लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल में लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों बता दे कि सुकन्या समृद्धि योजना में 14 साल तक पैसा निवेश करना होता है आइए जानते हैं कि सुकन्या समृद्धि योजना के बारे में सुकन्या समृद्धि योजना के तहत बैंक और पोस्ट ऑफिस में जाकर कोई भी व्यक्ति या कानून अभिभावक 10 साल से कम उम्र की बेटियों के लिए यह अकाउंट खुलवाया जाता है इसके आवेदन के लिए आपको सबसे पहले दोस्तों आपकी जो बेटी है जी हां दोस्तों उसकी आपको मार्कशीट लगेगी उसके बाद आपको इसका आधार कार्ड और बैंक का जो अकाउंट नंबर होता है उसका फोटो स्टेट और उसके बाद आपको बता दें कि आपकी जॉब सैलरी है 500000 से कम होनी चाहिए सालाना आप गरीबी रेखा के नीचे होना चाहिए आपके पास में बीपीएल कार्ड होना चाहिए स्पेशल आप उठा सकते हैं

aapka sawaal me ladkiyon ke liye pradhanmantri yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh doston bata de ki sukanya samridhi yojana me 14 saal tak paisa nivesh karna hota hai aaiye jante hain ki sukanya samridhi yojana ke bare me sukanya samridhi yojana ke tahat bank aur post office me jaakar koi bhi vyakti ya kanoon abhibhavak 10 saal se kam umar ki betiyon ke liye yah account khulvaya jata hai iske avedan ke liye aapko sabse pehle doston aapki jo beti hai ji haan doston uski aapko marksheet lagegi uske baad aapko iska aadhar card aur bank ka jo account number hota hai uska photo state aur uske baad aapko bata de ki aapki job salary hai 500000 se kam honi chahiye salana aap garibi rekha ke niche hona chahiye aapke paas me BPL card hona chahiye special aap utha sakte hain

आपका सवाल में लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्त

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  869
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आपके प्रश्न लड़की के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है तो बताना चाहूंगा लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री की तरफ से शगुन योजना चलाई जा रही है जिसमें लड़की का विवाह होता है तो उसको ₹36000 की राशि नकद दी जाती है और शगुन योजना के अंतर्गत दी जाती इसके बाद विभाग का सर्टिफिकेट पेश करने पर उन्हें ₹5000 की आर्थिक मदद दी जाती है

mitra aapke prashna ladki ke liye pradhanmantri yojana kya hai toh batana chahunga ladkiyon ke liye pradhanmantri ki taraf se shagun yojana chalai ja rahi hai jisme ladki ka vivah hota hai toh usko Rs ki rashi nakad di jaati hai aur shagun yojana ke antargat di jaati iske baad vibhag ka certificate pesh karne par unhe Rs ki aarthik madad di jaati hai

मित्र आपके प्रश्न लड़की के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है तो बताना चाहूंगा लड़कियों के लिए

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  1656
WhatsApp_icon
play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं लड़कियों के लिए भी प्रधानमंत्री द्वारा या भारत सरकार द्वारा बहुत सारी योजनाओं का शुभारंभ किया गया है जिसमें कुछ खास है बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ और दूसरा है सुकन्या समृद्धि योजना इससे कई योजनाओं को भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया है जिसमें लड़कियों को ध्यान में रखकर के उनके लिए आगे का सपना साकार हो उसके लिए इस योजना का शुभारंभ किया गया है

aapne poocha hai ki ladkiyon ke liye pradhanmantri yojana kya hai isme avedan kaise kare toh main bata doon ladkiyon ke liye bhi pradhanmantri dwara ya bharat sarkar dwara bahut saari yojnao ka shubharambh kiya gaya hai jisme kuch khas hai beti bachao beti padhao aur doosra hai sukanya samridhi yojana isse kai yojnao ko bharat sarkar dwara shuru kiya gaya hai jisme ladkiyon ko dhyan me rakhakar ke unke liye aage ka sapna saakar ho uske liye is yojana ka shubharambh kiya gaya hai

आपने पूछा है कि लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बत

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  277
WhatsApp_icon
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्ले प्रधानमंत्री योजना क्या है देखिए लड़कियों के लिए वैसे सरकार में बहुत सारी रन चला रखे लेकिन हम आपको बताते हैं कन्या सुमंगल कन्या योजना जो है यह योजना के अंतर्गत जो बच्चे होते हैं जो पैदा होती हैं उनका जब तक में शिक्षा करती हैं ग्रेजुएट होती है जब तक की पढ़ाई के लिए सरकार उन्हें पैसा देती है और उनके नीचे पढ़ाने का वादा करती है ओके

play pradhanmantri yojana kya hai dekhiye ladkiyon ke liye waise sarkar me bahut saari run chala rakhe lekin hum aapko batatey hain kanya sumangal kanya yojana jo hai yah yojana ke antargat jo bacche hote hain jo paida hoti hain unka jab tak me shiksha karti hain graduate hoti hai jab tak ki padhai ke liye sarkar unhe paisa deti hai aur unke niche padhane ka vada karti hai ok

प्ले प्रधानमंत्री योजना क्या है देखिए लड़कियों के लिए वैसे सरकार में बहुत सारी रन चला रखे

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  882
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री की क्या योजना है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमंत्री का लड़कियों के लिए कई सारी लाभकारी योजनाएं हैं इसमें सुकन्या योजना बंदिनी योजना इत्यादि सरकार की प्रमुख योजनाएं हैं इसका लाभ देने के लिए पंचायत तथा प्रखंड स्तर पर आवेदन किया जाता है

ladkiyon ke liye pradhanmantri ki kya yojana hai isme avedan kaise kare iska uttar hoga pradhanmantri ka ladkiyon ke liye kai saari labhakari yojanaye hain isme sukanya yojana bandini yojana ityadi sarkar ki pramukh yojanaye hain iska labh dene ke liye panchayat tatha prakhand sthar par avedan kiya jata hai

लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री की क्या योजना है इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधान

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि लड़कियों के लिए 200 प्रधानमंत्री का लड़कियों के लिए या अपने योजना पूछा है उसका आवेदन कैसे करें तो दोस्तों दोस्तों प्रधानमंत्री योजना वाली योजना जैसी लाडली योजना है जिसमें लड़कियों के 18 वर्ष की आयु तक लड़कियों को 35 से ₹36000 सरकार देती है उसके अलावा बच्चियों के लिए भी आपको समृद्धि योजना है सुकन्या समृद्धि योजना इसमें लड़कियों के लिए पैसा जमा करने पर सरकार उनके बड़ी-बड़ी होने पर ज्यादा पैसा देती है यह आप आवेदन ऑनलाइन कर सकते हैं

aapne poocha hai ki ladkiyon ke liye 200 pradhanmantri ka ladkiyon ke liye ya apne yojana poocha hai uska avedan kaise kare toh doston doston pradhanmantri yojana wali yojana jaisi laadalee yojana hai jisme ladkiyon ke 18 varsh ki aayu tak ladkiyon ko 35 se Rs sarkar deti hai uske alava bachiyo ke liye bhi aapko samridhi yojana hai sukanya samridhi yojana isme ladkiyon ke liye paisa jama karne par sarkar unke badi badi hone par zyada paisa deti hai yah aap avedan online kar sakte hain

आपने पूछा है कि लड़कियों के लिए 200 प्रधानमंत्री का लड़कियों के लिए या अपने योजना पूछा है

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1684
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना में सुकन्या समृद्धि योजना बहुत ही अच्छा है या 10 वर्ष तक के लड़कियों के लिए इसमें अकाउंट खोला जाता है जिसमें ब्याज की दर से खाती दी जाती है इसमें कोई बच्ची खुद या उसके जो गार्जियन है लीगल गार्जियन हो जाकर उसका अकाउंट खुलवा सकते हैं इसे पोस्ट ऑफिस दिया बैंक कहीं भी खिलाया जा सकता है

ladkiyon ke liye pradhanmantri yojana me sukanya samridhi yojana bahut hi accha hai ya 10 varsh tak ke ladkiyon ke liye isme account khola jata hai jisme byaj ki dar se khati di jaati hai isme koi bachi khud ya uske jo guardian hai legal guardian ho jaakar uska account khulwa sakte hain ise post office diya bank kahin bhi khilaya ja sakta hai

लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना में सुकन्या समृद्धि योजना बहुत ही अच्छा है या 10 वर्ष त

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  886
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब हम सोने की लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है तो देखना आप बता दो प्रधानमंत्री मोदी जी द्वारा एक बहुत ही अच्छी योजना चलाई जा रही है लड़कियों के लिए जिसका नाम है सुकन्या समृद्धि योजना इस योजना के तहत 10 वर्ष से कम की लड़कियों के जो है अकाउंट बैंक में खुलवा सकते हैं और उनके अकाउंट में जो आप पैसा जमा करा सकते हैं जिसकी ब्याज दर आपको काफी अच्छी मिलती है उसकी ब्याज दर 8 पॉइंट 3 धन्यवाद

ab hum sone ki ladkiyon ke liye pradhanmantri yojana kya hai toh dekhna aap bata do pradhanmantri modi ji dwara ek bahut hi achi yojana chalai ja rahi hai ladkiyon ke liye jiska naam hai sukanya samridhi yojana is yojana ke tahat 10 varsh se kam ki ladkiyon ke jo hai account bank me khulwa sakte hain aur unke account me jo aap paisa jama kara sakte hain jiski byaj dar aapko kaafi achi milti hai uski byaj dar 8 point 3 dhanyavad

अब हम सोने की लड़कियों के लिए प्रधानमंत्री योजना क्या है तो देखना आप बता दो प्रधानमंत्री म

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1439
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!