इन्शुरन्स पेमेंट ऑफ़ पैडी अंडर प्रधानमंत्री फसल बिमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Sunil

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना इस योजना का जो उद्देश्य था ऐसे किसानों को मदद करना था जनों की फसल जो है वह प्राकृतिक आपदा के कारण नष्ट हो जाती थी कि उनकी फसल का बीमा किया जाता था और उपासना सोने पर उनकी जो धनराशि है उन्हें मुहैया कराई जाती थी

likhit pradhanmantri fasal bima yojana is yojana ka jo uddeshya tha aise kisano ko madad karna tha jano ki fasal jo hai vaah prakirtik aapda ke karan nasht ho jaati thi ki unki fasal ka bima kiya jata tha aur upasana sone par unki jo dhanrashi hai unhe muhaiya karai jaati thi

लिखित प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना इस योजना का जो उद्देश्य था ऐसे किसानों को मदद करना था जन

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1015
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंश्योरेंस पेमेंट ऑफ बॉडी अंडर प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना के आवेदन कैसे करें कि फसल बीमा प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के अंतर्गत खरीफ एवं रबी फसलों के लिए आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं और सी योजना के लिए आपदा विभाग की वेबसाइट पर जाकर आपको ऑनलाइन आवेदन करनी है

insurance payment of body under pradhan mantri fasal bima yojana ke avedan kaise kare ki fasal bima pradhanmantri fasal bima yojana ke antargat kharif evam rabi fasalon ke liye aap online avedan kar sakte hain aur si yojana ke liye aapda vibhag ki website par jaakar aapko online avedan karni hai

इंश्योरेंस पेमेंट ऑफ बॉडी अंडर प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना के आवेदन कैसे करें कि फसल बीमा

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  697
WhatsApp_icon
play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि इंश्योरेंस पेमेंट ऑफ पैडी अंडर प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें तो दोस्तों फसल बीमा योजना जो होते हैं वह पाठ या फिर आपको आग लगी या फिर किसी कारण बस अगर आप के खेतों की फसल नुकसान हो गए हैं तो इसके लिए सरकार ने एक फसल बीमा योजना शुरुआत की है इसमें आप किसानों को पैसे दिए जाते हैं ऐसे किसानों को दिए जाएंगे उसका आवेदन आप ऑनलाइन भी कर सकते हैं

aapne poocha hai ki insurance payment of paidi under pradhan mantri fasal bima yojana kya hai aur isme avedan kaise kare toh doston fasal bima yojana jo hote hain vaah path ya phir aapko aag lagi ya phir kisi karan bus agar aap ke kheton ki fasal nuksan ho gaye hain toh iske liye sarkar ne ek fasal bima yojana shuruat ki hai isme aap kisano ko paise diye jaate hain aise kisano ko diye jaenge uska avedan aap online bhi kar sakte hain

आपने पूछा है कि इंश्योरेंस पेमेंट ऑफ पैडी अंडर प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना क्या है और इसम

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1002
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्सनल प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है इसका आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना किसके अंतर्गत सभी किसानों को मुफ्त में फसल बीमा का लाभ दिया जाना है इसके लिए किसानों को बिहार सभी किसानों को सहकारिता विभाग की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर अपना फसल बीमा करना है

personal pradhanmantri fasal bima yojana kya hai iska avedan kaise kare iska uttar hoga pradhanmantri fasal bima yojana kiske antargat sabhi kisano ko muft me fasal bima ka labh diya jana hai iske liye kisano ko bihar sabhi kisano ko sahkarita vibhag ki official website par jaakar apna fasal bima karna hai

पर्सनल प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना क्या है इसका आवेदन कैसे करें इसका उत्तर होगा प्रधानमंत्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!