प्रधानमंत्री बिमा ज्योति योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Masoom

Teacher

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धानमंत्री बीमा ज्योति योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो आपकी जानकारी के लिए बता दें कि प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना भारत सरकार द्वारा समर्थित एक जीवन बीमा योजना है इसका आदत कोलकाता में 9 मई 2015 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया था भारत सरकार ने समाज के गरीब और कम आय वर्ग के विकास के लिए एक नई जीवन बीमा योजना जिसे प्रधानमंत्री जीवन बीमा योजना कहा जाता है कि शुरुआत की है इसके आवेदन के लिए आप प्रधानमंत्री के ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर जीवन प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना को सर्च करें और उसके बाद सूचनाओं को भरे आपको इस योजना का लाभ दिया जाएगा

pradhanmantri bima jyoti yojana kya hai isme avedan kaise kare toh aapki jaankari ke liye bata de ki pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana bharat sarkar dwara samarthit ek jeevan bima yojana hai iska aadat kolkata me 9 may 2015 ko bharat ke pradhanmantri narendra modi ne kiya tha bharat sarkar ne samaj ke garib aur kam aay varg ke vikas ke liye ek nayi jeevan bima yojana jise pradhanmantri jeevan bima yojana kaha jata hai ki shuruat ki hai iske avedan ke liye aap pradhanmantri ke official website par jaakar jeevan pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana ko search kare aur uske baad suchanaon ko bhare aapko is yojana ka labh diya jaega

धानमंत्री बीमा ज्योति योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो आपकी जानकारी के लिए बता दें क

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  627
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!