पंतप्रधान आयुष्मान योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न पंतप्रधान आयुष्मान योजना क्या है और इसने आवेदन कैसे करें जब उस पर आप जानकारी बताना चाहूंगा कि पंतप्रधान आयुष्मान योजना के अंतर्गत जो है वह लोगों को मुफ्त इलाज कराया जाता है जो गरीबों को मुफ्त इलाज की सुविधा दी जाती है मैं आवेदन के लिए आपको जो है वह मित्रों से संपर्क करके ऑफिस में आवेदन कर सकते हैं

aapka prashna pantpradhan ayushman yojana kya hai aur isne avedan kaise kare jab us par aap jaankari batana chahunga ki pantpradhan ayushman yojana ke antargat jo hai vaah logo ko muft ilaj karaya jata hai jo garibon ko muft ilaj ki suvidha di jaati hai main avedan ke liye aapko jo hai vaah mitron se sampark karke office me avedan kar sakte hain

आपका प्रश्न पंतप्रधान आयुष्मान योजना क्या है और इसने आवेदन कैसे करें जब उस पर आप जानकारी ब

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  978
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका फ्रेंड है कि आयुष्मान भारत योजना क्या है तो देखने आपको राजू पासवान भारतीय योजना या प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना पर सरकार के स्वास्थ्य बीमा योजना है जिसे 1 अप्रैल 2018 को पूरे भारत में लागू किया गया था 2018 के बजट सत्र में वित्त मंत्री अरुण जेटली ने इस योजना की घोषणा की इस योजना का उद्देश्य आर्थिक रूप से कमजोर लोगों में बीपीएल धारको को स्वास्थ्य बीमा मुहैया कराना है जिसके अंतर्गत आने वाले प्रत्येक परिवार को 500000 तक का कैच रहे स्वास्थ्य बीमा उपलब्ध कराया जाएगा 10 करोड़ बीपीएल धारक परिवार के लोगों को इस योजना का पुस्तक लोग लाभ उठाने के लिए चयनित किया गया है इसमें आवेदन करने के लिए आपको कुछ नहीं करना है इसमें जो है आपका नाम अगर मित्र लिस्ट है तो आपका नाम समझ में आ जाएगा धन्यवाद

aapka friend hai ki ayushman bharat yojana kya hai toh dekhne aapko raju paswan bharatiya yojana ya pradhanmantri jan aarogya yojana par sarkar ke swasthya bima yojana hai jise 1 april 2018 ko poore bharat me laagu kiya gaya tha 2018 ke budget satra me vitt mantri arun jaitley ne is yojana ki ghoshana ki is yojana ka uddeshya aarthik roop se kamjor logo me BPL dharko ko swasthya bima muhaiya krana hai jiske antargat aane waale pratyek parivar ko 500000 tak ka catch rahe swasthya bima uplabdh karaya jaega 10 crore BPL dharak parivar ke logo ko is yojana ka pustak log labh uthane ke liye chayanit kiya gaya hai isme avedan karne ke liye aapko kuch nahi karna hai isme jo hai aapka naam agar mitra list hai toh aapka naam samajh me aa jaega dhanyavad

आपका फ्रेंड है कि आयुष्मान भारत योजना क्या है तो देखने आपको राजू पासवान भारतीय योजना या प्

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1219
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंतप्रधान आयुष्मान योजना नाम की कोई योजना नहीं चल रही है प्रधानमंत्री आयुष्मान योजना है जिसमें गरीबी रेखा के नीचे रहने वाले लोगों के लिए 500000 की बीमा की व्यवस्था स्वास्थ्य बीमा की व्यवस्था की गई है जिसका अप्लाई प्रधानमंत्री आयुष्मान योजना के आधिकारिक वेबसाइट पर लॉगिन करके रजिस्ट्रेशन कराकर किया जा सकता है

pantpradhan ayushman yojana naam ki koi yojana nahi chal rahi hai pradhanmantri ayushman yojana hai jisme garibi rekha ke niche rehne waale logo ke liye 500000 ki bima ki vyavastha swasthya bima ki vyavastha ki gayi hai jiska apply pradhanmantri ayushman yojana ke adhikarik website par login karke registration karakar kiya ja sakta hai

पंतप्रधान आयुष्मान योजना नाम की कोई योजना नहीं चल रही है प्रधानमंत्री आयुष्मान योजना है जि

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  856
WhatsApp_icon
play
user
0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री समान योजना के बारे में पूछा क्या मैं आपको बताना ज्यादा के प्रधानमंत्री आयुष्मान योजना जो है या एक आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना है या एक्सएक्सिक्स कि मैं इंडियन गवर्नमेंट की आदर्श कल हेल्थ पॉलिसी गया इनको रखते हुए यह प्रमाणित करता है फ्री हेल्थ कवरेज आफ सेकेंडरी एंड टर्टियरी लेवल पर नौटंकी जो 40 परसेंट के लोग हैं उनको लांच हुआ था 23 अक्टूबर को 2018 और इसके जो आप सुधारक हैं वह नरेंद्र मोदी जी हैं तो योजना आवेदन के लिए आप जो है वही की शाखा में जा सकते हैं बैंक शाखा साथी साथ आप जो है वह नहीं जो पैसे कंपनी जकीस्कोर टीम को फॉलो करती है वैसे कंपनी से भी जा सकता

pradhanmantri saman yojana ke bare me poocha kya main aapko batana zyada ke pradhanmantri ayushman yojana jo hai ya ek ayushman bharat pradhanmantri jan aarogya yojana hai ya eksaeksiks ki main indian government ki adarsh kal health policy gaya inko rakhte hue yah pramanit karta hai free health coverage of secondary and tartiyari level par nautanki jo 40 percent ke log hain unko launch hua tha 23 october ko 2018 aur iske jo aap sudharak hain vaah narendra modi ji hain toh yojana avedan ke liye aap jo hai wahi ki shakha me ja sakte hain bank shakha sathi saath aap jo hai vaah nahi jo paise company jakiskor team ko follow karti hai waise company se bhi ja sakta

प्रधानमंत्री समान योजना के बारे में पूछा क्या मैं आपको बताना ज्यादा के प्रधानमंत्री आयुष्म

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना योजना के अंतर्गत सभी लोगों को 500000 तक का इलाज मुफ्त दिया जाना है या भारत के सभी गरीबों के लिए मन है इसके अंतर्गत सभी गरीबों को 500000 तक का मुफ्त इलाज दिया जाना है इसके लिए आवेदन सीएससी के माध्यम से किया जा सकता है या नजदीकी अस्पताल से भी इसका आवेदन ऑनलाइन किया जाता है

pradhanmantri ayushman bharat yojana yojana ke antargat sabhi logo ko 500000 tak ka ilaj muft diya jana hai ya bharat ke sabhi garibon ke liye man hai iske antargat sabhi garibon ko 500000 tak ka muft ilaj diya jana hai iske liye avedan CSC ke madhyam se kiya ja sakta hai ya najdiki aspatal se bhi iska avedan online kiya jata hai

प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना योजना के अंतर्गत सभी लोगों को 500000 तक का इलाज मुफ्त दिय

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!