प्रधान फसल बिमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें जब उसकी जानकारी के लिए तारा चाहूंगा कि प्रधान फसल बीमा योजना के अंतर्गत जो है वह गरीब किसानों की जो है वह किसानों की फसलों की बेहें होगी बाकी आती है जब उसको इसमें जो है फसल की छाती अगर होती है तो निश्चित रूप से उसकी जगह मुआवजा दिया जाता है तो निश्चित रूप से आपको इसको आवेदन करने के लिए किसान मित्र की सलाह लेनी होगी उससे बात लेनी होगी या फिर जो है आप ऑनलाइन इससे बीमा योजना का लाभ ले सकते हैं आवेदन करके जयपुर से धन्यवाद

aapka prashna pradhanmantri fasal bima yojana kya hai aur isme avedan kaise kare jab uski jaankari ke liye tara chahunga ki pradhan fasal bima yojana ke antargat jo hai vaah garib kisano ki jo hai vaah kisano ki fasalon ki behen hogi baki aati hai jab usko isme jo hai fasal ki chhati agar hoti hai toh nishchit roop se uski jagah muavja diya jata hai toh nishchit roop se aapko isko avedan karne ke liye kisan mitra ki salah leni hogi usse baat leni hogi ya phir jo hai aap online isse bima yojana ka labh le sakte hain avedan karke jaipur se dhanyavad

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें जब उसकी जानकारी क

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1469
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी खुशियां प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो आपको बता दें कि सरकार के तहत इस योजना का लाभ उठा सकती हो ना कुछ इसी प्रकार की खेती में छपी होती है बॉबी जासूस हार के कारण तो इसके लिए आपको सरकार ऐसी मुहैया कराते हैं

apni khushiya pradhanmantri fasal bima yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh aapko bata de ki sarkar ke tahat is yojana ka labh utha sakti ho na kuch isi prakar ki kheti me chhapi hoti hai bobby jaasoos haar ke karan toh iske liye aapko sarkar aisi muhaiya karate hain

अपनी खुशियां प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो आपको बता दें

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  573
WhatsApp_icon
play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो प्रश्न प्रधान प्रधान फसल बीमा योजना का आवेदन कैसे करें तो बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री के द्वारा जो किसान भाई गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करते हैं किसी दैवीय आपदा से ही आपके मानवीय बुलबुल की फसल का नुकसान होता है या फसल बर्बाद हो जाती है तो उनके खाते से एक छोटा सप्लीमेंट घटता है उन्हें फसल बीमा योजना का लाभ दिया जाता है

main toh prashna pradhan pradhan fasal bima yojana ka avedan kaise kare toh batana chahunga pradhanmantri ke dwara jo kisan bhai garibi rekha se niche jeevan yaapan karte hain kisi daiviye aapda se hi aapke manviya bulbul ki fasal ka nuksan hota hai ya fasal barbad ho jaati hai toh unke khate se ek chota supplement ghatata hai unhe fasal bima yojana ka labh diya jata hai

मैं तो प्रश्न प्रधान प्रधान फसल बीमा योजना का आवेदन कैसे करें तो बताना चाहूंगा प्रधानमंत्र

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  2034
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधान फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 18 फरवरी 2016 को शुरू की गई प्रधानमंत्री आवास बीमा योजना किसानों के लिए उनकी पैदावार के लिए एक बीमा सेवा है इसे पहले की 2 योजनाओं में बदलकर राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना और संशोधित राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना के साथ 1 नेशनल 1 सिम के अनुरूप तैयार किया गया था

aapka sawaal hai pradhan fasal bima yojana kya hai aur isme avedan kaise kare pradhanmantri narendra modi dwara 18 february 2016 ko shuru ki gayi pradhanmantri aawas bima yojana kisano ke liye unki paidavar ke liye ek bima seva hai ise pehle ki 2 yojnao me badalkar rashtriya krishi bima yojana aur sanshodhit rashtriya krishi bima yojana ke saath 1 national 1 sim ke anurup taiyar kiya gaya tha

आपका सवाल है प्रधान फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री नरेंद्र म

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  651
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उन्हें ऐसे संकट से राहत देने के लिए केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना शुरू की है इसे 13 जनवरी 2016 को शुरू किया गया था पीएमएफबीवाई योजना बनर्जी और बागवानी फसलों के लिए भी बीमा सुरक्षा प्रदान करती है इसमें हालांकि किसानों को 5% प्रीमियम का भुगतान करना पड़ता है

unhe aise sankat se rahat dene ke liye kendra sarkar ne pradhanmantri fasal bima yojana shuru ki hai ise 13 january 2016 ko shuru kiya gaya tha PMFBY yojana banerjee aur baagwaani fasalon ke liye bhi bima suraksha pradan karti hai isme halaki kisano ko 5 premium ka bhugtan karna padta hai

उन्हें ऐसे संकट से राहत देने के लिए केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना शुरू की है

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1344
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो एक ही सवाल का जवाब है इन्हें ऐसा संकट से राहत देने के लिए केंद्र सरकार ने प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना शुरू की है इसे 13 जनवरी 2016 को 16 को शुरू किया गया था इसके तहत किसानों को खरीफ की फसल के लिए दोस्ती की प्रीमियम और रवि की फसल के लिए वंदे सनम 5% प्रीमियम का भुगतान करना पड़ता है इसीलिए पलायन की किसानों को 5% प्रीमियम का भुगतान करना पड़ता है पुलिस में आवेदन करने के लिए आप जो ऑफिस जाता है उस ऑफिस में जाकर आवेदन कर सकते हो नहीं तो जैसी सेंटर में जाकर भी आप आवेदन कर सकते हो धन्यवाद

aapka sawaal hai pradhanmantri fasal bima yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh ek hi sawaal ka jawab hai inhen aisa sankat se rahat dene ke liye kendra sarkar ne pradhan mantri fasal bima yojana shuru ki hai ise 13 january 2016 ko 16 ko shuru kiya gaya tha iske tahat kisano ko kharif ki fasal ke liye dosti ki premium aur ravi ki fasal ke liye vande sanam 5 premium ka bhugtan karna padta hai isliye palayan ki kisano ko 5 premium ka bhugtan karna padta hai police me avedan karne ke liye aap jo office jata hai us office me jaakar avedan kar sakte ho nahi toh jaisi center me jaakar bhi aap avedan kar sakte ho dhanyavad

आपका सवाल है प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो एक ही सवाल का

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1204
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!