पंतप्रधान जन धन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंतप्रधान जन धन योजना में आवेदन कैसे करें तो मैं आपको बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री के द्वारा बिजली जो लोग गांव में रहते हैं जिनको वित्तीय समावेशन की सुविधा उपलब्ध नहीं है आज उनका एक भी बताता नहीं है उनकी जीरो बैलेंस पर खाता सुलाने की सुविधा उपलब्ध कराई गई है ऐसी को प्रधानमंत्री जन धन योजना कहते हैं इसका जो स्लोगन है वह है कि हमारा खाता भाग्य विधाता

pantpradhan jan dhan yojana me avedan kaise kare toh main aapko batana chahta hoon pradhanmantri ke dwara bijli jo log gaon me rehte hain jinako vittiy samaveshan ki suvidha uplabdh nahi hai aaj unka ek bhi batata nahi hai unki zero balance par khaata sulane ki suvidha uplabdh karai gayi hai aisi ko pradhanmantri jan dhan yojana kehte hain iska jo slogan hai vaah hai ki hamara khaata bhagya vidhata

पंतप्रधान जन धन योजना में आवेदन कैसे करें तो मैं आपको बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री के द्वा

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1146
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जन धन योजना पीएमजेबीवाई राष्ट्रीय वित्तीय मिशन है जो वह अन्य तरीके से वित्तीय सेवाओं नाम तो बैंकिंग वचन तथा जमा खाते इंप्रेशन ऋण बीमा पेंशन तक पहुंच सुनिश्चित करता हो खाता किसी बैंक का खाता स्थाई प्रतिनिधि आउटलेट में खोला जा सकता है

pradhanmantri jan dhan yojana PMJBY rashtriya vittiy mission hai jo vaah anya tarike se vittiy sewaon naam toh banking vachan tatha jama khate impression rin bima pension tak pohch sunishchit karta ho khaata kisi bank ka khaata sthai pratinidhi outlet me khola ja sakta hai

प्रधानमंत्री जन धन योजना पीएमजेबीवाई राष्ट्रीय वित्तीय मिशन है जो वह अन्य तरीके से वित्तीय

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  875
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने पूछा है कि प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री जनधन योजना जो होते हैं उसमें जो भी गरीब तबके के लोग हैं जिनके आज तक बैंकों में खाते नहीं खोले गए उनको सरकार के द्वारा सुनने बैलेंस पर उनके खाते बैंकों में खोले जाते हैं इसके आवेदन हेतु आप बैंक में जाकर आवेदन कर सकते हैं दोस्तों इससे फायदा यह होता है कि आपके जब बैंक में खाता खुल जाते हैं तो सरकार के द्वारा कभी भी अनुदान राशि कभी आपको मिलती है तो यह सीधे आपके बैंक खाते में आ जाएगी

maine poocha hai ki pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston pradhanmantri jandhan yojana jo hote hain usme jo bhi garib tabke ke log hain jinke aaj tak bankon me khate nahi khole gaye unko sarkar ke dwara sunne balance par unke khate bankon me khole jaate hain iske avedan hetu aap bank me jaakar avedan kar sakte hain doston isse fayda yah hota hai ki aapke jab bank me khaata khul jaate hain toh sarkar ke dwara kabhi bhi anudan rashi kabhi aapko milti hai toh yah sidhe aapke bank khate me aa jayegi

मैंने पूछा है कि प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमं

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दीक्षित सवाल का जवाब है प्रधानमंत्री जन धन योजना यानी जो अकाउंट ओपन किया था जो प्रधानमंत्री के जन धन अकाउंट बोला जाता है तो उसी को ही एक्स प्रधानमंत्री जनधन योजना बोला जाता है इसमें आवेदन करने के लिए आपको बैंक में जाना होता है और बैंक जाने के बाद आप के नाम पर एक अकाउंट बनाकर एक जन धन अकाउंट बना देते हैं तो देखिए इसमें तो पैसा ऐसे मिला नहीं था लेकिन इस बार कोरोनावायरस के वजह से जल संकट हुआ है देश में इस वजह से ₹500 करके 3 महीना में ₹500 करके देने का वादा किया है और पास जो है वह ऑलरेडी मिल गया है लोगों को धन्यवाद

aapka sawaal hai pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh dixit sawaal ka jawab hai pradhanmantri jan dhan yojana yani jo account open kiya tha jo pradhanmantri ke jan dhan account bola jata hai toh usi ko hi x pradhanmantri jandhan yojana bola jata hai isme avedan karne ke liye aapko bank me jana hota hai aur bank jaane ke baad aap ke naam par ek account banakar ek jan dhan account bana dete hain toh dekhiye isme toh paisa aise mila nahi tha lekin is baar coronavirus ke wajah se jal sankat hua hai desh me is wajah se Rs karke 3 mahina me Rs karke dene ka vada kiya hai aur paas jo hai vaah already mil gaya hai logo ko dhanyavad

आपका सवाल है प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दीक्षित सवाल का ज

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  987
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंतप्रधान जन धन योजना नाम की कोई योजना नहीं है हां प्रधानमंत्री जनधन नाम की योजना है जिसमें ऐसे लोगों को जो गरीब हैं उनके लिए बैंक में खाता खुलवाया गया है और सरकारी सहायता की राशि उसमें डायरेक्ट ट्रांसफर की जाती है इसमें आवेदन सरकारी के आधिकारिक वेबसाइट के द्वारा या किसी बैंक में जाकर जनधन खाता खुलवा कर किया जा सकता है

pantpradhan jan dhan yojana naam ki koi yojana nahi hai haan pradhanmantri jandhan naam ki yojana hai jisme aise logo ko jo garib hain unke liye bank me khaata khulvaya gaya hai aur sarkari sahayta ki rashi usme direct transfer ki jaati hai isme avedan sarkari ke adhikarik website ke dwara ya kisi bank me jaakar jandhan khaata khulwa kar kiya ja sakta hai

पंतप्रधान जन धन योजना नाम की कोई योजना नहीं है हां प्रधानमंत्री जनधन नाम की योजना है जिसमे

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  975
WhatsApp_icon
play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन धन योजना की आत्मा को बताना जनता की जन धन योजना जेल है उसके अंदर क्या हजारों लोग लाखों लोगों का जय हो बैंक अकाउंट खोला गया है 0 0 बैलेंस खाता क्यों के पास भिजवा सुविधाएं बैंकिंग भी को भी अपना पैसा चेक कर सके अध्ययन को भी रुपए डेबिट कार्ड दिया गया जिसके माध्यम से वह जो है उसका यूज़ कर सके तो जन धन योजना के अंतर्गत अवधेश यही था कि लोगों को हम लोग के पास एक बैंक खाता होना चाहिए जिसमें वह पैसे जमा कर सके आफ अट्रैक्शन कर सके साथी ओवरड्राफ्ट फैसिलिटी

jan dhan yojana ki aatma ko batana janta ki jan dhan yojana jail hai uske andar kya hazaro log laakhon logo ka jai ho bank account khola gaya hai 0 0 balance khaata kyon ke paas bhijwa suvidhaen banking bhi ko bhi apna paisa check kar sake adhyayan ko bhi rupaye debit card diya gaya jiske madhyam se vaah jo hai uska use kar sake toh jan dhan yojana ke antargat awdhesh yahi tha ki logo ko hum log ke paas ek bank khaata hona chahiye jisme vaah paise jama kar sake of attraction kar sake sathi overdraft facility

जन धन योजना की आत्मा को बताना जनता की जन धन योजना जेल है उसके अंदर क्या हजारों लोग लाखों ल

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  779
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!