प्रधान मातृ वंदना योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मातृत्व योजना क्या है देखे प्रधानमंत्री मातृ देवो दृष्टि है जो पंडित जो लोग व्यक्ति ₹15000 मासिक आय का वेतन लेते हैं उन्हें संगठित कारोबार के लिए पेंशन दी गई है और इस पेंसिल के अंतर्गत जब उनकी आयु 60 वर्ष से अधिक हो जाएगी तो उन्हें ₹3000 मासिक वेतन देने की योजना है और इसका आवेदन ऑनलाइन जाकर कर सकते हैं

pradhanmantri matritwa yojana kya hai dekhe pradhanmantri matr devo drishti hai jo pandit jo log vyakti Rs maasik aay ka vetan lete hain unhe sangathit karobaar ke liye pension di gayi hai aur is pencil ke antargat jab unki aayu 60 varsh se adhik ho jayegi toh unhe Rs maasik vetan dene ki yojana hai aur iska avedan online jaakar kar sakte hain

प्रधानमंत्री मातृत्व योजना क्या है देखे प्रधानमंत्री मातृ देवो दृष्टि है जो पंडित जो लोग व

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1391
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कुछ अज्ञात उसने के प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री वंदना योजना जो है इस योजना के तहत गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को ₹6000 की आर्थिक सहायता प्रदान की जाती है यह सहायता राशि सीधे उनके खाते में जमा में जाती है गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को कल्याण के लिए प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना चलाई गई है

aapka kuch agyaat usne ke pradhanmantri matr vandana yojana kya hai toh doston main batana chahunga pradhanmantri vandana yojana jo hai is yojana ke tahat garbhwati aur stanpaan karane wali mahilaon ko Rs ki aarthik sahayta pradan ki jaati hai yah sahayta rashi sidhe unke khate me jama me jaati hai garbhwati aur stanpaan karane wali mahilaon ko kalyan ke liye pradhanmantri matr vandana yojana chalai gayi hai

आपका कुछ अज्ञात उसने के प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1372
WhatsApp_icon
play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना जो होते हैं उसमें सरकार के द्वारा जो गर्भवती महिला होती है उन महिलाओं को बच्चों की देखरेख के लिए बच्चे के पैदा होने पर बच्चों की देखरेख के लिए सरकार के द्वारा उन्हें ₹6000 दिए जाते हैं जिससे कि माता भी आपको स्वस्थ रहें और बच्चे भी स्वस्थ हैं इसके लिए ऑनलाइन आप फॉर्म किसी भी इंटरनेट साइबर कैफे से ऑनलाइन फॉर्म भर सकते हैं

aapne poocha hai pradhanmantri matr vandana yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston pradhanmantri matr vandana yojana jo hote hain usme sarkar ke dwara jo garbhwati mahila hoti hai un mahilaon ko baccho ki dekhrekh ke liye bacche ke paida hone par baccho ki dekhrekh ke liye sarkar ke dwara unhe Rs diye jaate hain jisse ki mata bhi aapko swasth rahein aur bacche bhi swasth hain iske liye online aap form kisi bhi internet cyber Cafe se online form bhar sakte hain

आपने पूछा है प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधान

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1361
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पसंद है प्रधान मंत्री मातृ वंदना योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें उसका उत्तर होगा प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के तहत भारत के सभी मातृत्व स्तनपान कराते हैं उनके पहले जीवित बच्चे के लिए ₹6000 की सहायता राशि दी जानी इस योजना का लाभ पाने के लिए अपने नजदीकी पीएससी में संपर्क करें

pasand hai pradhan mantri matr vandana yojana kya hai isme avedan kaise kare uska uttar hoga pradhanmantri matr vandana yojana ke tahat bharat ke sabhi matritwa stanpaan karate hain unke pehle jeevit bacche ke liye Rs ki sahayta rashi di jani is yojana ka labh paane ke liye apne najdiki PSC me sampark kare

पसंद है प्रधान मंत्री मातृ वंदना योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें उसका उत्तर होगा प्रधा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!