प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Masoom

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें ताकि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा समिति की बहुत सारी योजनाएं है जिसमें योजना प्रधानमंत्री गरीब योजना भी है इसको निर्धन योजना का नाम दिया गया इसमें पर यह प्रत्येक परिवार को सरकार अनुदान देती है दीवान जी नजरिया के लिए और साथ ही उन्हें दो ₹2000 करके प्रत्येक वित्तीय वर्ष में 3 बार इस योजना का लाभ देती है

aapka prashna pradhanmantri garib yojana kya hai isme avedan kaise kare taki pradhanmantri narendra modi dwara samiti ki bahut saari yojanaye hai jisme yojana pradhanmantri garib yojana bhi hai isko nirdhan yojana ka naam diya gaya isme par yah pratyek parivar ko sarkar anudan deti hai deevan ji najariya ke liye aur saath hi unhe do Rs karke pratyek vittiy varsh me 3 baar is yojana ka labh deti hai

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें ताकि प्रधानमंत्री नरेंद्

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों कुछ और प्रधानमंत्री गरीब होता क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों प्रधानमंत्री गरीब योजना जो है का लाभ पाने के लिए आप एक काम करें प्रधानमंत्री के ऑफिशल वेबसाइट पेज पर जाइए वहां टाइप करें सी एम ओ माय gov.in उसके बाद क्या कीजिए यह टाइप करने के बाद जो फाइल खुलेगी इस फाइल को डाउनलोड कर लीजिएगा और उसकी फाइल में आपको उसी पीडीएफ फाइल में आपको इसके बारे में जानकारी मिलेगी और जानकारी देकर इसकी जानकारी भी आपको उसी पीडीएफ फाइल है मिलेगी धन्यवाद

hello doston kuch aur pradhanmantri garib hota kya hai isme avedan kaise kare toh main aapko batana chahunga doston pradhanmantri garib yojana jo hai ka labh paane ke liye aap ek kaam kare pradhanmantri ke official website page par jaiye wahan type kare si M O my gov in uske baad kya kijiye yah type karne ke baad jo file khulegi is file ko download kar lijiega aur uski file me aapko usi pdf file me aapko iske bare me jaankari milegi aur jaankari dekar iski jaankari bhi aapko usi pdf file hai milegi dhanyavad

हेलो दोस्तों कुछ और प्रधानमंत्री गरीब होता क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  533
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री जी द्वारा गरीबों के लिए बहुत सारी योजनाएं जिनमें आवास योजना है जिनमें गरीब लोगों को आवास के लिए पैसे दिए जाते हैं मोदी के तौर पर इसके बाद आयुष्मान भारत योजना है परिवार में ₹500000 तक का किसी को बीमारी होने पर इलाज के लिए कार्ड बनाए जाते हैं उसके अलावा है आपको इसमें पेंशन योजना है पेंशन योजना में जो भी गरीब लोग हैं 60 वर्ष से अधिक आयु कम को पेंशन के रूप में सरकार पैसे देते हैं इसके आवेदन हेतु आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं किसी भी इंटरनेट साइबर कैफे से

aapne poocha pradhanmantri garib yojana kya hai isme avedan kaise kare doston pradhanmantri ji dwara garibon ke liye bahut saari yojanaye jinmein aawas yojana hai jinmein garib logo ko aawas ke liye paise diye jaate hain modi ke taur par iske baad ayushman bharat yojana hai parivar me Rs tak ka kisi ko bimari hone par ilaj ke liye card banaye jaate hain uske alava hai aapko isme pension yojana hai pension yojana me jo bhi garib log hain 60 varsh se adhik aayu kam ko pension ke roop me sarkar paise dete hain iske avedan hetu aap online avedan kar sakte hain kisi bhi internet cyber Cafe se

आपने पूछा प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री जी द्

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  991
WhatsApp_icon
play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न है प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो बता दो कि प्रधानमंत्री गरीब योजना का नाम बात करें तो बहुत क्षेत्र के प्रधानमंत्री के द्वारा चलाए जा रहे हैं और इसके अंतर्गत गरीब के लिए ही सारे योजना है जो कि बीपीएल जाने भी दो 40 लाइन के अंतर्गत जो भी लोग आते हैं उनके लिए और इसके बारे में जो आवेदन है वह आप इसकी वेबसाइट पर जो भी योजना है उसके वेबसाइट पर जाकर ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं

aapko poocha gaya prashna hai pradhanmantri garib yojana kya hai usme avedan kaise kare toh bata do ki pradhanmantri garib yojana ka naam baat kare toh bahut kshetra ke pradhanmantri ke dwara chalaye ja rahe hain aur iske antargat garib ke liye hi saare yojana hai jo ki BPL jaane bhi do 40 line ke antargat jo bhi log aate hain unke liye aur iske bare me jo avedan hai vaah aap iski website par jo bhi yojana hai uske website par jaakar online avedan kar sakte hain

आपको पूछा गया प्रश्न है प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो बता दो कि

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1619
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आप का सवाल कि प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा दोस्तों जैसा कि आप का सवाल था प्रधानमंत्री गरीब योजना गरीब योजना के तहत प्रधानमंत्री ने किसान क्रेडिट कार्ड का प्रधानमंत्री आवास योजना प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना जैसे प्रोग्राम को चलाया था आप इसमें आवेदन करना चाहते तो इसके लिए ऑनलाइन फॉर्म आवेदन कर सकते बहुत-बहुत धन्यवाद

namaskar doston jaisa ki aap ka sawaal ki pradhanmantri garib yojana kya hai toh main aapki jaankari ke liye batana chahunga doston jaisa ki aap ka sawaal tha pradhanmantri garib yojana garib yojana ke tahat pradhanmantri ne kisan credit card ka pradhanmantri aawas yojana pradhanmantri Ujjvala yojana jaise program ko chalaya tha aap isme avedan karna chahte toh iske liye online form avedan kar sakte bahut bahut dhanyavad

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आप का सवाल कि प्रधानमंत्री गरीब योजना क्या है तो मैं आपकी जानकारी

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  357
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!