hdfc प्रधानमंत्री जन धन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


play
user

Anuj Rao

Teacher

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एचडीएफसी प्रधानमंत्री जन धन योजना क्या है उसमें वेदना कैसे करें कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि को खोले जाने वाले खातों को लाखों रुपए का दुर्घटना बीमा बीमा करा जाता है योजना के अंदर अंतर्गत ₹30000 जीवन बीमा पॉलिसी के मौत की मौत पर होने पर निर्धारित दिया जाता है और यह आप एचडीएफसी बैंक पर ही मिल पाएगी अपनी राशि और आपको उसका वेदना कर आपको अभी देने के लिए आप जन सेवा केंद्र पर जाइए आप

hdfc pradhanmantri jan dhan yojana kya hai usme vedana kaise kare ki main aapko batana chahunga ki ko khole jaane waale khaaton ko laakhon rupaye ka durghatna bima bima kara jata hai yojana ke andar antargat Rs jeevan bima policy ke maut ki maut par hone par nirdharit diya jata hai aur yah aap hdfc bank par hi mil payegi apni rashi aur aapko uska vedana kar aapko abhi dene ke liye aap jan seva kendra par jaiye aap

एचडीएफसी प्रधानमंत्री जन धन योजना क्या है उसमें वेदना कैसे करें कि मैं आपको बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay kumar

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका परिचय ने एचडीएफसी प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसका आवेदन कैसे करें तो सर प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत में वित्तीय समावेशन पर राष्ट्रीय मिशन है और जिसका उद्देश्य देशभर में सभी परिवारों को बैंकिंग सुविधाएं मुहैया कराना और हर परिवार का बैंक खाता खोलना है इस योजना की घोषणा 15 अगस्त 2014 को हुई थी और इसका शुभारंभ 18 अगस्त को हुआ 28 अगस्त

sir aapka parichay ne hdfc pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur iska avedan kaise kare toh sir pradhanmantri jan dhan yojana bharat me vittiy samaveshan par rashtriya mission hai aur jiska uddeshya deshbhar me sabhi parivaron ko banking suvidhaen muhaiya krana aur har parivar ka bank khaata kholna hai is yojana ki ghoshana 15 august 2014 ko hui thi aur iska shubharambh 18 august ko hua 28 august

सर आपका परिचय ने एचडीएफसी प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसका आवेदन कैसे करें तो सर प्

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  413
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एचडीएफसी प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें क्योंकि सवाल का जवाब है जो एचडीएफसी बैंक में जनधन अकाउंट बनाया गया था जीरो बैलेंस का तू उसी को बोला जाता है एचडीएफसी प्रधानमंत्री जन धन योजना तो इसमें जो अकाउंट बना था उसमें प्रधानमंत्री ने बोला था कि ₹1500000 लोगों को लेकिन वह तो दिया नहीं तो अभी कोरोनावायरस की वजह से सभी जन धन अकाउंट वाले को ₹900 दिया जाएगा मानते आसमान 5057 5458 प्राइवेट अंडरटेकर की सिटी ध्यान दिया जाएगा इस अकाउंट के लिए या जन धन अकाउंट के लिए आप बैंक में जाकर जाना होगा तो कहेंगे आपको बोलना होगा कि सर मेरे को एक जन धन अकाउंट बना कर दीजिए जो टीवी में सोना चाहिए तो चंदन अकाउंट होता है फ्री बैलेंस बना वैसे आप आवेदन कर सकते हो थैंक यू

aapka sawaal hai hdfc pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare kyonki sawaal ka jawab hai jo hdfc bank me jandhan account banaya gaya tha zero balance ka tu usi ko bola jata hai hdfc pradhanmantri jan dhan yojana toh isme jo account bana tha usme pradhanmantri ne bola tha ki Rs logo ko lekin vaah toh diya nahi toh abhi coronavirus ki wajah se sabhi jan dhan account waale ko Rs diya jaega maante aasman 5057 5458 private undertaker ki city dhyan diya jaega is account ke liye ya jan dhan account ke liye aap bank me jaakar jana hoga toh kahenge aapko bolna hoga ki sir mere ko ek jan dhan account bana kar dijiye jo TV me sona chahiye toh chandan account hota hai free balance bana waise aap avedan kar sakte ho thank you

आपका सवाल है एचडीएफसी प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें क्योंकि सवा

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1036
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में वित्तीय समावेशन पर एक राष्ट्रीय मिशन की शुरुआत की गई जिसे प्रधानमंत्री जनधन योजना के नाम से गाना गया जिसका उद्देश्य देशभर में सभी गरीब परिवारों को बैंकिंग सुविधाएं मुहैया कराना और हर परिवार का बैंक खाता खोलना है इस योजना की घोषणा 15 अगस्त 2014 को की गई और इसका आरंभ 28 अगस्त 2014 को भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा किया गया इस परियोजना की औपचारिक शुरुआत पहले प्रधानमंत्री ने सभी बैंकों को ईमेल भेजकर सतर्क किया कि हर परिवार के लिए बैंक खाता खोला जाए इसमें 7 करोड़ से अधिक परिवारों को फायदा दिया गया उनका खाता खोलने के लिए सभी बैंकों को कहा गया इसमें जीरो बैलेंस पर बैंक खाते खोले गए इसमें आवेदन करने के लिए आप किसी भी बैंक में जाकर संपर्क कर सकते हैं और वहां आप आवेदन कर सकते हैं

bharat me vittiy samaveshan par ek rashtriya mission ki shuruat ki gayi jise pradhanmantri jandhan yojana ke naam se gaana gaya jiska uddeshya deshbhar me sabhi garib parivaron ko banking suvidhaen muhaiya krana aur har parivar ka bank khaata kholna hai is yojana ki ghoshana 15 august 2014 ko ki gayi aur iska aarambh 28 august 2014 ko bharatiya pradhanmantri narendra modi ji dwara kiya gaya is pariyojana ki aupcharik shuruat pehle pradhanmantri ne sabhi bankon ko email bhejkar satark kiya ki har parivar ke liye bank khaata khola jaaye isme 7 crore se adhik parivaron ko fayda diya gaya unka khaata kholne ke liye sabhi bankon ko kaha gaya isme zero balance par bank khate khole gaye isme avedan karne ke liye aap kisi bhi bank me jaakar sampark kar sakte hain aur wahan aap avedan kar sakte hain

भारत में वित्तीय समावेशन पर एक राष्ट्रीय मिशन की शुरुआत की गई जिसे प्रधानमंत्री जनधन योजना

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  684
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपका प्रश्न है कि अच्छी आपकी प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें इसका उत्तर है ऐसी अब से प्रधानमंत्री जन धन योजना का उद्देश्य था कि देश के सभी नागरिकों को बैंक की सुविधा मिल सके ताकि वह अपनी जमा खाता यारी बीमा पेंसिल तक को सुनिश्चित कर सके इसका आवेदन करने के लिए हम बैंक की किसी भी शाखा में इसका आवेदन कर सकते हैं

hello doston aapka prashna hai ki achi aapki pradhanmantri jandhan yojana kya hai aur isme avedan kaise kare iska uttar hai aisi ab se pradhanmantri jan dhan yojana ka uddeshya tha ki desh ke sabhi nagriko ko bank ki suvidha mil sake taki vaah apni jama khaata yaari bima pencil tak ko sunishchit kar sake iska avedan karne ke liye hum bank ki kisi bhi shakha me iska avedan kar sakte hain

हेलो दोस्तो आपका प्रश्न है कि अच्छी आपकी प्रधानमंत्री जनधन योजना क्या है और इसमें आवेदन कै

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  495
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!