मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैष्णो प्रधानमंत्री मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो बताऊंगा मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना नहीं है कि प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत जो लोग शहरी या ग्रामीण क्षेत्रों में गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करते हैं सरकार उनके लिए बैंक खाते में एक निश्चित धनराशि उपलब्ध कराती है ताकि वह लोग अपने लिए मकान की व्यवस्था कर सकें

vaishno pradhanmantri madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai toh bataunga madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana nahi hai ki pradhanmantri aawas yojana ke antargat jo log shahri ya gramin kshetro me garibi rekha se niche jeevan yaapan karte hain sarkar unke liye bank khate me ek nishchit dhanrashi uplabdh karati hai taki vaah log apne liye makan ki vyavastha kar sake

वैष्णो प्रधानमंत्री मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो बताऊंगा मध्य प्रदेश प्र

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  1957
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो प्रधानमंत्री आवास योजना पूरे देश के लिए चलाई जाने वाली योजना है इस योजना का शुभारंभ 25 जून 2015 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया था इस योजना के तहत खुद का मकान बनाने वाले लोगों को सहायता के तौर पर सब्सिडी दी जाती है इसका आवेदन करने के लिए इससे संबंधित वेबसाइट पर जाकर के रजिस्ट्रेशन करना है

aapne poocha hai ki madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare toh pradhanmantri aawas yojana poore desh ke liye chalai jaane wali yojana hai is yojana ka shubharambh 25 june 2015 ko pradhanmantri narendra modi dwara shuru kiya gaya tha is yojana ke tahat khud ka makan banane waale logo ko sahayta ke taur par subsidy di jaati hai iska avedan karne ke liye isse sambandhit website par jaakar ke registration karna hai

आपने पूछा है कि मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो प्रधा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  456
WhatsApp_icon
user
1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों बता दें कि इस योजना के तहत भारत में शहरी गरीब आबादी को लाभ के लिए बढ़िया पूनम से अनुकूल निर्माण बिच्छू का उपयोग करके चयनित शहरों और कस्बों में किफायती घर बनाई जाती है यह कहा जाता है कि अगर 50 तक शहरी आवास की आबादी बढ़कर 814 बिलियन हो जाएगी इसके लिए जो भी गरीब व्यक्ति है शहर के गरीब व्यक्ति उनकी जो जोगबनी से सालाना 500000 से नीचे होनी चाहिए और उनकी सब की गरीबी रेखा के नीचे होनी चाहिए इनकम उसके बाद आपको बता दें कि इसके लिए आपको राशन कार्ड लगेंगे उसके बाद आप का पहचान पत्र पेन कार्ड और इत्यादि सब डाक्यूमेंट्स लगेंगे आप फोटो तब आप जाकर सबमिट करिएगा अपने मुखिया या वहां के क्षेत्र के जो भी कोई है सरकारी कर्मचारी है जैसे की मुखिया हो गए या सांसद हो गए जिनसे जाकर आप यह करवा सकते और बैंक में पैसे के लाभ उठा सकते

aap ne sawaal kiya hai madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh doston bata de ki is yojana ke tahat bharat me shahri garib aabadi ko labh ke liye badhiya poonam se anukul nirmaan bichhoo ka upyog karke chayanit shaharon aur kasbon me kifayati ghar banai jaati hai yah kaha jata hai ki agar 50 tak shahri aawas ki aabadi badhkar 814 billion ho jayegi iske liye jo bhi garib vyakti hai shehar ke garib vyakti unki jo jogabani se salana 500000 se niche honi chahiye aur unki sab ki garibi rekha ke niche honi chahiye income uske baad aapko bata de ki iske liye aapko raashan card lagenge uske baad aap ka pehchaan patra pen card aur ityadi sab documents lagenge aap photo tab aap jaakar submit kariega apne mukhiya ya wahan ke kshetra ke jo bhi koi hai sarkari karmchari hai jaise ki mukhiya ho gaye ya saansad ho gaye jinse jaakar aap yah karva sakte aur bank me paise ke labh utha sakte

आप ने सवाल किया है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  840
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रसन्न है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें सर मैं आपको बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सभी राज्यों में प्रधानमंत्री आवास योजना का प्रारंभ किया है जिसमें की ढाई से ₹300000 तक आवाज सुनाने के लिए दिए जाएंगे शर्म आपको बताना चाहता हूं पीएम मोदी द्वारा 2022 तक 5 करोड़ लोगों को मकान देने की योजना बनाई है ओके

hello sir aapka prasann hai madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare sir main aapko batana chahta hoon pradhanmantri narendra modi ne sabhi rajyo me pradhanmantri aawas yojana ka prarambh kiya hai jisme ki dhai se Rs tak awaaz sunaane ke liye diye jaenge sharm aapko batana chahta hoon pm modi dwara 2022 tak 5 crore logo ko makan dene ki yojana banai hai ok

हेलो सर आपका प्रसन्न है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
play
user

Prem

Teacher

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पसंद के मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देखें मध्यप्रदेश में जो प्रधानमंत्री आवास योजना चलाई जा रही है उसको मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है जिसके तहत प्रधानमंत्री द्वारा जो गरीब तबके के लोग हैं उनको अवश्य कराने की एक मुहिम चलाई गई है जिसके तहत उनको एक लोन दिया जाता है जिसमें अपना घर बना सकते हैं उस पर सरकार जो है 2 पॉइंट ₹600000 की सब्सिडी अपनी तरफ से देती है धन्यवाद

aapka pasand ke madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh dekhen madhya pradesh me jo pradhanmantri aawas yojana chalai ja rahi hai usko madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai jiske tahat pradhanmantri dwara jo garib tabke ke log hain unko avashya karane ki ek muhim chalai gayi hai jiske tahat unko ek loan diya jata hai jisme apna ghar bana sakte hain us par sarkar jo hai 2 point Rs ki subsidy apni taraf se deti hai dhanyavad

आपका पसंद के मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो देखें

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  888
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत सभी गरीबों का शादी कथा ग्रामीण क्षेत्रों के को आवास बनाने के लिए राशि दी जाती है इस योजना का लाभ लेने के लिए पंचायत स्तर तथा नगर निकाय स्तर पर आवेदन किया जा सकता है

madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare iska uttar hoga pradhanmantri aawas yojana ke antargat sabhi garibon ka shaadi katha gramin kshetro ke ko aawas banane ke liye rashi di jaati hai is yojana ka labh lene ke liye panchayat sthar tatha nagar nikaay sthar par avedan kiya ja sakta hai

मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमं

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  394
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसने आवेदन कैसे करें क्योंकि सवाल का जवाब है मध्यप्रदेश में जो प्रधानमंत्री आवास योजना चल रहा है और प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत लोगों को घर दिया जा रहा है तो उसी को ही बोला जाता है प्रधानमंत्री आवास योजना योजना जो मध्य प्रदेश का पुलिस में आवेदन करने के लिए क्या कर आपका नाम है दूध की आपको तो मिलेगा ही 2018 में मिलेगा या 20 जून 2020 को मिलेगा तो मिलेगा लेकिन टाइम लग सकता है मिलेगा लेकिन आपका नाम है ही नहीं तो आप कैसे नाम को उस लिस्ट में उठा सकते हो तो देखिए लिस्ट में इंक्लूड करने के लिए आपको पंचायत जो रहेगा उसके साथ आप बात करके फोन की लव करके डॉक्यूमेंट बगैरा देख कर कर सको नहीं तो अगर आप हां टाउन एरिया में हो तो दे अगर जवाब कामिनी शुगर कॉर्पोरेशन देता उसका जो ऑफिस रहता उसमें जाकर आप एप्लीकेशन करके फिर आप कार्ड ऑफिस बगैरा देख कर आप नाम उस लिस्ट में इनपुट कर सकते हो थैंक यू

aapka sawaal hai madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isne avedan kaise kare kyonki sawaal ka jawab hai madhya pradesh me jo pradhanmantri aawas yojana chal raha hai aur pradhanmantri aawas yojana ke tahat logo ko ghar diya ja raha hai toh usi ko hi bola jata hai pradhanmantri aawas yojana yojana jo madhya pradesh ka police me avedan karne ke liye kya kar aapka naam hai doodh ki aapko toh milega hi 2018 me milega ya 20 june 2020 ko milega toh milega lekin time lag sakta hai milega lekin aapka naam hai hi nahi toh aap kaise naam ko us list me utha sakte ho toh dekhiye list me include karne ke liye aapko panchayat jo rahega uske saath aap baat karke phone ki love karke document bagaira dekh kar kar Sako nahi toh agar aap haan town area me ho toh de agar jawab kamini sugar corporation deta uska jo office rehta usme jaakar aap application karke phir aap card office bagaira dekh kar aap naam us list me input kar sakte ho thank you

आपका सवाल है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसने आवेदन कैसे करें क्योंकि स

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1384
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें वह बता दो कि अगर मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना की बात करें तो इसके अंतर्गत जो भी मध्य प्रदेश टेंपरेरी निवासी है उनके द्वारा एक और रेट और केंद्र शासित केंद्र शासित है उसके द्वारा एक योजना चलाई गई है जिसमें उन्हें जो भी लोग हैं जिनके पास अपना घर नहीं है उनको कर देने की योजना है और इसमें ऑनलाइन आवेदन के थ्रू या फिर जो भी आपके पंचायत लेवल पर लोग हैं उनसे आप जाकर संपर्क कर सकते हैं इसके लिए और आवेदन फॉर्म जमा कर सकते हैं

aapko poocha gaya prashna hai madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare vaah bata do ki agar madhya pradesh pradhanmantri aawas yojana ki baat kare toh iske antargat jo bhi madhya pradesh tempareri niwasi hai unke dwara ek aur rate aur kendra shasit kendra shasit hai uske dwara ek yojana chalai gayi hai jisme unhe jo bhi log hain jinke paas apna ghar nahi hai unko kar dene ki yojana hai aur isme online avedan ke through ya phir jo bhi aapke panchayat level par log hain unse aap jaakar sampark kar sakte hain iske liye aur avedan form jama kar sakte hain

आपको पूछा गया प्रश्न है मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे कर

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1293
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!