प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है तो दोस्तों ने आपको बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना जो है इसके अंतर्गत जो है उन बच्चों को शिक्षा दिया जाता है जो हाईकोर्ट ड्रॉपआउट कर चुके हैं या आप पैसे की वजह से आगे पढ़ाई नहीं कर पाए तो उन लोगों को शिक्षा दिया जाता है इसमें बहुत सारे स्किल है जैसे कि इसमें आपको पढ़ा कर और नौकरी भी दी जाती है रोजगार मेला के अंतर्गत आपको बढ़िया बढ़िया कंपनी में नौकरी भी दी जाती है

toh aapka poocha gaya prashna hai ki pradhanmantri kaushal vikas yojana kya hai toh doston ne aapko batana chahunga pradhanmantri kaushal vikas yojana jo hai iske antargat jo hai un baccho ko shiksha diya jata hai jo highcourt dropout kar chuke hain ya aap paise ki wajah se aage padhai nahi kar paye toh un logo ko shiksha diya jata hai isme bahut saare skill hai jaise ki isme aapko padha kar aur naukri bhi di jaati hai rojgar mela ke antargat aapko badhiya badhiya company me naukri bhi di jaati hai

तो आपका पूछा गया प्रश्न है कि प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है तो दोस्तों ने आपको बता

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1318
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना उसमें जितने भी युवा जो पढ़ाई पहले से छोड़ चुके हैं जो कि पूरी पढ़ाई अपना नहीं किया अभी मैं स्कूल छोड़ दिए उनको सरकार के द्वारा ट्रेनिंग करवाई जाती है उसके बाद उनको सर्टिफिकेट दी जाती है जिसके कारण को रोजगार मिले जो होते हैं उसमें आपको नौकरी की अवसर प्रदान की जाती है इसके लिए ऑनलाइन आप फॉर्म भर सकते हैं दोस्तों

aapne poocha hai ki pradhanmantri kaushal vikas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh doston aapke prashna ka uttar yah hai ki pradhanmantri kaushal vikas yojana usme jitne bhi yuva jo padhai pehle se chhod chuke hain jo ki puri padhai apna nahi kiya abhi main school chhod diye unko sarkar ke dwara training karwai jaati hai uske baad unko certificate di jaati hai jiske karan ko rojgar mile jo hote hain usme aapko naukri ki avsar pradan ki jaati hai iske liye online aap form bhar sakte hain doston

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1350
WhatsApp_icon
user

Raftar Rahman

Professor

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसके आवेदन कैसे करें तो इसका जवाब लिखिए प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना यानी कि जो ग्रामीण ग्रामीण जगह है जिनके मतलब विकास बहुत कम हुआ है तो उनका ग्रामीण लोगों के लिए स्कूल बनाना सके बनाना और उनके घर में संडास बनवाना उनकी खेती करते करते हैं उनके लिए खेती के लिए बहुत सारे आयोजना होते हैं के पीएम किसान योजना अलग-अलग बहुत सारे ऐसे क्वेश्चन ग्रामीण कौशल विकास योजना है जिनके तहत लोगों की ग्रामीण लोगों की जैसे की उन्नति हो सके उसके लिए प्रधानमंत्री ने की योजना बनाई है और इसमें कई सारी योजना शामिल है जैसे कि घर जिनके पास घर नहीं है घर मिल रहे जिनके पास आ खेती के लिए उनको जमीन है लेकिन पैसे नहीं है बहुत सारे ऐसे योजना है संडास मिल रहा है तो इसका भी दिन कैसे करते थे कि सर्वे होता है सर्वे के दौरान सर्वे के माध्यम मतलब आप लोगों की जो जो चीज नहीं है वह पूर्ति होती है और उनके द्वारा ही सिलेक्शन हो के साथ लिस्ट कैसे आते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai pradhanmantri kaushal vikas yojana kya hai aur iske avedan kaise kare toh iska jawab likhiye pradhanmantri kaushal vikas yojana yani ki jo gramin gramin jagah hai jinke matlab vikas bahut kam hua hai toh unka gramin logo ke liye school banana sake banana aur unke ghar me sandas banwana unki kheti karte karte hain unke liye kheti ke liye bahut saare aayojana hote hain ke pm kisan yojana alag alag bahut saare aise question gramin kaushal vikas yojana hai jinke tahat logo ki gramin logo ki jaise ki unnati ho sake uske liye pradhanmantri ne ki yojana banai hai aur isme kai saari yojana shaamil hai jaise ki ghar jinke paas ghar nahi hai ghar mil rahe jinke paas aa kheti ke liye unko jameen hai lekin paise nahi hai bahut saare aise yojana hai sandas mil raha hai toh iska bhi din kaise karte the ki survey hota hai survey ke dauran survey ke madhyam matlab aap logo ki jo jo cheez nahi hai vaah purti hoti hai aur unke dwara hi selection ho ke saath list kaise aate hain dhanyavad

आपका सवाल है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसके आवेदन कैसे करें तो इसका जवाब लि

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  545
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना 11 मई को बताना चाहता हूं कि कौशल विकास योजना की है इसलिए हमारे देश में जो है वह बहुत सारे लोग हैं और इसके लिए कौशल विकास कर सकता है क्योंकि विकास कराना कौशल तो उनको जो ट्रेनिंग वस्किल्स देखकर सिलसिले बनाना जैसे कि इनको काम ना सके आवेदन के लिए ट्यूशन में जाकर आवेदन भर सकते हैं

pradhanmantri kaushal vikas yojana 11 may ko batana chahta hoon ki kaushal vikas yojana ki hai isliye hamare desh me jo hai vaah bahut saare log hain aur iske liye kaushal vikas kar sakta hai kyonki vikas krana kaushal toh unko jo training vaskils dekhkar silsile banana jaise ki inko kaam na sake avedan ke liye tuition me jaakar avedan bhar sakte hain

प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना 11 मई को बताना चाहता हूं कि कौशल विकास योजना की है इसलिए हमा

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  927
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!