पंतप्रधान श्रमयोगी मंधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user
1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना क्या है तो प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना इसकी शुरुआत भारत सरकार द्वारा 1 फरवरी 2019 को किया गया है इस योजना के तहत वैसे कर्मचारी हैं जो कि असंगठित क्षेत्र में काम करते हैं और जिनकी तनख्वाह 15000 से कम है वह इस योजना का लाभ उठा सकते हैं इस योजना में आवेदन करने के लिए इस योजना से संबंधित वेबसाइट पर जाकर के रजिस्ट्रेशन करना है अपना अकाउंट का पूरा डिटेल्स डालना है उसके बाद आपकी काम से हर साल ₹100 पर मंथ के हिसाब से कटेंगे और जब आप रिटायर करेंगे तो आपको भारत सरकार के तरफ से ₹3000 पर मंथन दिया जाएगा जो कि पेंशन के तहत होगा

aapka sawaal hai ki pradhanmantri shram yogi manadhana yojana kya hai toh pradhanmantri shram yogi manadhana yojana iski shuruat bharat sarkar dwara 1 february 2019 ko kiya gaya hai is yojana ke tahat waise karmchari hain jo ki asangathit kshetra me kaam karte hain aur jinki tankhvaah 15000 se kam hai vaah is yojana ka labh utha sakte hain is yojana me avedan karne ke liye is yojana se sambandhit website par jaakar ke registration karna hai apna account ka pura details dalna hai uske baad aapki kaam se har saal Rs par month ke hisab se katenge aur jab aap retire karenge toh aapko bharat sarkar ke taraf se Rs par manthan diya jaega jo ki pension ke tahat hoga

आपका सवाल है कि प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना क्या है तो प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  473
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ritu

Teacher

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने कुछ डिटेल श्रम योगी मन धन योजना तो मैं आपको बताना चाहती हूं इसलिए प्रधानमंत्री श्रम योगी मंधन योजना पीएमएसवाईएम हर महीने ₹3000 पेंशन पाने को सरकारी गारंटी भारत सरकार ने असंगठित क्षेत्र में काम करने वाले लोगों के लिए पीएम श्रम योगी मानधन पेंशन योजना शुरू की गई है इसके बाद 60 वर्ष के बाद आपको पेंशन की सुविधा मिली मिली मिली शुरू हो जाती है

friend aapne kuch detail shram yogi man dhan yojana toh main aapko batana chahti hoon isliye pradhanmantri shram yogi mandhan yojana PMSYM har mahine Rs pension paane ko sarkari guarantee bharat sarkar ne asangathit kshetra me kaam karne waale logo ke liye pm shram yogi manadhana pension yojana shuru ki gayi hai iske baad 60 varsh ke baad aapko pension ki suvidha mili mili mili shuru ho jaati hai

फ्रेंड आपने कुछ डिटेल श्रम योगी मन धन योजना तो मैं आपको बताना चाहती हूं इसलिए प्रधानमंत्री

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री श्रम योगी मन धन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री श्रम योगी मन धन योजना जो है उसके तहत जो भी 18 वर्ष से 40 वर्ष तक के लोग हैं उनको आपको फॉर्म भरने होते हैं जिसके पश्चात उनको कुछ महीने सालाना या महीने में पैसे जमा करने होते हैं जिसके पश्चात जब वह 60 वर्ष के हो जाते हैं तो सरकार द्वारा उन्हें ₹3000 प्रति महीना पेंशन के तौर पर सरकार उन्हें देती है

aapne poocha hai pradhanmantri shram yogi man dhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston pradhanmantri shram yogi man dhan yojana jo hai uske tahat jo bhi 18 varsh se 40 varsh tak ke log hain unko aapko form bharne hote hain jiske pashchat unko kuch mahine salana ya mahine me paise jama karne hote hain jiske pashchat jab vaah 60 varsh ke ho jaate hain toh sarkar dwara unhe Rs prati mahina pension ke taur par sarkar unhe deti hai

आपने पूछा है प्रधानमंत्री श्रम योगी मन धन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  643
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लिखे पंतप्रधान श्रम योगी मानधन योजना क्या है तो दोस्तों यह पंतप्रधान श्रम योगी मानधन योजना के अंतर्गत छोटे किसान गरीब मजदूर रिक्शा चालक यहां वैसे श्रमिक जिनकी मासिक आय ₹15000 से कम है और वह किसी संगठित क्षेत्र के लिए काम नहीं करते हैं उनके कोई बीएफ नहीं करता है तो वैसे लोगों लोगों को एक मिनिमम राशि ₹55 से लेकर ₹200 तक की राशि प्रतिमाह भुगतान करने पर उनको 60 वर्ष के उपरांत ₹3000 की मासिक पेंशन देने की योजना है इसका आवेदन करने के लिए आपको अपने किसी भी नजदीकी साइबर कैफे कॉमन सर्विस सेंटर पर जाना होगा और वहां से इसको आवेदन कराना पड़ेगा थैंक यू

apne likhe pantpradhan shram yogi manadhana yojana kya hai toh doston yah pantpradhan shram yogi manadhana yojana ke antargat chote kisan garib majdur riksha chaalak yahan waise shramik jinki maasik aay Rs se kam hai aur vaah kisi sangathit kshetra ke liye kaam nahi karte hain unke koi bf nahi karta hai toh waise logo logo ko ek minimum rashi Rs se lekar Rs tak ki rashi pratimah bhugtan karne par unko 60 varsh ke uprant Rs ki maasik pension dene ki yojana hai iska avedan karne ke liye aapko apne kisi bhi najdiki cyber Cafe common service center par jana hoga aur wahan se isko avedan krana padega thank you

अपने लिखे पंतप्रधान श्रम योगी मानधन योजना क्या है तो दोस्तों यह पंतप्रधान श्रम योगी मानधन

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  676
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंतप्रधान श्रम योगी मानधन योजना क्या है इसका उत्तर होगा योगी मन धन योजना मजदूरों के लिए योजना के अंतर्गत प्रति माह ₹100 का योगदान किया जाना है मजदूरों को ₹3000 मासिक पेंशन दिया जाने का प्रावधान है

pantpradhan shram yogi manadhana yojana kya hai iska uttar hoga yogi man dhan yojana majduro ke liye yojana ke antargat prati mah Rs ka yogdan kiya jana hai majduro ko Rs maasik pension diya jaane ka pravadhan hai

पंतप्रधान श्रम योगी मानधन योजना क्या है इसका उत्तर होगा योगी मन धन योजना मजदूरों के लिए यो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  839
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!