प्रधानमंत्री बी एड योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न प्रधानमंत्री योजना का आवेदन का सच बताना चाहिए लोग अपने बच्चों को पढ़ाते हैं तो सरकार इनका 12वीं तक की बालिकाओं की शिक्षा है वह बिल्कुल मुफ्त में कराती है

prashna pradhanmantri yojana ka avedan ka sach batana chahiye log apne baccho ko padhate hain toh sarkar inka vi tak ki balikaon ki shiksha hai vaah bilkul muft me karati hai

प्रश्न प्रधानमंत्री योजना का आवेदन का सच बताना चाहिए लोग अपने बच्चों को पढ़ाते हैं तो सरका

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1560
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री बेटी योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दिख इस सवाल का जवाब सिर्फ प्रधानमंत्री पीएम योजना योजना के तहत जो B.Ed करना चाहते उसको B.Ed का एडमिशन दिया जाते हैं तो वेट आप जानते हैं कि मैं जेलर ऑफ एजुकेशन का जो रहता है उसमें अगर आपको एडमिशन लेना है तो इस योजना के तहत आप ले सकते हो तो इसमें आवेदन कैसे करना है इसमें आपको आवेदन नहीं करना होता है ऑनलाइन आवेदन होता कि आपका जाकर एंट्रेंस होता है यानी अब का एक कॉन्पिटिटिव एग्जाम होता इसका तो एकदम के बाद अगर आपका अच्छी महक आ जाते हैं उस मार्क्स के अनुसार आपको एडमिशन मिलते हैं तो यही होता है प्रधानमंत्री बेटी योजना और इस टाइप से ही बेटी योजना पर आपको आवेदन करना होता है थैंक यू

aapka sawaal hai pradhanmantri beti yojana kya hai usme avedan kaise kare toh dikh is sawaal ka jawab sirf pradhanmantri pm yojana yojana ke tahat jo B Ed karna chahte usko B Ed ka admission diya jaate hain toh wait aap jante hain ki main jailor of education ka jo rehta hai usme agar aapko admission lena hai toh is yojana ke tahat aap le sakte ho toh isme avedan kaise karna hai isme aapko avedan nahi karna hota hai online avedan hota ki aapka jaakar entrance hota hai yani ab ka ek competetive exam hota iska toh ekdam ke baad agar aapka achi mahak aa jaate hain us marks ke anusaar aapko admission milte hain toh yahi hota hai pradhanmantri beti yojana aur is type se hi beti yojana par aapko avedan karna hota hai thank you

आपका सवाल है प्रधानमंत्री बेटी योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो दिख इस सवाल का जवाब

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  927
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री पीएम योजना के आवास में आवेदन कैसे करें समय बता दो कि प्रधानमंत्री योजना के नाम से आला की कोई योजना नहीं है लेकिन यह जो एजुकेशन है और आप स्किल डेवलपमेंट के थ्रू इसमें यह कॉल कर सकते हैं जिसके तहत आपको इस पोस्ट में करने पर कुछ परसेंटेज ऑफ निमाड़ केशंस भी दिए जाते हैं

poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri pm yojana ke aawas me avedan kaise kare samay bata do ki pradhanmantri yojana ke naam se aala ki koi yojana nahi hai lekin yah jo education hai aur aap skill development ke through isme yah call kar sakte hain jiske tahat aapko is post me karne par kuch percentage of nimad keshans bhi diye jaate hain

पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री पीएम योजना के आवास में आवेदन कैसे करें समय बता दो कि प्

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1863
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पद में प्रधानमंत्री B.Ed योजना क्या है इसमें कैसे करें प्रधानमंत्री योजना के नाम से कोर्स है जिसके अंतर्गत शिक्षण का कार्य किया जाता है सच निक विभाग का B.Ed कोर्स है यह सरकार की कोई योजना नहीं है

pad me pradhanmantri B Ed yojana kya hai isme kaise kare pradhanmantri yojana ke naam se course hai jiske antargat shikshan ka karya kiya jata hai sach nick vibhag ka B Ed course hai yah sarkar ki koi yojana nahi hai

पद में प्रधानमंत्री B.Ed योजना क्या है इसमें कैसे करें प्रधानमंत्री योजना के नाम से कोर्स

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!