प्रधानमंत्री एना धन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जन धन योजना की शुरुआत 12 अगस्त की शुरुआत 15 अगस्त 2014 को तिथि 28 अगस्त 2000 में मोदी जी ने क्या था कि सेवा केंद्र पर जाकर

pradhanmantri jan dhan yojana ki shuruat 12 august ki shuruat 15 august 2014 ko tithi 28 august 2000 me modi ji ne kya tha ki seva kendra par jaakar

प्रधानमंत्री जन धन योजना की शुरुआत 12 अगस्त की शुरुआत 15 अगस्त 2014 को तिथि 28 अगस्त 2000

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1101
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री जन धन योजना चूहे का सही नाम है तो दोस्तों में बताना चाहिए उन लोगों को खाता खोला गया था जिनके पास ऐसे बैंक में अकाउंट खाता नहीं खाता खुलवाया गया था खोला गया था उसमें जो है इसमें एक लाख तक केस बीमा थी लेकिन अब इसे बढ़ाकर ₹200000 कर दिया गया है

doston aapka poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri jandhan yojana kya hai toh doston main aapko batana chahunga pradhanmantri jan dhan yojana chuhe ka sahi naam hai toh doston me batana chahiye un logo ko khaata khola gaya tha jinke paas aise bank me account khaata nahi khaata khulvaya gaya tha khola gaya tha usme jo hai isme ek lakh tak case bima thi lekin ab ise badhakar Rs kar diya gaya hai

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है तो दोस्तों मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  909
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि एनआईओ प्रधानमंत्री का नया योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो देखे प्रधानमंत्री द्वारा जन धन योजना से चलाई जा रही है उसका आशय यह है कि देश के हर नागरिक को बैंक सुविधाएं मुहैया कराना और हर नागरिक का बैंक में खाता खुलवाना है इसका मुख्य उद्देश्य है जिसमें आप किसी भी बड़ी बैंक में जाकर भी जीरो बैलेंस पर खाता खुलवा सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai ki NIO pradhanmantri ka naya yojana kya hai usme avedan kaise kare toh dekhe pradhanmantri dwara jan dhan yojana se chalai ja rahi hai uska aashay yah hai ki desh ke har nagarik ko bank suvidhaen muhaiya krana aur har nagarik ka bank me khaata khulwana hai iska mukhya uddeshya hai jisme aap kisi bhi badi bank me jaakar bhi zero balance par khaata khulwa sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है कि एनआईओ प्रधानमंत्री का नया योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो देखे प्

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1412
WhatsApp_icon
user

Raftar Rahman

Professor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो इसका जवाब ही दिखे भारत में देना धन योजना यानी कि अगर आकाश माधव का कोई दुर्घटना होती है अर्जेंट होता है इसके लिए आपको एक इंश्योरेंस करवाना होता है जो प्रधानमंत्री है ना धन योजना के तहत आपको करवाना है उसके बाद आपको 100000 से 200000 तक की राशि में लिखिए किस का एक्सीडेंट हुआ है उनके परिवार वालों को तो अगर आपको यह आवेदन करना है इसके लिए आपको बैंक में जाना है बैंक में जाने के बाद आपको पासपोर्ट साइज फोटो आपका वोटर आईडी कार्ड और उसके बाद अगर पेंट पैन कार्ड आधार कार्ड ए सब जमा करवाना है और उसके बाद आपको बोलना है क्या आपको यह योजना कराना है इस योजना के तहत उसके बाद आए आपका आवेदन सक्सेसफुली आपको हो जाता है और अगर आपको कोई दुर्घटना होती है तो आपको यह पैसे जो है आपका अकाउंट में आ जाते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh iska jawab hi dikhe bharat me dena dhan yojana yani ki agar akash madhav ka koi durghatna hoti hai urgent hota hai iske liye aapko ek insurance karwana hota hai jo pradhanmantri hai na dhan yojana ke tahat aapko karwana hai uske baad aapko 100000 se 200000 tak ki rashi me likhiye kis ka accident hua hai unke parivar walon ko toh agar aapko yah avedan karna hai iske liye aapko bank me jana hai bank me jaane ke baad aapko passport size photo aapka voter id card aur uske baad agar paint pan card aadhar card a sab jama karwana hai aur uske baad aapko bolna hai kya aapko yah yojana krana hai is yojana ke tahat uske baad aaye aapka avedan successfully aapko ho jata hai aur agar aapko koi durghatna hoti hai toh aapko yah paise jo hai aapka account me aa jaate hain dhanyavad

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो इसका जवाब ही दिखे

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  593
WhatsApp_icon
play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री कन्या धन योजना क्या है तुमको बताना चाहूंगा कि प्रधानमंत्री धन योजना जनधन योजना के अंतर्गत आप अगर बात करें तो लोगों को बैंक अकाउंट खोलने की सुविधा प्राप्त कराई गई है जिसके अंतर्गत जो है वह ऊपर खाट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं उनको दिया जाएगा और आप जयपुर से रिंग के लिए इस अकाउंट को खोला गया है साथ ही साथ आप जब ओवरड्राफ्ट फैसिलिटी को भी यूज कर सकते हैं

pradhanmantri kanya dhan yojana kya hai tumko batana chahunga ki pradhanmantri dhan yojana jandhan yojana ke antargat aap agar baat kare toh logo ko bank account kholne ki suvidha prapt karai gayi hai jiske antargat jo hai vaah upar khat ka bhi istemal kar sakte hain unko diya jaega aur aap jaipur se ring ke liye is account ko khola gaya hai saath hi saath aap jab overdraft facility ko bhi use kar sakte hain

प्रधानमंत्री कन्या धन योजना क्या है तुमको बताना चाहूंगा कि प्रधानमंत्री धन योजना जनधन योजन

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  2208
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटना प्रधानमंत्री योजना धन योजना क्या है आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री योजना प्रधानमंत्री को मुफ्त बैंक खाता खोला जाना है इससे उन्हें बैंकिंग प्रणाली से जोड़ा जाना है इसके लिए सभी गरीबों को बैंक में जीरो बैलेंस का खाता खोलना है इस योजना का लाभ लेने के लिए अपने नजदीकी बैंक का कैसे संपर्क करें

patna pradhanmantri yojana dhan yojana kya hai avedan kaise kare pradhanmantri yojana pradhanmantri ko muft bank khaata khola jana hai isse unhe banking pranali se joda jana hai iske liye sabhi garibon ko bank me zero balance ka khaata kholna hai is yojana ka labh lene ke liye apne najdiki bank ka kaise sampark kare

पटना प्रधानमंत्री योजना धन योजना क्या है आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री योजना प्रधानमंत्री क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  288
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है कि प्रधानमंत्री का आयोजन धन योजना चालू किया गया है या गरीब लोगों के लिए है जिनका की बीपीएल सूची में नाम है जिनको कि आपको आज तक बैंक में जिन्होंने अकाउंट नहीं खोला जिनका बैंक में एक भी खाता नहीं उनको सरकार के द्वारा मुफ्त में खाता खुलवाया जाता है जीरो बैलेंस पर खाता खुलवाने के बाद उनको जितने भी सरकारी सहायता राशि होगी जो भी अनुदान राशि आएगी वह सीधे उनके खाते पर दिए जाएंगे

aapne poocha hai ki pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston aapke prashna ka uttar hai ki pradhanmantri ka aayojan dhan yojana chaalu kiya gaya hai ya garib logo ke liye hai jinka ki BPL suchi me naam hai jinako ki aapko aaj tak bank me jinhone account nahi khola jinka bank me ek bhi khaata nahi unko sarkar ke dwara muft me khaata khulvaya jata hai zero balance par khaata khulwane ke baad unko jitne bhi sarkari sahayta rashi hogi jo bhi anudan rashi aayegi vaah sidhe unke khate par diye jaenge

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों आपके प्रश

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  2542
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!