प्रधानमंत्री फसल बिमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Prem

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछना है कि किसान फसल बीमा योजना चाहे जितना आवेदन करें कि मैं आपको प्राकृतिक आपदा के चलते किसानों को काफी नुकसान उठाना पड़ता है बाढ़ से उनकी खराब हो जाती है उन्हें ऐसे संकट से राहत देने के लिए केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना शुरू की है इसे 13 जनवरी 2016 को शुरू किया गया था इसके तहत किसानों को खरीफ की फसल खोलिए दो फिर भी फ्री में मर रवि की फसल के लिए 1:30 फ़ीसदी प्रीमियम का भुगतान करना पड़ता है इसके लिए चाहे ऑनलाइन आवेदन कराए जा सकते हैं धन्यवाद

aapka poochna hai ki kisan fasal bima yojana chahen jitna avedan kare ki main aapko prakirtik aapda ke chalte kisano ko kaafi nuksan uthana padta hai baadh se unki kharab ho jaati hai unhe aise sankat se rahat dene ke liye kendra sarkar ne pradhanmantri fasal bima yojana shuru ki hai ise 13 january 2016 ko shuru kiya gaya tha iske tahat kisano ko kharif ki fasal kholiye do phir bhi free me mar ravi ki fasal ke liye 1 30 fisadi premium ka bhugtan karna padta hai iske liye chahen online avedan karae ja sakte hain dhanyavad

आपका पूछना है कि किसान फसल बीमा योजना चाहे जितना आवेदन करें कि मैं आपको प्राकृतिक आपदा के

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1144
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!