प्रधानमंत्री बेकार भत्ता योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री बेकार प्रधानमंत्री योजना प्रधानमंत्री रोजगार लोकेश की राशि 2000 से 3500 के अंतर्गत इसका लॉगइन फिल्में आपको ऑनलाइन अप्लाई करना पड़ेगा

pradhanmantri bekar pradhanmantri yojana pradhanmantri rojgar lokesh ki rashi 2000 se 3500 ke antargat iska login filme aapko online apply karna padega

प्रधानमंत्री बेकार प्रधानमंत्री योजना प्रधानमंत्री रोजगार लोकेश की राशि 2000 से 3500 के अं

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  962
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो प्रश्न प्रधानमंत्री बेकार बताइए उसे कैसे में आवेदन कैसे करें तो बताना चाहूंगा बेकार बच्चा के नाम से सरकार कोई भी रोशन नहीं चलाती है जब प्रधानमंत्री जो बेरोजगारी भत्ता देते हैं सरकार जो बेरोजगार हैं उनके लिए इस पर डेवलपमेंट कार्यक्रम चला रही है उनको प्रशिक्षण देकर रोजगार करने के लिए प्रोत्साहित कर रही है सरकार उनको कपड़े बनाना कपड़े सुनना ही करना और कंप्यूटर चलाना सिखाते हैं

main toh prashna pradhanmantri bekar bataiye use kaise me avedan kaise kare toh batana chahunga bekar baccha ke naam se sarkar koi bhi roshan nahi chalati hai jab pradhanmantri jo berojgari bhatta dete hain sarkar jo berozgaar hain unke liye is par development karyakram chala rahi hai unko prashikshan dekar rojgar karne ke liye protsahit kar rahi hai sarkar unko kapde banana kapde sunana hi karna aur computer chalana sikhaate hain

मैं तो प्रश्न प्रधानमंत्री बेकार बताइए उसे कैसे में आवेदन कैसे करें तो बताना चाहूंगा बेकार

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  1930
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पसंद के प्रधानमंत्री बेकारी भत्ता योजना क्या है और उसका वजन कैसे करें कि मैं आपको दारू बेरोजगारी भत्ता योजना प्रधानमंत्री के नेतृत्व में निकली हुई है की योजना है जो कि भारत की युवा शक्ति को सबसे पुराने में एक अहम कदम है कई बार देखा गया है कि पढ़ाई में उच्च शिक्षा प्राप्त करने के बाद युवाओं को रोजगार नहीं मिल पाता है इसी समस्या से निजात पाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा अनेक भत्ता योजना को शुरू करें शुरू किया है जो कि हर महीने गांव को भत्ते के रूप में आर्थिक सहायता प्रदान करेगी इसका जो है आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं धन्यवाद

aapko pasand ke pradhanmantri bekari bhatta yojana kya hai aur uska wajan kaise kare ki main aapko daaru berojgari bhatta yojana pradhanmantri ke netritva me nikli hui hai ki yojana hai jo ki bharat ki yuva shakti ko sabse purane me ek aham kadam hai kai baar dekha gaya hai ki padhai me ucch shiksha prapt karne ke baad yuvaon ko rojgar nahi mil pata hai isi samasya se nijat paane ke liye kendra sarkar dwara anek bhatta yojana ko shuru kare shuru kiya hai jo ki har mahine gaon ko bhatte ke roop me aarthik sahayta pradan karegi iska jo hai aap online avedan kar sakte hain dhanyavad

आपको पसंद के प्रधानमंत्री बेकारी भत्ता योजना क्या है और उसका वजन कैसे करें कि मैं आपको दार

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1171
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री बेकर भत्ता योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देख इस सवाल का जवाब है जो प्रधानमंत्री के देकर लोगों को लोन दिया जाता है ताकि वह लोन लेकर कोई भी काम करे कोई इंडस्ट्रीज दे छोटा-मोटा कोई भी दुकान देखो लें या कोई कुछ करके इन काम करें तो उसी कारण प्रधानमंत्री के एक आर्डर है या योजना है इस योजना के तहत देकर लोगों को लोन मिलता है बैंक से और उस लोन को या माई के उसको चुकाना होता है तो इस योजना को ही प्रधानमंत्री ब्रेकर भेजना कहते हो और कितने आवेदन करने के लिए आपको जाना पड़ता है बैंक बैंक जाकर जो बैंक में नजर आए तो उससे बात करके अगर आप रहते हो तो एक एप्लीकेशन फॉर्म खिलाफ किया जाता है फिर भी आप के आने के बाद आपका जितना भी डाक्यूमेंट्स होता है डॉक्यूमेंट को उस एप्लीकेशन के साथ यह भी डाउट करके देना होता है तो फिर उसका वेरिफिकेशन होता मेरे पीछे हो क्या आपका नाम पर आलू सेटल हो जाता है थैंक यू

aapka sawaal hai pradhanmantri baker bhatta yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh dekh is sawaal ka jawab hai jo pradhanmantri ke dekar logo ko loan diya jata hai taki vaah loan lekar koi bhi kaam kare koi industries de chota mota koi bhi dukaan dekho le ya koi kuch karke in kaam kare toh usi karan pradhanmantri ke ek order hai ya yojana hai is yojana ke tahat dekar logo ko loan milta hai bank se aur us loan ko ya my ke usko chukaana hota hai toh is yojana ko hi pradhanmantri breakup bhejna kehte ho aur kitne avedan karne ke liye aapko jana padta hai bank bank jaakar jo bank me nazar aaye toh usse baat karke agar aap rehte ho toh ek application form khilaf kiya jata hai phir bhi aap ke aane ke baad aapka jitna bhi documents hota hai document ko us application ke saath yah bhi doubt karke dena hota hai toh phir uska verification hota mere peeche ho kya aapka naam par aalu settle ho jata hai thank you

आपका सवाल है प्रधानमंत्री बेकर भत्ता योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देख इस सवाल

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  959
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रधानमंत्री बेरोजगार भत्ता 2020 योजना है और इसमें जिनका परिवार का तिलक से कम हो उनको 1 से 35 साल के आयु को बेरोजगारी भत्ता दिया जाता है उसमें दो हजार से पच्चीस सौ तक की राशि दी जाती हैं जो इसको ऑनलाइन आवेदन भी कर सकते हैं प्रधानमंत्री बेरोजगार भत्ता योजना में धन्यवाद

namaskar pradhanmantri berozgaar bhatta 2020 yojana hai aur isme jinka parivar ka tilak se kam ho unko 1 se 35 saal ke aayu ko berojgari bhatta diya jata hai usme do hazaar se pachchis sau tak ki rashi di jaati hain jo isko online avedan bhi kar sakte hain pradhanmantri berozgaar bhatta yojana me dhanyavad

नमस्कार प्रधानमंत्री बेरोजगार भत्ता 2020 योजना है और इसमें जिनका परिवार का तिलक से कम हो उ

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  807
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धानमंत्री बेकार बताइए अपना क्या है तुमको बताओ ऐसे तो की बेकार हालांकि जब दिल रोजगार है तो इससे देश के बेरोजगारों को प्रतिमाह ₹2000 प्रधानमंत्री बेरोजगारी भत्ता योजना कितने दी जाएगी योजना लागू हुई तो देश के 20 करोड़ लोगों को फायदा मिलेगा मिलने की उम्मीद है इस योजना से आवेदन के लिए बेरोजगारी से करें और जो है सरकारी जो कार्यालय में जाकर

pradhanmantri bekar bataiye apna kya hai tumko batao aise toh ki bekar halaki jab dil rojgar hai toh isse desh ke berozgaron ko pratimah Rs pradhanmantri berojgari bhatta yojana kitne di jayegi yojana laagu hui toh desh ke 20 crore logo ko fayda milega milne ki ummid hai is yojana se avedan ke liye berojgari se kare aur jo hai sarkari jo karyalay me jaakar

धानमंत्री बेकार बताइए अपना क्या है तुमको बताओ ऐसे तो की बेकार हालांकि जब दिल रोजगार है तो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  802
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!