद आदर्श ग्राम योजना है जिसके अनुसार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सांसद को संदेश दिया कि वह एक गांव को दें और उसका में विकास के सारे पैरामीटर्स पर कीर्तिमान स्थापित करते हुए अच्छा विकास कराएं

emitra bus me pradhanmantri gramoday yojana kaise avedan kare toh batana chamund ram uday ke naam se koi bhi yojana nahi hai lekin adarsh gram yojana hai saansad adarsh gram yojana hai jiske anusaar pradhanmantri narendra modi ne saansad ko sandesh diya ki vaah ek gaon ko de aur uska me vikas ke saare parameters par kirtiman sthapit karte hue accha vikas karaye

एमित्र बस में प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना कैसे आवेदन करें तो बताना चामुंड राम उदय के नाम स

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1402
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना क्या है तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा ग्राम उदय से भारत उदय 14 से 24 अप्रैल 2016 तक केंद्र सरकार द्वारा राज्य में पंचायतों के सहयोग से चलाया गया अभियान का मुख्य मकसद गांव में पंचायती राज्य को बेहतर बनाना किसानों के प्रति और अनुसूचित जाति जनजाति के लोगों के जीवन के सुधार लाना इस अभियान के तहत देश भर में 3 कार्यक्रम का आयोजन किया गया

toh aapka poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri gramoday yojana kya hai toh doston main aapko batana chahunga gram uday se bharat uday 14 se 24 april 2016 tak kendra sarkar dwara rajya me panchayaton ke sahyog se chalaya gaya abhiyan ka mukhya maksad gaon me panchayati rajya ko behtar banana kisano ke prati aur anusuchit jati janjaati ke logo ke jeevan ke sudhaar lana is abhiyan ke tahat desh bhar me 3 karyakram ka aayojan kiya gaya

तो आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना क्या है तो दोस्तों मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  2752
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें कि आपके ग्राम को ग्राम पंचायतों को अच्छे और विकसित करने के लिए की योजना है इसमें आवेदन करने के लिए आप यहां के ऑनलाइन या ग्राम पंचायत अधिकारी से आप बात करके एप्लीकेशन दे सकते हैं

aapka prashna hai ki pradhanmantri gramoday yojana kya hai isme avedan kaise kare ki aapke gram ko gram panchayaton ko acche aur viksit karne ke liye ki yojana hai isme avedan karne ke liye aap yahan ke online ya gram panchayat adhikari se aap baat karke application de sakte hain

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें कि आपके ग्राम

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  975
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दिखी सवाल का जवाब है जो एग्जाम यानी जो बैलेंस एरिया है रूरल एरिया है उसमें जो उस काम के लिए कुछ लोगों के काम के लिए कुछ रास्ते के लिए स्ट्रीट लाइट के लिए आगरा में रिया को कैसे ब्लॉक कर सकते हैं उसके तहत जो प्रधानमंत्री ने इस्तीफा लिया है उसी के प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना कहते हैं तो इसमें आपको आवेदन करने का कोई आवश्यकता नहीं है क्योंकि सभी प्रशन पुलिस में आवेदन करने का कोई मौका मिलेगा नहीं तू जो सरपंच रहेगा पंचायत तहसील रहेगा उन लोग की जाकर डीसी ऑफिस ना वेतन करेगा कि यह चीजें चाहिए हम लोगों का जो विलेज से उसकी लिस्ट में तो आ जाओ डीएम के ऑफिस से उस ऑफिस से लोग हम भी रिहा करके आपको स्कीम देगा उस स्कीम के तहत आपको आपका जो ग्राम में यानी विलेज विलेज में काम करना होगा थैंक यू

aapka sawaal hai pradhanmantri gramoday yojana kya hai isme avedan kaise kare toh dikhi sawaal ka jawab hai jo exam yani jo balance area hai rural area hai usme jo us kaam ke liye kuch logo ke kaam ke liye kuch raste ke liye street light ke liye agra me riya ko kaise block kar sakte hain uske tahat jo pradhanmantri ne istifa liya hai usi ke pradhanmantri gramoday yojana kehte hain toh isme aapko avedan karne ka koi avashyakta nahi hai kyonki sabhi prashn police me avedan karne ka koi mauka milega nahi tu jo sarpanch rahega panchayat tehsil rahega un log ki jaakar dc office na vetan karega ki yah cheezen chahiye hum logo ka jo village se uski list me toh aa jao dm ke office se us office se log hum bhi riha karke aapko scheme dega us scheme ke tahat aapko aapka jo gram me yani village village me kaam karna hoga thank you

आपका सवाल है प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दिखी सवाल का जवा

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1016
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रधान मंत्री ग्रामोदय योजना के तहत 24 अप्रैल 2016 को योजना का शुरुआत हुआ है योजना का मुख्य उद्देश्य जो ग्रामीण और पिछड़ी जाति आदिवासी जाति को आगे बढ़ाने बढ़ाना का मुख्य उद्देश्य है और आगे बढ़ा कर इनको स्वरोजगार करने का मुख्य उद्देश्य है इनके लिए आवेदन ब्लॉक में कर सकते हैं

namaskar pradhan mantri gramoday yojana ke tahat 24 april 2016 ko yojana ka shuruat hua hai yojana ka mukhya uddeshya jo gramin aur pichhadi jati adiwasi jati ko aage badhane badhana ka mukhya uddeshya hai aur aage badha kar inko swarojgar karne ka mukhya uddeshya hai inke liye avedan block me kar sakte hain

नमस्कार प्रधान मंत्री ग्रामोदय योजना के तहत 24 अप्रैल 2016 को योजना का शुरुआत हुआ है योजना

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  815
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!