प्रधानमंत्री फार्मर 6000rs योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Masoom

Teacher

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री फार्मर ₹6000 योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें आपकी जानकारी के लिए बता दें कि प्रधानमंत्री ने किसानों के लिए एक वित्तीय वर्ष में ₹6000 अर्थात 2000 क्वार्टरली देने की योजना बनाई इसके लिए प्रधानमंत्री एग्रीकल्चर डिपार्टमेंट को डायरेक्ट बेनिफिट के माध्यम से यह राशि दी जानी है इसके लिए सबसे पहले ना किसी वेबसाइट पर जाकर किसानों को पंजीकरण कराना होगा पंजीकरण के बाद में प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना के लिए आवेदन करना होगा रजिस्ट्रेशन करना होगा फिर आप का वेरिफिकेशन होगा फिर फिकेशन के बाद में आपको आवश्यक दस्तावेज जैसे जमीन की रसीद आधार कार्ड और बैंक अकाउंट डिटेल्स देनी होगी उसके बाद आपको इस योजना से लाभान्वित किया जाएगा

pradhanmantri farmer Rs yojana kya hai isme avedan kaise kare aapki jaankari ke liye bata de ki pradhanmantri ne kisano ke liye ek vittiy varsh me Rs arthat 2000 quarterly dene ki yojana banai iske liye pradhanmantri agriculture department ko direct benefit ke madhyam se yah rashi di jani hai iske liye sabse pehle na kisi website par jaakar kisano ko panjikaran krana hoga panjikaran ke baad me pradhanmantri sammaan nidhi yojana ke liye avedan karna hoga registration karna hoga phir aap ka verification hoga phir fikeshan ke baad me aapko aavashyak dastavej jaise jameen ki rasid aadhar card aur bank account details deni hogi uske baad aapko is yojana se labhanvit kiya jaega

प्रधानमंत्री फार्मर ₹6000 योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें आपकी जानकारी के लिए बता दें

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  362
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!