पंतप्रधान घरकुल आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

shreyansh

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री घरकुल आवास योजना क्या है तो बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री आवास योजना मूल रूप से मध्यमवर्गीय भारतीय एवं बीपीएल कार्ड धारी आधार बिलो पावर्टी लाइन गरीबी रेखा के अंदर आने वाले लोगों के लिए एक आवास योजना है जिसमें सरकार के द्वारा डेढ़ लाख के ढाई लाख रुपए तक की अनुदान राशि दी जाती है जिससे व्यक्ति अपना घर बना सके इसमें जुड़ने के लिए आप इसके ऑफिशल वेबसाइट पी एम ए वाई डॉट gov.in पर जाकर वहां रजिस्टर करें और वहीं से आप इस स्टेशन को फॉलो करें आप को इसका लाभ मिल जाएगा एनक्यू

aapka prashna pradhanmantri gharkul aawas yojana kya hai toh batana chahunga pradhanmantri aawas yojana mul roop se madhyamwargiye bharatiya evam BPL card dhari aadhar below poverty line garibi rekha ke andar aane waale logo ke liye ek aawas yojana hai jisme sarkar ke dwara dedh lakh ke dhai lakh rupaye tak ki anudan rashi di jaati hai jisse vyakti apna ghar bana sake isme judne ke liye aap iske official website p M a why dot gov in par jaakar wahan register kare aur wahi se aap is station ko follow kare aap ko iska labh mil jaega NQ

आपका प्रश्न प्रधानमंत्री घरकुल आवास योजना क्या है तो बताना चाहूंगा प्रधानमंत्री आवास योजना

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

User

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है दोस्त पंतप्रधान घरकुल आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों घरकुल आवास आवास योजना जो है इसके तहत ग्राम पंचायत द्वारा लाभार्थियों का चयन किया जाता है इसके लिए ग्राम पंचायत स्तर पर को आवेदन करना है इस योजना के तहत केवल अनुसूचित जाति अनुसूचित जनजाति और नवबोध वर्ग के नागरिकों को ही इसमें प्रदान किया जाता है

aapka sawaal hai dost pantpradhan gharkul aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare toh doston gharkul aawas aawas yojana jo hai iske tahat gram panchayat dwara labharthiyon ka chayan kiya jata hai iske liye gram panchayat sthar par ko avedan karna hai is yojana ke tahat keval anusuchit jati anusuchit janjaati aur navbodh varg ke nagriko ko hi isme pradan kiya jata hai

आपका सवाल है दोस्त पंतप्रधान घरकुल आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों घरक

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  847
WhatsApp_icon
play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि पंतप्रधान घरकुल आवास योजना को बताना यादव की हंसी क्यों योजना का जो है वह ज्ञात नहीं है और साथ-साथ इस योजना का नाम भी कहीं पर भी नियम किया गया कि आवास योजना जो है वह मैं बताना चाहूंगा कि प्रधानमंत्री आवास योजना किया गया था 25 जून 2015 को जिसके अंतर्गत जो लोगों को मकान देने के अंतर्गत आप भी है वह कानून प्राप्त कर सकते हैं बहुत ही कम है पहले जहां जिसको आप भी साल के अंदर-अंदर चुका दे सकते हैं

prashna poocha gaya ki pantpradhan gharkul aawas yojana ko batana yadav ki hansi kyon yojana ka jo hai vaah gyaat nahi hai aur saath saath is yojana ka naam bhi kahin par bhi niyam kiya gaya ki aawas yojana jo hai vaah main batana chahunga ki pradhanmantri aawas yojana kiya gaya tha 25 june 2015 ko jiske antargat jo logo ko makan dene ke antargat aap bhi hai vaah kanoon prapt kar sakte hain bahut hi kam hai pehle jaha jisko aap bhi saal ke andar andar chuka de sakte hain

प्रश्न पूछा गया कि पंतप्रधान घरकुल आवास योजना को बताना यादव की हंसी क्यों योजना का जो है व

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  953
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!