प्रधानमंत्री घर बनाने की योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Masoom

Teacher

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएम घर बनाने की योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें देखी पीएम आवास योजना इसके लिए आप अपना आधार कार्ड फोटो और बैंक खाते के साथ में अपनी नजदीकी पंचायत के मुखिया एवं पंचायत समिति पंचायत सचिव से मिले पंचायत सेवक से मिले वह आपके नाम को लिस्ट तैयार करके सूची तैयार करके और संबंधित प्रखंड के जमा करेंगे वहां से वफ्फा आगे अक्सर करके जिला में जिला से राज्य में यह करेंगे इस तरह से आउट आज फिर केंद्र को करेगा तो यह चरण बदचलन आपके आवेदन को आगे बढ़ते रहें और अंततः आपका पीएम आवास योजना का लाभ आपको मिल जाएगा

pm ghar banane ki yojana kya hai isme avedan kaise kare dekhi pm aawas yojana iske liye aap apna aadhar card photo aur bank khate ke saath me apni najdiki panchayat ke mukhiya evam panchayat samiti panchayat sachiv se mile panchayat sevak se mile vaah aapke naam ko list taiyar karke suchi taiyar karke aur sambandhit prakhand ke jama karenge wahan se vaffa aage aksar karke jila me jila se rajya me yah karenge is tarah se out aaj phir kendra ko karega toh yah charan badchalan aapke avedan ko aage badhte rahein aur antatah aapka pm aawas yojana ka labh aapko mil jaega

पीएम घर बनाने की योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें देखी पीएम आवास योजना इसके लिए आप अपना

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  383
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपने मुझसे पूछा है प्रधानमंत्री घर बनाने की योजना क्या है और उसका आवेदन कैसे करें मैं आपको बताना चाहूंगी प्रधानमंत्री के घर बनाने की योजना की जानकारी के लिए आप एक काम करें प्रधानमंत्री की ऑफिशल वेबसाइट पर चाहिए वहां टाइप करें वहां टाइप करें सी एम ओ माय gov.in उसके बाद क्या की वीडियो फाइल खुलेगी उसको डाउनलोड कर लीजिए उस फाइल को डाउनलोड करने के बाद उस पीडीएफ फाइल नहीं आपको सोचना की जानकारी मिलेगी और इसमें आवेदन कैसे करें इसकी जानकारी भी आपको उसी उसी पीडीएफ फाइल नहीं मिलेगी धन्यवाद

toh aapne mujhse poocha hai pradhanmantri ghar banane ki yojana kya hai aur uska avedan kaise kare main aapko batana chahungi pradhanmantri ke ghar banane ki yojana ki jaankari ke liye aap ek kaam kare pradhanmantri ki official website par chahiye wahan type kare wahan type kare si M O my gov in uske baad kya ki video file khulegi usko download kar lijiye us file ko download karne ke baad us pdf file nahi aapko sochna ki jaankari milegi aur isme avedan kaise kare iski jaankari bhi aapko usi usi pdf file nahi milegi dhanyavad

तो आपने मुझसे पूछा है प्रधानमंत्री घर बनाने की योजना क्या है और उसका आवेदन कैसे करें मैं आ

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  870
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन एप्लीकेशन पहुंचे हैं प्रधानमंत्री घर पर आने वाली योजना क्योंकि इसका आवेदन क्या करें तो आपको बताना चाहती हो इसका अभी तक ऑनलाइन कर सकते हैं और यह अपने आप जन सेवा केंद्र जन सेवा केंद्र होता है वहां पर जाकर आवेदन कर सकते और यह घर बनाने की जो योजना 2020 तक यह गरीब परिवार वाले जो शहरों में झुग्गी झोपड़ी वाले रहते हैं उनके लिए घर बनाने वाली योजना कॉम आवास योजना पर बोल देते

lekin application pahuche hain pradhanmantri ghar par aane wali yojana kyonki iska avedan kya kare toh aapko batana chahti ho iska abhi tak online kar sakte hain aur yah apne aap jan seva kendra jan seva kendra hota hai wahan par jaakar avedan kar sakte aur yah ghar banane ki jo yojana 2020 tak yah garib parivar waale jo shaharon me jhuggi jhopdi waale rehte hain unke liye ghar banane wali yojana com aawas yojana par bol dete

लेकिन एप्लीकेशन पहुंचे हैं प्रधानमंत्री घर पर आने वाली योजना क्योंकि इसका आवेदन क्या करें

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री घर बनाने की योजना क्या है और इसके लिए आवेदन कैसे करें तो मैं बता दो कि प्रधानमंत्री की जो योजना है आवास योजना जिसके तहत जो भी ऐसे लोग हैं जिनके पास अपना पहले से घर नहीं है उनके घर बनाने की सुविधा इसके अंतर्गत की गई है ताकि उनका अपना आवास हो सके और उनके सर पर भी छत हो सके जिसके लिए आप ऑनलाइन आवेदन आवास योजना की वेबसाइट पर कर सकते हैं

aapka poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri ghar banane ki yojana kya hai aur iske liye avedan kaise kare toh main bata do ki pradhanmantri ki jo yojana hai aawas yojana jiske tahat jo bhi aise log hain jinke paas apna pehle se ghar nahi hai unke ghar banane ki suvidha iske antargat ki gayi hai taki unka apna aawas ho sake aur unke sir par bhi chhat ho sake jiske liye aap online avedan aawas yojana ki website par kar sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री घर बनाने की योजना क्या है और इसके लिए आवेदन कैसे क

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1357
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री आवास योजना केंद्र सरकार की एक ऐसी स्कीम है जिसमें आम आदमी को खुद का घर बनाने में रियायत दरों पर ब्याज मिलता है अब पीएम आवास योजना पीएमएवाई के तहत केंद्र सरकार अप्पू घर बनाने के लिए एडवांस रकम देगी हालांकि एडवांस रकम के लिए आपको एक शर्त पूरी करनी पड़ेगी

pradhanmantri aawas yojana kendra sarkar ki ek aisi scheme hai jisme aam aadmi ko khud ka ghar banane me riyayat daro par byaj milta hai ab pm aawas yojana PMAY ke tahat kendra sarkar appu ghar banane ke liye advance rakam degi halaki advance rakam ke liye aapko ek sart puri karni padegi

प्रधानमंत्री आवास योजना केंद्र सरकार की एक ऐसी स्कीम है जिसमें आम आदमी को खुद का घर बनाने

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  606
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं जैसा कि आप का सवाल है कि प्रधानमंत्री घर बनाने की योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें अतः प्रधानमंत्री आवास योजना किया तो मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि प्रधानमंत्री घर योजना के साथ आपके पास रहने के लिए पक्का मकान नहीं और आप गरीबी सीमा क्षेत्र रेखा के नीचे तो आपके लिए प्रधानमंत्री द्वारा कुछ रकम दी जाती है जिससे कि आप अपना घर का निर्माण करा सकें इसके लिए अगर आपको आवेदन करना है तो आप किसी वसुधा कब से ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं बहुत-बहुत धन्यवाद

namaskar doston main aapka hardik swaagat karta hoon jaisa ki aap ka sawaal hai ki pradhanmantri ghar banane ki yojana kya hai aur isme avedan kaise kare atah pradhanmantri aawas yojana kiya toh main aapki jaankari ke liye bata doon ki pradhanmantri ghar yojana ke saath aapke paas rehne ke liye pakka makan nahi aur aap garibi seema kshetra rekha ke niche toh aapke liye pradhanmantri dwara kuch rakam di jaati hai jisse ki aap apna ghar ka nirmaan kara sake iske liye agar aapko avedan karna hai toh aap kisi vasudha kab se online apply kar sakte hain bahut bahut dhanyavad

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं जैसा कि आप का सवाल है कि प्रधानमंत्री घर

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  808
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!