प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना क्या यदि के प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना जो है इसके अंतर्गत सीमांत किसानों के लिए ₹30000 देने की एक पेंशन योजना है जो ₹6000 तीन स्तंभ दिए जाएंगे और इसका वेद नाम ऑनलाइन जाकर कर सकते हैं

pradhanmantri sammaan nidhi yojana kya yadi ke pradhanmantri sammaan nidhi yojana jo hai iske antargat simaant kisano ke liye Rs dene ki ek pension yojana hai jo Rs teen stambh diye jaenge aur iska ved naam online jaakar kar sakte hain

प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना क्या यदि के प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना जो है इसके अंतर्

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1380
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sonu

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कोई संख्या के प्रधान किसान सम्मान निधि योजना के हरीश में आवेदन कैसे करें प्रधान किसान सम्मान निधि योजना कहने का तात्पर्य के प्रधानमंत्री द्वारा योजना चालू किया गया है और इस योजना के तहत हर किसान को लघु यादीत किसान को ₹2600 सालाना दिया जाता है और इसका आवेदन हम किसी भी साइबर कैफे ऑनलाइन या मोबाइल एप्स कर सकते

aapne koi sankhya ke pradhan kisan sammaan nidhi yojana ke harish me avedan kaise kare pradhan kisan sammaan nidhi yojana kehne ka tatparya ke pradhanmantri dwara yojana chaalu kiya gaya hai aur is yojana ke tahat har kisan ko laghu yadit kisan ko Rs salana diya jata hai aur iska avedan hum kisi bhi cyber Cafe online ya mobile apps kar sakte

आपने कोई संख्या के प्रधान किसान सम्मान निधि योजना के हरीश में आवेदन कैसे करें प्रधान किसान

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें यह तो आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि प्रधान किसान सम्मान निधि योजना के अंतर्गत जो है वह किसानों को जो है स्थान करने के लिए किसानों को जो है वह सफेद करने के लिए जो है ₹6000 माल है वह हर वर्ष तीन किस्तों में दिया जाता है इस योजना का लाभ लेने के लिए आप किसी मित्र की सहायता कर सकते हैं या फिर जो है आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं जो दोस्तों धन्यवाद

aapka prashna pradhan kisan sammaan nidhi yojana kya hai isme avedan kaise kare yah toh aapki jaankari ke liye batana chahunga ki pradhan kisan sammaan nidhi yojana ke antargat jo hai vaah kisano ko jo hai sthan karne ke liye kisano ko jo hai vaah safed karne ke liye jo hai Rs maal hai vaah har varsh teen kiston me diya jata hai is yojana ka labh lene ke liye aap kisi mitra ki sahayta kar sakte hain ya phir jo hai aap online avedan kar sakte hain jo doston dhanyavad

आपका प्रश्न प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें यह तो आपकी जानकार

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1293
WhatsApp_icon
user

Anuj Rao

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसान सम्मान निधि योजना क्या है इसमें बदला कैसे करें कि उन्होंने प्रधानमंत्री किसान समान योजना है कि उनके लिए प्रतिवर्ष ₹6000 और ₹2000 की किस्त के द्वारा बैंक में पैसा देगी इसे अभिनंदन करने के लिए आम जन सेवा केंद्र में जा सकते हैं धन्यवाद

kisan sammaan nidhi yojana kya hai isme badla kaise kare ki unhone pradhanmantri kisan saman yojana hai ki unke liye prativarsh Rs aur Rs ki kist ke dwara bank me paisa degi ise abhinandan karne ke liye aam jan seva kendra me ja sakte hain dhanyavad

किसान सम्मान निधि योजना क्या है इसमें बदला कैसे करें कि उन्होंने प्रधानमंत्री किसान समान य

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  699
WhatsApp_icon
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो पूछा गया प्रश्न है प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तुम्हें बता दूं कि किसान सम्मान निधि योजना बात करें तो इसके अंतर्गत जो भी किसान हैं उन्हें मिनिमम वेजेस के तौर पर ₹6000 सालाना गवर्नमेंट के द्वारा डिसाइड किया गया है कि उन्हें दिया जाएगा उनके अकाउंट में डायरेक्टली और इसके लिए जो है आपको सुना केंद्र पर जाकर या फिर साइबर कैफे में भी ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं

jo poocha gaya prashna hai pradhan kisan sammaan nidhi yojana kya hai aur isme avedan kaise kare tumhe bata doon ki kisan sammaan nidhi yojana baat kare toh iske antargat jo bhi kisan hain unhe minimum wedges ke taur par Rs salana government ke dwara decide kiya gaya hai ki unhe diya jaega unke account me directly aur iske liye jo hai aapko suna kendra par jaakar ya phir cyber Cafe me bhi online avedan kar sakte hain

जो पूछा गया प्रश्न है प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तुम्

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  914
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना क्या है और उसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि जो प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना जो है उसमें उसमें दोस्तों जितने भी किसान हैं जो कि 2 हेक्टेयर वाले जमीन वाले किसान हैं उन सभी को ₹3000 प्रति वर्ष दो 2000 की तीन किस्तों में सरकार देगी बैंक के अकाउंट में देगी उनको इसके लिए फॉर्म भरने हेतु आप किसी भी इंटरनेट साइबर कैफे में फॉर्म भर सकते हैं

aapne poocha hai pradhanmantri kisan sammaan nidhi yojana kya hai aur usme avedan kaise kare doston aapke prashna ka uttar yah hai ki jo pradhanmantri kisan sammaan nidhi yojana jo hai usme usme doston jitne bhi kisan hain jo ki 2 hectare waale jameen waale kisan hain un sabhi ko Rs prati varsh do 2000 ki teen kiston me sarkar degi bank ke account me degi unko iske liye form bharne hetu aap kisi bhi internet cyber Cafe me form bhar sakte hain

आपने पूछा है प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना क्या है और उसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1458
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना किसानों के लिए एक महत्व कौन सी योजना है इस योजना के अंतर्गत सभी किसानों को प्रति वर्ष ₹6000 का सहायता राशि दिया जाना है इस योजना का लाभ लेने के लिए सभी किसानों को भारत सरकार की कृषि विभाग की व्यवसाय पर जाकर के पंजीकृत होने हैं तत्पश्चात इस योजना के लाभ के लिए आवेदन करना है

padhne pradhan kisan sammaan nidhi yojana kya hai isme avedan kaise kare iska uttar hoga pradhanmantri kisan sammaan nidhi yojana kisano ke liye ek mahatva kaun si yojana hai is yojana ke antargat sabhi kisano ko prati varsh Rs ka sahayta rashi diya jana hai is yojana ka labh lene ke liye sabhi kisano ko bharat sarkar ki krishi vibhag ki vyavasaya par jaakar ke panjikrit hone hain tatpashchat is yojana ke labh ke liye avedan karna hai

पढ़ने प्रधान किसान सम्मान निधि योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानम

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!