जन धन प्रधानमंत्री योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनधन प्रधानमंत्री योजना क्या है इसलिए अगर कैसे करूं जनधन प्रधानमंत्री योजनाएं गरीबों के खाता खोलने की प्रक्रिया है इसमें गरीबों का खाता सुनने बैलेंस बैंक में खोला जाता है जिसका जनधन खाता कहा जाता है जनधन खाता स्टार उसे चलाने पर 5 साल के बाद उसने 5000 की ओवरड्राफ्ट की सुविधा मिलती है शायद कर सकते हैं इसके लिए बैंकों में खाता खोला जाता है उसका तरीका नाम ही जनधन खाता होता है

jandhan pradhanmantri yojana kya hai isliye agar kaise karu jandhan pradhanmantri yojanaye garibon ke khaata kholne ki prakriya hai isme garibon ka khaata sunne balance bank me khola jata hai jiska jandhan khaata kaha jata hai jandhan khaata star use chalane par 5 saal ke baad usne 5000 ki overdraft ki suvidha milti hai shayad kar sakte hain iske liye bankon me khaata khola jata hai uska tarika naam hi jandhan khaata hota hai

जनधन प्रधानमंत्री योजना क्या है इसलिए अगर कैसे करूं जनधन प्रधानमंत्री योजनाएं गरीबों के खा

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1689
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Yogesh Kumar

Engineer

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है जनधन प्रधानमंत्री योजना क्या है तुम्हें बता दूं कि जन धन योजना का दायरा बढ़ाया जा रहा है अभी योजना में हर वयस्क व्यक्ति का खाता खोला जाएगा जन धन योजना के नए खाता धारको को एक रुपे कार्ड मिलेगा इससे उन्हें ₹200000 का दुर्घटना बीमा मिलेगा जनधन खाते में पहले ₹100000 तक का दुर्घटना बीमा ही मिलता था अब इसको बड़ा कर दो लाख कर दिया गया है

dekhiye aap ka sawaal hai jandhan pradhanmantri yojana kya hai tumhe bata doon ki jan dhan yojana ka dayara badhaya ja raha hai abhi yojana me har vayask vyakti ka khaata khola jaega jan dhan yojana ke naye khaata dharko ko ek rupay card milega isse unhe Rs ka durghatna bima milega jandhan khate me pehle Rs tak ka durghatna bima hi milta tha ab isko bada kar do lakh kar diya gaya hai

देखिए आप का सवाल है जनधन प्रधानमंत्री योजना क्या है तुम्हें बता दूं कि जन धन योजना का दायर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री द्वारा चलाया गया जनधन योजना जो है उसमें जितने भी गरीब लोग हैं जिनको अकाउंट नहीं है या अभी जो बीपीएल सूची में जिनके नाम हैं जिनका अकाउंट नहीं है उनको सरकार के द्वारा अकाउंट खोला जाता है जीरो बैलेंस पर और उसके बाद जो भी पैसे सरकार के द्वारा अनुदान के रूप में आते हैं राशि वह सीधे उनके अकाउंट में जाएंगे उन लोगों के

aapne poocha hai pradhanmantri jandhan yojana kya hai isme avedan kaise kare doston pradhanmantri dwara chalaya gaya jandhan yojana jo hai usme jitne bhi garib log hain jinako account nahi hai ya abhi jo BPL suchi me jinke naam hain jinka account nahi hai unko sarkar ke dwara account khola jata hai zero balance par aur uske baad jo bhi paise sarkar ke dwara anudan ke roop me aate hain rashi vaah sidhe unke account me jaenge un logo ke

आपने पूछा है प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों प्रधानमंत्री द्

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  950
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रश्न है जनधन प्रधानमंत्री क्या और उसमें आवेदन कैसे करें सर मैं आपको बताना चाहता हूं जनधन योजना के नए खतरों को एक कार्ड मिलेगा इसमें उन्हें ₹200000 का दुर्घटना बीमा मिलेगा जनधन योजना के खाते में ₹100000 तक का दुर्घटना बीमा भी मिलता है जेटली ने कहा है कि जन धन योजना 14 अगस्त 2014 को चालू हो गई और मैं बताना चाहता हूं फिलहाल प्रधानमंत्री ने ऐलान किया है ओके

hello sir aapka prashna hai jandhan pradhanmantri kya aur usme avedan kaise kare sir main aapko batana chahta hoon jandhan yojana ke naye khataron ko ek card milega isme unhe Rs ka durghatna bima milega jandhan yojana ke khate me Rs tak ka durghatna bima bhi milta hai jaitley ne kaha hai ki jan dhan yojana 14 august 2014 ko chaalu ho gayi aur main batana chahta hoon filhal pradhanmantri ne elaan kiya hai ok

हेलो सर आपका प्रश्न है जनधन प्रधानमंत्री क्या और उसमें आवेदन कैसे करें सर मैं आपको बताना च

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  733
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!