प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार ने मातृत्व सहयोग योजना के नाम को बदलकर से प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना पीएम एम आई का नाम दिया है इस योजना के अंतर्गत सरकार द्वारा गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं को पहले जीवित जाने के लिए हजार रुपए की आती गाथा प्रदान की जाएगी इसमें आवेदन करने के लिए आपका आधार कार्ड में बहुत जरूरत है जरूरी है बैंक अकाउंट होना बहुत जरूरी है और शादी का जो कांड है वह साथ में होना चाहिए और इस प्रकार अपना प्रधानमंत्री फर्स्ट निधि योजना का आवेदन कर सकते हैं

bharat sarkar ne matritwa sahyog yojana ke naam ko badalkar se pradhanmantri matr vandana yojana pm M I ka naam diya hai is yojana ke antargat sarkar dwara garbhwati aur stanpaan karane wali mataon ko pehle jeevit jaane ke liye hazaar rupaye ki aati gaatha pradan ki jayegi isme avedan karne ke liye aapka aadhar card me bahut zarurat hai zaroori hai bank account hona bahut zaroori hai aur shaadi ka jo kaand hai vaah saath me hona chahiye aur is prakar apna pradhanmantri first nidhi yojana ka avedan kar sakte hain

भारत सरकार ने मातृत्व सहयोग योजना के नाम को बदलकर से प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना पीएम एम

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1158
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंकज प्रश्न है प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्री द्वारा जो यह योजना शुरू किया गया इस मातृत्व सहयोग योजना के नाम से जाना गया भारत सरकार ने जो सहयोग योजना के नाम को बदलकर से प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना रखा हटाती एम एम बी बी आई का नाम दिया इसको इस योजना के तहत गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं को पहले जीवित में जन्म के लिए अर्थात पहले जो बच्चे फर्स्ट बेबी जो बच्चे जन्म ली उसके लिए ₹6000 की आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी इसके लिए गर्भ के दौरान अपने आंगनवाड़ी केंद्र में उक्त महिला का पंजीकरण करवाना आवश्यक होता है और बच्चा जन्म लेने के बाद यह जानकारी आंगनवाड़ी केंद्र को देनी पड़ेगी

pankaj prashna hai pradhanmantri first baby yojana kya hai isme avedan kaise kare ki pradhanmantri dwara jo yah yojana shuru kiya gaya is matritwa sahyog yojana ke naam se jana gaya bharat sarkar ne jo sahyog yojana ke naam ko badalkar se pradhanmantri matritwa vandana yojana rakha hatati M M be be I ka naam diya isko is yojana ke tahat garbhwati aur stanpaan karane wali mataon ko pehle jeevit me janam ke liye arthat pehle jo bacche first baby jo bacche janam li uske liye Rs ki aarthik sahayta pradan ki jayegi iske liye garbh ke dauran apne anganwadi kendra me ukth mahila ka panjikaran karwana aavashyak hota hai aur baccha janam lene ke baad yah jaankari anganwadi kendra ko deni padegi

पंकज प्रश्न है प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें कि प्रधानमंत्र

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  853
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हंसने की प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना को 2013 की राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा कानून के तहत चलाया जाता है इस योजना के तहत गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को 6000 की आर्थिक सहायता प्रदान की जाती है यह सहायता राशि सीधे उनके खाते में जाती है इस योजना का मातृत्व सहयोग योजना कहा जाता था

hasne ki pradhanmantri first baby yojana kya hai toh doston main batana chahunga pradhanmantri matr vandana yojana ko 2013 ki rashtriya khadya suraksha kanoon ke tahat chalaya jata hai is yojana ke tahat garbhwati aur stanpaan karane wali mahilaon ko 6000 ki aarthik sahayta pradan ki jaati hai yah sahayta rashi sidhe unke khate me jaati hai is yojana ka matritwa sahyog yojana kaha jata tha

हंसने की प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1329
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओसवाल है प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है उसमें वेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना का नाम है प्रधानमंत्री जननी सुरक्षा योजना इसके तहत क्या होता है कि किसी गर्भवती या पहले जीवित बच्चे गर्भवती महिला को उनके पहले जीवित बच्चे के लिए ₹6000 की सहायता प्रदान की जाती है इसके लिए आप अपने नजदीकी आंगनबाड़ी सहायिका सेविका के माध्यम से इस योजना का लाभ ले सकते हैं

oswal hai pradhanmantri first baby yojana kya hai usme vedan kaise kare toh doston pradhanmantri first baby yojana ka naam hai pradhanmantri janani suraksha yojana iske tahat kya hota hai ki kisi garbhwati ya pehle jeevit bacche garbhwati mahila ko unke pehle jeevit bacche ke liye Rs ki sahayta pradan ki jaati hai iske liye aap apne najdiki anganwadi sahayika sevika ke madhyam se is yojana ka labh le sakte hain

ओसवाल है प्रधानमंत्री फर्स्ट बेबी योजना क्या है उसमें वेदन कैसे करें तो दोस्तों प्रधानमंत्

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1918
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!