फ्री सोलर पैनल प्रधानमंत्री योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user
1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आराम बिजली और नई और नवीकरण ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत व्यवस्था की सरकार द्वारा किया गया है प्रधानमंत्री सोलर पैनल योजना का उद्देश्य भारत के किसानों को अतिरिक्त आय स्रोत प्रदान करना तथा वर्ष 2022 तक किसानों को आय को दोगुना करना प्रधानमंत्री सोलर पैनल योजना को सरकार द्वारा आपको समय योजना नाम दिया गया है प्रधानमंत्री सोलर पैनल योजना किसानों को तो प्रकार के लाभ उपलब्ध कराएगी पहले पुराने और डीजल सिंचाई पंप की जगह आ रहे सोलर पैनल से चलने वाले सिंचाई पंपों का प्रयोग कर पाएंगे और दूसरा उन्हें खेत में लगे सोलर पैनल प्लांट से उत्पन्न बिजली को विभिन्न बिजली कंपनियों को बेच कर अतिरिक्त आय के रूप में 6000 6000 तक आ सकेंगे केंद्र सर सातबारा बजट 2020 में इस योजना को इसलिए आगे बढ़ाने का ऐलान किया है ताकि किसानों की सिंचाई और बिजली की जरूरत बहुत पूरी कर सके वित्त मंत्री निर्मला सीताराम जी ने आज शनिवार शनिवार 1 फरवरी 2020 को प्रधानमंत्री सोलर पैनल योजना के विस्तार की घोषणा की सरकार द्वारा इस योजना के तहत एक और बड़ा ऐलान किया गया सरकार किसानों को सब्सिडी के रूप में सोलर पंप की कुल लागत का 60% रकम देगी वित्त मंत्री जी ने 2020 का बजट पेश करते हुए कहा कि यहां प्रधानमंत्री सोलर पैनल योजना 2020 के तहत देश के तीसरा किसानों को लाभ पहुंचाया जाएगा

aaram bijli aur nayi aur navikaran urja mantralay ke antargat vyavastha ki sarkar dwara kiya gaya hai pradhanmantri solar panel yojana ka uddeshya bharat ke kisano ko atirikt aay srot pradan karna tatha varsh 2022 tak kisano ko aay ko doguna karna pradhanmantri solar panel yojana ko sarkar dwara aapko samay yojana naam diya gaya hai pradhanmantri solar panel yojana kisano ko toh prakar ke labh uplabdh karegi pehle purane aur diesel sinchai pump ki jagah aa rahe solar panel se chalne waale sinchai pampon ka prayog kar payenge aur doosra unhe khet me lage solar panel plant se utpann bijli ko vibhinn bijli companion ko bech kar atirikt aay ke roop me 6000 6000 tak aa sakenge kendra sir satbara budget 2020 me is yojana ko isliye aage badhane ka elaan kiya hai taki kisano ki sinchai aur bijli ki zarurat bahut puri kar sake vitt mantri nirmala sitaram ji ne aaj shaniwaar shaniwaar 1 february 2020 ko pradhanmantri solar panel yojana ke vistaar ki ghoshana ki sarkar dwara is yojana ke tahat ek aur bada elaan kiya gaya sarkar kisano ko subsidy ke roop me solar pump ki kul laagat ka 60 rakam degi vitt mantri ji ne 2020 ka budget pesh karte hue kaha ki yahan pradhanmantri solar panel yojana 2020 ke tahat desh ke teesra kisano ko labh pahunchaya jaega

आराम बिजली और नई और नवीकरण ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत व्यवस्था की सरकार द्वारा किया गया है

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  791
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!