पंतप्रधान आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पंतप्रधान आवास योजना क्या है तो देखिए मैं उनको बता देते हुए प्रधानमंत्री आवास योजना ही है यह उन गरीब लोगों के लिए है जिनके पास कच्चा मकान है टूटे-फूटे मकान है जिनकी आर्थिक स्थिति खराब है तो सरकार दुआ चल गई हो जाएगा कुछ धनराशि दी जाएगी जैसे खतरनाक जो ₹200000 के घर से की जाएगी जो कि आप की किस्त के अनुसार आएगी जॉब 50000 की किस्त के अप्लाई करने के लिए साइबरकैफे को जाकर अपना अप्लाई कर सकते हैं दोनों अप्लाई करने के बाद आकर लिस्ट बना दिया उसके लिए आपको बीपीएल कार्ड होना जरूरी है

aapka sawaal hai pantpradhan aawas yojana kya hai toh dekhiye main unko bata dete hue pradhanmantri aawas yojana hi hai yah un garib logo ke liye hai jinke paas kaccha makan hai tute phute makan hai jinki aarthik sthiti kharab hai toh sarkar dua chal gayi ho jaega kuch dhanrashi di jayegi jaise khataranaak jo Rs ke ghar se ki jayegi jo ki aap ki kist ke anusaar aayegi job 50000 ki kist ke apply karne ke liye saibarakaife ko jaakar apna apply kar sakte hain dono apply karne ke baad aakar list bana diya uske liye aapko BPL card hona zaroori hai

आपका सवाल है पंतप्रधान आवास योजना क्या है तो देखिए मैं उनको बता देते हुए प्रधानमंत्री आवास

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1097
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंतप्रधान आवास योजना कैसे आवेदन कैसे करें मैं आपको बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री के द्वारा जो लोग गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करते हैं 2011 के 2011 की आर्थिक जनगणना में गरीब पाए गए उनके लिए आवास योजना चलाई जाती है आप संबंधित वेबसाइट पर जाकर इसके बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं और ग्राम प्रधान ग्राम सेक्रेटरी और लेखपाल की मदद से इसके लिए आवेदन कर सकते हैं

pantpradhan aawas yojana kaise avedan kaise kare main aapko batana chahta hoon pradhanmantri ke dwara jo log garibi rekha se niche jeevan yaapan karte hain 2011 ke 2011 ki aarthik janganana me garib paye gaye unke liye aawas yojana chalai jaati hai aap sambandhit website par jaakar iske bare me jaankari prapt kar sakte hain aur gram pradhan gram secretary aur lekhpal ki madad se iske liye avedan kar sakte hain

पंतप्रधान आवास योजना कैसे आवेदन कैसे करें मैं आपको बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री के द्वारा

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  841
WhatsApp_icon
user

Masoom

Teacher

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री आवास योजना कैसे आवेदन कैसे करें देखे प्रधानमंत्री आवास योजना एक ऐसी योजना है जिसमें 3 क्षेत्र के लोगों को ₹260000 मुहैया कराना है वैसे लोग इसमें लाभान्वित हो सकते हैं जिनके पास अपना घर नहीं

pradhanmantri aawas yojana kaise avedan kaise kare dekhe pradhanmantri aawas yojana ek aisi yojana hai jisme 3 kshetra ke logo ko Rs muhaiya krana hai waise log isme labhanvit ho sakte hain jinke paas apna ghar nahi

प्रधानमंत्री आवास योजना कैसे आवेदन कैसे करें देखे प्रधानमंत्री आवास योजना एक ऐसी योजना है

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  550
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है पंतप्रधान आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों इसका नाम प्रधानमंत्री आवास योजना है इसमें आवेदन हेतु आप ऑनलाइन आवेदन किसी भी इंटरनेट साइबर कैफे में करें या फिर आप अपने गांव के जो जनप्रतिनिधि है उनके द्वारा भी आवेदन करवा सकते हैं इसमें आपको ₹200000 तक की अनुदान राशि जिन लोगों जो कि गरीब गरीबी रेखा के नीचे है या फिर जिनके बीपीएल सूची में नाम है जिनको घर बनाने के लिए पैसे नहीं है या फिर जिनके पास मिट्टी या खड़ पुष्कर मकान है उनको सरकार के द्वारा दो लाख की अनुदान राशि दी जाती है

aapne poocha hai pantpradhan aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston iska naam pradhanmantri aawas yojana hai isme avedan hetu aap online avedan kisi bhi internet cyber Cafe me kare ya phir aap apne gaon ke jo janapratinidhi hai unke dwara bhi avedan karva sakte hain isme aapko Rs tak ki anudan rashi jin logo jo ki garib garibi rekha ke niche hai ya phir jinke BPL suchi me naam hai jinako ghar banane ke liye paise nahi hai ya phir jinke paas mitti ya khad pushkar makan hai unko sarkar ke dwara do lakh ki anudan rashi di jaati hai

आपने पूछा है पंतप्रधान आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों इसका नाम प्रधान

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1158
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवालिया पंतप्रधान आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देखिए जो गांव के प्रधान होते हैं यहां एक सरपंच होते हैं दोनों के अंदर में आवास योजना डिस्ट्रिक्ट क्या किया जाता है तो यह होता है अपने प्रधानमंत्री आवास योजना की स्कीम स्कीम से जो गरीब लोग होते हैं उन लोगों को फ्री में कर दिया जाता है अगर बना कर दिया जाता है तो इस योजना को पंतप्रधान प्रधानमंत्री आवास योजना कहते हैं और इसमें आवेदन होता है आपका किस तो ऑनलाइन से होता है अगर आप कहना चाहते हो तो अगर ऑनलाइन नहीं करना है तो सरपंच के तो कर सकते हो नहीं तो नगरपालिका गया जो कि उसमें जाकर आप करते हो क्यों

savaliya pantpradhan aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh dekhiye jo gaon ke pradhan hote hain yahan ek sarpanch hote hain dono ke andar me aawas yojana district kya kiya jata hai toh yah hota hai apne pradhanmantri aawas yojana ki scheme scheme se jo garib log hote hain un logo ko free me kar diya jata hai agar bana kar diya jata hai toh is yojana ko pantpradhan pradhanmantri aawas yojana kehte hain aur isme avedan hota hai aapka kis toh online se hota hai agar aap kehna chahte ho toh agar online nahi karna hai toh sarpanch ke toh kar sakte ho nahi toh nagarpalika gaya jo ki usme jaakar aap karte ho kyon

सवालिया पंतप्रधान आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देखिए जो गांव के प्रधान ह

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1213
WhatsApp_icon
play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि पंतप्रधान आवास योजना के आवास में आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि पंतप्रधान आवास योजना के गर्म बात करें तो यह मुख्य प्रधानमंत्री आवास योजना ही है जिसके अंतर्गत है जो भी ऐसे लोग हैं जो अपना घर खुद से नहीं बना सकते हैं और उनके पास इतने पैसे नहीं होते हैं तो उनको सरकार द्वारा आर्थिक सपोर्ट दिया जाता है जिससे वह अपने कार्य की जो बेसिक कंस्ट्रक्शन है वह पूरा कर ले और अपने घरों में ही चाहे इसके लिए बहुत सारे अब ऑनलाइन एप्लीकेशन फॉर्म से जो आप सबमिट कर सकते हैं

aapka poocha gaya prashna hai ki pantpradhan aawas yojana ke aawas me avedan kaise kare toh main bata doon ki pantpradhan aawas yojana ke garam baat kare toh yah mukhya pradhanmantri aawas yojana hi hai jiske antargat hai jo bhi aise log hain jo apna ghar khud se nahi bana sakte hain aur unke paas itne paise nahi hote hain toh unko sarkar dwara aarthik support diya jata hai jisse vaah apne karya ki jo basic construction hai vaah pura kar le aur apne gharon me hi chahen iske liye bahut saare ab online application form se jo aap submit kar sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न है कि पंतप्रधान आवास योजना के आवास में आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  989
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!