प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी प्रज्ञा प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों बता दें कि पैसों की दिक्कत की वजह से पढ़ाई पूरी न करने वाले छात्र और छात्राओं के लिए केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री विद्या लक्ष्मी योजना लॉन्च की है योजना के तहत स्कॉलरशिप और एजुकेशन लोन आप ले सकते हैं जी हां दोस्तों इसमें आवेदन करने के लिए आपकी जो परिवार में जो सबसे बड़े सदस्य उसके आय कितनी है उसमें पता होनी चाहिए या आप ऐसे भी एजुकेशन लोन लेने के लिए फॉर्म अप्लाई कर सकते हैं यह डायरेक्ट आपके खाते में पैसे आती है जी हां दोस्तों

apni pragya pradhanmantri education yojana kya hai isme avedan kaise kare toh doston bata de ki paison ki dikkat ki wajah se padhai puri na karne waale chatra aur chhatraon ke liye kendra sarkar ne pradhanmantri vidya laxmi yojana launch ki hai yojana ke tahat scholarship aur education loan aap le sakte hain ji haan doston isme avedan karne ke liye aapki jo parivar me jo sabse bade sadasya uske aay kitni hai usme pata honi chahiye ya aap aise bhi education loan lene ke liye form apply kar sakte hain yah direct aapke khate me paise aati hai ji haan doston

अपनी प्रज्ञा प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों बता दें क

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1155
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है तुझे इतना फैला दो पैसे की दिक्कत की वजह से जो लोग पढ़ाई पूरी नहीं कर पाए हैं उन छात्र-छात्राओं के लिए केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री विद्या लक्ष्मी योजना लॉन्च की है जिसके तहत उन बच्चों को स्कॉलरशिप दी जाएगी जो बच्चे पढ़ाई पूरी नहीं कर पाए इसके लिए उनको किसी भी नजदीकी बैंक से जाकर आवेदन करना होगा और पात्र पाए जाने पर उनके लिए सरकार की तरफ से पढ़ाई की स्कॉलरशिप दी जाएगी धन्यवाद

aapka prashna hai ki pradhanmantri education yojana kya hai tujhe itna faila do paise ki dikkat ki wajah se jo log padhai puri nahi kar paye hain un chatra chhatraon ke liye kendra sarkar ne pradhanmantri vidya laxmi yojana launch ki hai jiske tahat un baccho ko scholarship di jayegi jo bacche padhai puri nahi kar paye iske liye unko kisi bhi najdiki bank se jaakar avedan karna hoga aur patra paye jaane par unke liye sarkar ki taraf se padhai ki scholarship di jayegi dhanyavad

आपका प्रश्न है कि प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है तुझे इतना फैला दो पैसे की दिक्कत की व

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  546
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा इस योजना के तहत उन बच्चों को कैसे लोन दिए जो प्रभावित किया जाते हैं पैसे प्रोवाइड किए जाते हैं जिन लोगों को आगे पढ़ना चाहते हैं और उनकी आर्थिक स्थिति खराब होने कारण पढ़ नहीं पाते तो उन लोगों के लिए व्यवस्था की गई है कि वह जो है एजुकेशन लोन ले सके

aapka poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri education yojana kya hai toh doston main batana chahunga is yojana ke tahat un baccho ko kaise loan diye jo prabhavit kiya jaate hain paise provide kiye jaate hain jin logo ko aage padhna chahte hain aur unki aarthik sthiti kharab hone karan padh nahi paate toh un logo ke liye vyavastha ki gayi hai ki vaah jo hai education loan le sake

आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1390
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना के तहत विद्या योजना भी चलाई जाती है जो इसके योजना के तहत 13 बैंक को से 22 तरह के लोन दिल दिया जाता है जो छात्र के लिए पढ़ाई के लिए दिया जाता है इस योजना को प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना कहते हैं

namaskar pradhanmantri education yojana ke tahat vidya yojana bhi chalai jaati hai jo iske yojana ke tahat 13 bank ko se 22 tarah ke loan dil diya jata hai jo chatra ke liye padhai ke liye diya jata hai is yojana ko pradhanmantri education yojana kehte hain

नमस्कार प्रधानमंत्री एजुकेशन योजना के तहत विद्या योजना भी चलाई जाती है जो इसके योजना के तह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  978
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!