एलपीजी गैस प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एलपीजी गैस प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें प्रधानमंत्री उज्जवला गैस योजना जो है जिसकी शुरुआत 1 मई 2016 को भारत सरकार द्वारा किया गया था इस योजना के अंतर्गत बीपीएल परिवारों में जो महिलाएं रहती है उन महिलाओं को गैस के कनेक्शन में रियायतें मिलती है गैस के कनेक्शन करवाने के टाइम उनसे पैसे नहीं दिए जाते हैं यह लिए भी जाते हैं तो बहुत कम मात्रा में और गैस जब हम उठाते हैं तो सब्सिडी के रूप में जो पैसे आते हैं उस पैसे को उनके खाते से काटकर के गैस कनेक्शन का जो रकम होता है उसको पूरा किया जाता है इस योजना में अप्लाई करने के लिए आपको करना है क्या है कि अपना राशन कार्ड और बैंक पासबुक और बीपीएल कार्ड लेकर के और आधा कार कार लेकर के जाना है आपको गैस ऑफिस में जो कि नजदीकी गैस एजेंसी होगा वहां जाना है और वहां जाकर के एक फॉर्म भरना है और उसके बाद फिर आपका गैस कनेक्शन चालू हो जाएगा

aapka sawaal hai lpg gas pradhanmantri Ujjvala yojana kya hai aur isme avedan kaise kare pradhanmantri ujjavala gas yojana jo hai jiski shuruat 1 may 2016 ko bharat sarkar dwara kiya gaya tha is yojana ke antargat BPL parivaron me jo mahilaye rehti hai un mahilaon ko gas ke connection me riyayaten milti hai gas ke connection karwane ke time unse paise nahi diye jaate hain yah liye bhi jaate hain toh bahut kam matra me aur gas jab hum uthate hain toh subsidy ke roop me jo paise aate hain us paise ko unke khate se katkar ke gas connection ka jo rakam hota hai usko pura kiya jata hai is yojana me apply karne ke liye aapko karna hai kya hai ki apna raashan card aur bank passbook aur BPL card lekar ke aur aadha car car lekar ke jana hai aapko gas office me jo ki najdiki gas agency hoga wahan jana hai aur wahan jaakar ke ek form bharna hai aur uske baad phir aapka gas connection chaalu ho jaega

आपका सवाल है एलपीजी गैस प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें प्रधा

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  466
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!